疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿头部磕伤拆线第16天,求大神支招疤痕如何护理才不会 ...

[祛疤求助] 女儿头部磕伤拆线第16天,求大神支招疤痕如何护理才不会在她美丽的额头上留下遗憾?

宝贝女儿今年三岁了,不小心跑步的时候摔倒,额头撞在了门框上,开了一个大口子,伤口长三厘米,鲜血流了一脸。当时我都吓坏了,感觉天都塌下来,嚎啕大哭,抱着女儿去医院求助。县里的二甲医院只有外科,说缝两针再用胶布粘就没事了,当时心里就没了底,这么可爱的一个小丫头,一不小心头上留上疤,就是一生的遗憾了,所以开车三个小时到省城三甲医院整形美容外科缝合的。加上挂号拿药,等到缝针的时候已经受伤后五个小时了,缝的是美容针。也不知道中间隔着五个小时会不会影响伤口愈合。医生说七天以后拆线。当时为了预约专家咨询疤痕的问题推迟了两天,等于是九天后拆的线。拆线当天专家说这个伤口的疤痕恢复问题主要就是缝针。只要针缝的好,疤痕就会小一些,后期涂倍舒痕就可以了。当时也没有说拆线后三天用3m减张,我也不知道有这个3m的东西。当时专家就叫伤口愈合后壳掉了涂倍舒痕就可以了。早晚一次,轻轻按摩五分钟致吸收。今天是拆线后第16天了,我观察了一下伤口,感觉中间的缝是不是有点宽?!都十六天了,壳没有掉完好奇怪呀, 我也不敢抠,怕抠了会留疤!附上丫头睡着后我偷拍的照片,我就想请问有哪位大神知道,看看现在伤口这个情况,还需不需要用3m减张?用3m还来不来得及?后期怎么护理有高招吗?
女儿头部磕伤拆线第16天,求大神支招疤痕如何护理才不会在她美丽的额头上留下遗憾?
女儿头部磕伤拆线第16天,求大神支招疤痕如何护理才不会在她美丽的额头上留下遗憾?

幼儿园

一定要贴减张啊!德国免缝比较好

知识达人

贴3m免缝减张,时间太久掉痂,可能会有凹陷,16天了,可以用生理盐水清洗血痂的,

小学生

必须用啊,竖伤容易宽

6万

5万

超级版主

这种坚疤的张力比较大,一定要控宽减张,现在还没有完全脱痂可以垫上纱布来减张

治疤医生

1.3m胶布减张2.注意防晒3.避免辛辣刺激食物4.外用弹力套压迫5.外用抗瘢痕药物,巴克,康瑞保,美皮护等等。

QQ用户

妈妈心都碎了,看见自己孩子受罪,比自己受罪还心疼

小宝宝

减张需要贴多久?

小宝宝

楼主你好,你女儿的经历和我女儿一样,她也是三周岁,12月一号那天不小心跌了一跤,摔到门框边上,额头当时流了好多好多血,所以我也能理解一个做母亲当时的感受,我当时也为了能将来不要给她留下疤痕耽误了两个多小时才找到整形医院给缝合的伤口,当时伤口也好深的,和你女儿一样磕到额头上缝了好几针,我们现在也是在努力恢复中,为了尽量不要给她留下疤痕我什么药都买了,但不知道最后恢复情况如何,我们一起努力加油,为了孩子,方便加下微信我们一起互相交流经验

小学生

结痂不掉你可以用红霉素软膏涂涂

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子