疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 植皮手术拆线后第二天,手指粗大,伸不直,怎么办?

[宝贝烫伤] 植皮手术拆线后第二天,手指粗大,伸不直,怎么办?

1、基本情况,男幼儿,26月,2017年10月24日左手卷入跑步机,左手三个手指受伤,食指,中指,无名指,最严重无名指。
2、就诊情况1,当日于南通市附院就诊,ct下来手指骨骼未受损,清理伤口后问过是否要绑直包扎,医生看后觉得伤口面积过大无法绑直,于是建议我们回家等伤口愈合后再来观察情况,植皮手术未明确说明一定需要,只说明伤及表皮和真皮。(此时我们还不清楚这伤口愈合后疤痕的危害,医生也未提起。植皮手术拆线后第二天,手指粗大,伸不直,怎么办?
3、愈合期,中间陆陆续续个把月,因最初没有绑直包扎,所以导致血痂直接从上长到下,很厚,中间一个多星期后有复诊,另一名医生说这个会有疤痕,可能需要做植皮手术,这个时候我们才意识到事情的严重性,故而买了各种扛疤痕的药物等外敷按摩治疗,从食指掉痂后看到疤痕就开始了,直到无名指也掉痂,发现情况不容乐观,于是准备去做植皮手术。
4、就诊情况2,还是南通附院进行的植皮手术,于腹部供区植入到三个手指。术前询问过医生想要术后直接绑直包扎,医生说看情况有无必要。术后出来手指上打了荷包包扎的,(听说手指关节植皮是要打石膏绑定的吗?各位有知道情况的吗?)此时包扎手指没有伸直。
5、术后一个星期多拆了荷包,又一个星期拆线,医生说皮是存活的,关节僵硬要多活动。今天,2017年12月16日,拆线后第二天,把纱布完全拿掉,(按道理植皮后肯定能伸直啊,只是没那么灵活)试着按压伸直,发现还是很僵硬,然后缝合处有小疙瘩,整体手指粗大,感觉值的皮不够长,没法把手指伸直,有吧友了解这种情况的么?还是说后期会好转?
植皮手术拆线后第二天,手指粗大,伸不直,怎么办?

小宝宝

我儿子4岁手中指末端筋断了'南通附院说要手术'要不就自己在家绑直'保守治疗'感觉有些医生对患者不太上心'需要注意那些'都不说'我们也不懂
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

恢复得比较好,平时慢慢做下活动,手术伸直需要时间

小宝宝

群主在不,你这个肯定要抗疤的哦,弯曲可以按摩慢慢掰直的,我家烫伤包着一个月,打开后也弯曲了,我去衢化医院康复一个多月,慢慢掰直的,用小手掌固定的,但是你家是植皮,我不太懂,我拉你进手指群,群里有手指植皮的,你可以问问他们的经验,可以多学习学习的,我家孩子是手部烫伤的,我在群里,相信就加我微信,我不是卖药不是微商,只是一个烫伤宝妈1542604666

6万

5万

超级版主

需要坚持手指功能锻炼,配合药物,一定要坚持

小宝宝

゜独白ぴ 发表于 2017-12-16 20:00
我儿子4岁手中指末端筋断了'南通附院说要手术'要不就自己在家绑直'保守治疗'感觉有些医生对患者不太上心'需 ...

这点也有感觉,不知道是不是情况没有到必须手术的程度就会建议保守治疗,建议再问问清楚或者查下资料。

小宝宝

回头一笑 发表于 2017-12-16 20:18
恢复得比较好,平时慢慢做下活动,手术伸直需要时间

嗯谢谢,,希望如此,网上咨询过八大处的,说植皮手术之后应该就能伸直,不然植皮干嘛。。。说得我心情肉跳。现在反正手术都结束了,拆线都拆完了,过两天再去手外科复诊下问问这个情况,然后预约上海九院的再去问问这个具体治疗状况和恢复程度。

小宝宝

A____隐居 发表于 2017-12-17 07:30
群主在不,你这个肯定要抗疤的哦,弯曲可以按摩慢慢掰直的,我家烫伤包着一个月,打开后也弯曲了,我去衢化 ...

好的,谢谢。

小宝宝

小谁 发表于 2017-12-17 09:13 植皮手术拆线后第二天,手指粗大,伸不直,怎么办?
需要坚持手指功能锻炼,配合药物,一定要坚持

好的,谢谢

幼儿园

A____隐居 发表于 2017-12-17 07:30
群主在不,你这个肯定要抗疤的哦,弯曲可以按摩慢慢掰直的,我家烫伤包着一个月,打开后也弯曲了,我去衢化医院康复一个多月,慢慢掰直的,用小手掌固定的,但是你家是植皮,我不太懂,我拉你进手指群,群里有手指植皮的,你可以问问他们的经验,可以多学习学习的,我家孩子是手部烫伤的,我在群里,相信就加我微信,我不是卖药不是微商,只是一个烫伤宝妈1542604666

能拉我进群吗 我们没植皮 伸直包扎 现在有点弯不来

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子