疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 疤痕疙瘩的朋友一定要注意新生痤疮的预防,防止出现新的 ...

[医学文章] 疤痕疙瘩的朋友一定要注意新生痤疮的预防,防止出现新的增生。

治疗前

疤痕疙瘩的朋友一定要注意新生痤疮的预防,防止出现新的增生。
今天一个13年老患者朋友过来复诊,说近半年,底下又新长了一个新的疤痕疙瘩,需要治疗。后来问诊后发现,工作原因,压力大、熬夜多,经常长新痤疮,一不留神就发展变硬,成为疤痕疙瘩。所以提醒大家,特别是痤疮疤痕的朋友,对于疤痕的防范重于治疗,平时尽量保持良好的作息规律,新起痤疮一定碘伏消毒后涂抹消炎药物如百多邦来预防痤疮近一步发展,如发现变硬,机化成疤痕疙瘩,尽量避免激素类治疗,可选用小剂量放射治疗即可达到控制、治疗的目的,而且也不会对人体产生不良反应。(附治疗前后图片供参考)

小宝宝

烫伤的可以去疤痕吗

1万

治疤医生

要发图过来才好答复,谢谢。

本站疤友  发表于 2018-1-17 08:29:42
原发性疤痕疙瘩可以治疗吗?这只是脖子下小的,后背部还有大的疙瘩

小宝宝

杨龙 发表于 2018-1-15 10:28 疤痕疙瘩的朋友一定要注意新生痤疮的预防,防止出现新的增生。
要发图过来才好答复,谢谢。

你好,请问下刚做完敷贴,可以打疤痕针吗?

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子