疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程

[烧烫伤疤] 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程

圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药

2017年的圣诞平安夜,本想烙个可口的葱油饼当晚餐,结果,锅里的油砰出来,就这样了。。。。忍痛自己开车去急诊,至今已经接近2周。

烫伤最怕留下疤,目前还在以自己江湖游医水平的医学知识战斗中,持续更新,跟大家分享一下圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药

希望我快点好起来,也希望所有的疤友都快点好起来。

小宝宝

血的经验,啊不,水泡的经验告诉大家,被烫到当时,一定要迅速、迅速、迅速、重要的事情说三遍,用冷水降温,一定要在冷水里多呆一会儿。熊猫咪就是因为晚了两秒钟,才造成终生遗憾啊!!!

刚到医院的时候,还只是红,还没起水泡,但是剧痛啊!在医院排队一小时,才有人接待我。

小宝宝

医生看到我这幅样子,直摇头,说一定会起水泡。我说没办法预防水泡吗?医生说没办法,然后,就是一楼那样了。
医生拿出一贴这东东给我贴上,
跟我说是止疼的,并骗我吃了3粒止疼片。我后来查了一下,这玩意儿好像就是个油性绷带,根本没有止疼作用啊,医生骗我呢?

然后,医生给我缠成了木乃伊状,就是这样:

小宝宝

这个轻,

6万

5万

超级版主

属于三度烫伤了,可以用一用京万红

1万

1万

超级版主

慢慢等恢复,水泡没有了,等愈合后再抗疤痕

小宝宝

小谁 发表于 2018-1-7 08:30
属于三度烫伤了,可以用一用京万红

怎么分几度?一度厉害还是3度厉害

6万

5万

超级版主

熊猫咪在瑞典 发表于 2018-1-7 18:12 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药
怎么分几度?一度厉害还是3度厉害

3度严重

小宝宝

第二天,就这样缠着绷带,但是隔着绷带,也觉得泡鼓起来了。心想不能光靠这边的用意,也应该自己想想办法,但是无奈第二天正好是圣诞节,在瑞典圣诞节跟我大天朝过年是一个规格的,各回各家,各找各妈,药店都关门。到了第三天,医生给我缠的这个绷带,由于缠的太拙劣,掉了,无奈必须去药店买点东西。于是自己忍痛驱车去了药店,路途中由于衣服蹭到,水泡破了,慌乱中,没有顾得上拍水泡破掉的惨状。

到了药店,药店小哥给推荐了一个这种东西,瑞典土特产,莫尼克公司出产的,中文翻译应该是美皮贴,很贵,这一盒两片是139克朗。但是后来,我觉得这东西我交智商税了。
圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药
小哥推荐给我这东西,跟我说,把这个东西贴上,防止外面的纱布黏连伤口,促进愈合 ,看我一脸狐疑,他告诉我贵则贵矣,但是可以根据需要裁剪,一块能用两星期。又告诉我不要用酒精冲洗,用盐水冲洗,还试图卖给我盐水。我一看,一点点盐水好几十块,果断告诉他,不要!然后又告诉我不要涂抹任何油膏。顺便买了我需要的防水纱布。我拿着这两贴膏药回去将信将疑,心想,不要涂抹任何油膏,我大天朝的中医你懂吗?但是这两贴膏药既然买了,就用吧。
膏药如图:
圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药 圣诞平安夜做饭手被烫伤,开贴记录全过程 烫伤护理,用药
打开一贴裁剪成了两半。
我可怜的手,我决定还是先涂抹獾油,在贴这东东。涂抹上獾油,我终于明天,他为啥不让我涂任何油膏了,涂上油膏,这玩意儿根本就粘不住啊!
后来,我查了一下,这个东西就是防止伤口渗出的液体黏连到外面的纱布,跟医院给我用的油性纱布差不多道理,但是贵了不止一点点。看来天下乌鸦一般黑,药店都是一样的,绝对让你只选贵的,不买对的。
但是,这个东西说实话不错,贴上隔离效果还是不错的,如果不是烫伤,是创伤,不需要涂抹油膏的话,真的是可以用的。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子