疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 请问这个地方磕伤如何减张控宽。

[宝贝用药] 请问这个地方磕伤如何减张控宽。

幼儿园

d17 晚上撕下免缝 吓我一跳 很红 伤口更不平整了 心里乱死了 先涂了点儿红霉素软膏

幼儿园

c宝无痕 发表于 2018-1-14 22:19 请问这个地方磕伤如何减张控宽。
d17 晚上撕下免缝 吓我一跳 很红 伤口更不平整了 心里乱死了 先涂了点儿红霉素软膏

涂了红霉素软膏十分钟 生理盐水擦掉 第一次用药 用的康瑞宝 涂抹了几下起了一层薄薄的透明壳 也不知道这是吸收了还是没吸收 也不敢弄掉 直接拉了一张免缝胶带(考虑到伤口比较红,今天免缝拉的不太紧) 伤口一天一个变化 不能掉以轻心了

幼儿园

d18 昨晚免缝贴的比较松,中午就换了,打开看没有昨天红了,不知道是康瑞宝的作用还是免缝松的作用,反正视觉上稍微好了一点。生理盐水擦干净芦荟胶后,康瑞宝薄涂了一层,干后拉免缝。希望明天会更好。

幼儿园

最近没太管划伤部分,每天就是生长因子敷一下,暂时没看出效果,还是一哭起来血红血红的。今天停济用新。

幼儿园

d19,今天孩子配合,仔细的看了下伤口,发现有个地方疑似粘连。心情很差。

幼儿园

d20,今天和昨天一样,粘连处确实存在,不知道属于粘连还是增生,这个受伤的位置真是很尴尬。心情非常差,但是必须振作起来。认真的涂了药,贴上免缝。胶布想压住凸起,并不容易,因为凸起似乎在鼻翼连接处。

幼儿园

D21 昨天免缝横贴的 不知道是心理作用还是怎么 今天取下感觉那个地方更明显了 横贴加压

小学生

c宝无痕 发表于 2018-1-8 00:35 请问这个地方磕伤如何减张控宽。
记录:贴了免缝几个小时晚上久撕下来了 喷了一点生长因子 因为担心伤口没愈合。愈合非常慢我也是无语了,看 ...

医生说不让缝可能是不太深吧!毕竟我们见的少,不知道什么算深什么算浅。孩子划个皮都觉得严重。用用因子吧!免缝减小些试试吧

小学生

c宝无痕 发表于 2018-1-8 03:04 请问这个地方磕伤如何减张控宽。
天天失眠睡不着,又在翻看宝宝受伤这几天的照片。不缝合的后果真是很严重,人家都在护理了,我啥也不能做

我们缝坏了也是难过

幼儿园

摘自陈立彬大夫公众号:“记住治疗的原则,做个用心的但不是纠结的家长,天天悔不该当初没看好孩子,自怨自艾是没有任何帮助的,如何补救以免造成更大的伤害才是重点。” 早上看陈立彬大夫文章,如当头一棒,最近确实过于苦闷,该面对现实了。加油

幼儿园

d22,今天加了疤克了,用量很少,免缝贴不住,松了二次。还得总结经验。

幼儿园

d23 因为我总想压住凸起的地方 反而胶布越来越贴不好容易松 昨天弄二次 今天中午看松了又弄一次 然后发现疤痕有点肿似的 赶紧不敢折腾了 涂了疤克盖住 心态确实好点了 如果是前几天的我看到伤口这样肯定又会很难过 今天还好
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

d24 早上起来发现胶布是松的。三层还是掉了。我取下来随手贴自己脸上,很牢固,可是在她鼻翼下就是不行。我发现我在这个胶布问题上耗费精力太大了,而且还没有效果。生理结构导致这个地方就是不好贴。可是我一直在较劲。一直较劲在这里究竟这样对不对呢?有没有意义呢。前二个月时间每天都很宝贵,不知不觉已经二十多天了。因为是卧室掉的,我发现卧室光线下伤口很不平,我跑到客厅一看感觉又不错。以前都是在客厅护理,还以为外侧恢复不错呢。凸起粘连的部分还是那样凸,继续努力。

幼儿园

昨晚又失眠了 这几天因为凸起和胶带有点儿慌 护理的确实是乱七八糟 看到一个说法是疤痕充血刺激会更容易增生  所以我为了贴紧胶布一天弄个二三次确实太愚蠢了 不管贴住没贴住 都不能过度刺激伤口了 一天就弄一次

幼儿园

d25 中午给孩子洗了头发,非常小心 没有碰到伤口。凸起还是那样,伤口紫红的。停了疤克,康瑞宝美皮护免缝。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »