疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 北京之行―八大处扩张手术(脖子上的疤附手术后图片)

北京之行―八大处扩张手术(脖子上的疤附手术后图片)

2011413日,带上行李,踏上昆山南开往北京南的动车,来到了从小梦想的去的城市。这次北京之行目的是为了修复脖子上的疤痕。因为有疤痕所以从小就一直都很自卑,不再自信 。可能在别人看来我脖子上的疤并不算很严重,可是自己还是很在乎的。脖子上的疤是3岁时烫伤的,当时疤没一点,6岁的时候动过手术,没有植皮,听爸妈说是把高出地方切除了,手术后没有增生,一年后有个地方反而有些粘连,十几年过去,我长大了,脖子上疤也在不断长大。

北京之行―八大处扩张手术(脖子上的疤附手术后图片) 第一次手术前

413日晚上1001的动车票,次日早上810到达了北京南站。下了动车在火车站内买了一张4号线的地铁票和一张地图。买地图主要是方便以后出去玩,其实在来之前已经上网查清楚了行程中的路线。背上双肩背包手里拿着地铁票顺着站内标示的路线找到开往西单方向的4号线。等了不到1分钟地铁就开过来了,里面的人满满的,费了很大劲才上了去。上了地铁后发现更加拥挤,车厢内几乎没有放脚的地方,人和人脸都快贴一起了。还好自己带的行李不多,唯一不放心的就是怕随身带的笔记本给挤坏了。大约十几分钟左右就到了我要换乘1号线的西单站,从西单站下地铁又买了一张1号线的地铁票,一号线车厢里人不是很多,一上地铁就坐上了座位,半个小时不到就到达了苹果园站,也就是我要下车的地方。出了苹果园地铁站,出给人的感觉就是热,因为来之前苏州那边还是很凉快的,可能这边的气候比那边早一些的原因吧。打开手机翻看了来之前查好的路线,看看自己该坐几路公交车,我发现有好几路都能到八大处西下庄,最后选择了112路,找了很久终于找到112路公共汽车停靠站,等了5分钟左右车子就来了。上车后发现人也蛮多的,不过还不算挤就是没座位,在车上站了20多分钟到达了我的最后终点站八大处西下庄。

从西下庄下车后就开始找医院了,当时并不知道具体在什么位置,只知道在西下庄站的附近,沿着射击场旁边的那条路一直往前走,走了很久也没有看到医院。心想肯定是走错方向了,然后又开始往回走,快走到路口时看见了一个很大医院指示牌,朝路口的左边走了50米就到了医院的大门口。看到医院我就放心了,穿过马路在医院的对面找了一间旅社休息,里面有60?120元一间的房子,本来想住一间80元的,老板说没空房,于是就住了一间120元的。天气热再加上坐了10多小时的车,来到房间后发现自己真的累了,先洗了一个热水澡,洗完澡打开电脑上了一会网,很困就躺在床上睡着了。醒来时下午4点多,吃了点东西,去医院转了转,先熟悉一下医院的环境,明天还预约了王教授看诊。刚进医院大门口就看一个做扩张手术的小孩,头上顶了一个大包,像小刺猬一样 ,走进一看下一跳,包上的皮很薄,血管清晰可见,和气球差不多。小孩拉着他爸爸的手活蹦乱跳的跑好像没有疼痛感,也不怕头顶的包被弄破。来之前也在网上看过网友包包的图片好像没有这么薄,估计那个小孩也快要进行第二次手术了吧。在医院转了很久,终于找到了北三病区来到了整形十六科。当时是下午医院没有多少人,不过还是看到很多身上放扩张器的病人,有的包包还很小,有的已经是硕果累累的。

第二天早上630就早早的起床了。出去转了转,吃完早餐就去了医院。很快就来到医院的北三楼换药室,发现今天人特别多,走廊里快站满了,大部分是病人,还有病人家属和陪同的。换药室门口也等了好几个今天看诊的病人,都是在网上预约好的。等了一个多小时终于看到王教授了,穿了一身白大褂,带上了口罩,走进换药室马上开始跟刚做完手术不久的病人换药。11:00王教授走出了换药室,把我们几个看诊的人叫到一旁开始跟我们看诊,当他念到我的名字时,我很紧张,王教授人很和蔼,我问他很多问题他都很详细的回答了我。他诊断是埋置皮肤软组织扩张器,治疗时间5个月左右。他还告诉了我他助理的联系方式,让我回去和他助理联系。在来之前就在网上咨询了很多专家都说需要埋置扩张器治疗,有的说只要2个月,有的说要3?4个月左右。现在真的不知道自己疤只好到底需要多长时间了。

当天晚上就和教授助理打电话,教授助理说王教授病人很多,如果决定治疗至少需要等两个星期才能住院手术。他让我先回去等,我说不回去了就在等让他尽量早点安排我住院手术,最后他说如果有空病床这个月底就安排我住院,五一后手术。第二天在医院附近租了一间房子,500元?月,房子很小、有网线、有窗户、干净,只能凑合着住了。

427日晚接到王教授助理打来的电话,他说医院没空病床这个月底住不上医院,五一放假后再安排我住院。28晚收到王教授助理短信,明天早上不要吃饭8:00去十六科化验。29号早上800准时到了医院,打了电话给教授助理,他让我在十六科换药室门口等,1130看到了王教授,他亲自给我开了一张住院证,叫我3号直接来住院,到时肯定会有空病床。本来是让我来医院化验,等了3个半小时给我开了一张住院证,反正今天算没白来。

53日上午办理了住院手续,交了住院押金8000元,大夫开了4张化验单,去做了各项化验。下午带上住院的东西住进了医院。5号手术,手术为全麻,上午9:00进的手术室,手术进行了2个多小时,在麻醉恢复室睡了3个多小时,下午2点半才被送了病房。埋了3个扩张器,插了3根引流管,肩膀脖子都被厚厚的纱布包裹着,脖子包扎是制动的,几乎一点也不能动弹。刚做完手术一点也没感觉到痛,可能是麻药还在起作用的缘故,晚上只有一个地方痛的厉害一些,其实两个地方也很难受,整个晚上只睡着了半个多小时,睁着眼睛看天花板熬到了天亮。直到第三才没那么难受,晚上能睡56个小时。第四天就拔掉了引流管,感觉好受多了,也能正常饮食了。11号出院,输了6天液,住院12天,总共花费12000多点,出院时补交了4000多块。其中预付了拆线费和10次打水费一次48元。

515号去医院拆线,由于脖子上活动量比较大,刀口长得不是很好,大夫怕感染又给包扎起来。30号刀口基本上愈合,开始第一次打水。大夫只给两个扩张器打了水,80的一个打了40多点,另一个打了20,打的挺多的,也没感觉到疼。50的没有打,刀口还没完全长好,大夫说再等一等。

北京之行―八大处扩张手术(脖子上的疤附手术后图片) 扩张器植入后

北京之行―八大处扩张手术(脖子上的疤附手术后图片) 三次打水后

今天是7月9日,转眼间在北京快呆上三个月了。过去时间总是飞快的,正在流逝的时间却是如此的慢。过完一天又一天,经过5次打水后包包已经慢慢开始长大了,令我担心的是包包上面的皮越来越红,可能是因为以前每次打水太多,看来以后还要放慢打水速度。包包上的皮发红主要是打水过快,还有就是因人而异,有些人打水同样快,他们的包包和正常肤色基本一致,我还听说打水打到最后包包都会有不同程度发红。

「该帖子被 追』梦 在 2011-7-16 16:16:19 编辑过」

1万

1万

超级版主

写的很详细,为想做手术的疤友提供了这么好的素材,楼主辛苦了。期待下一篇精彩帖子出现。

幼儿园

回贴看精华

幼儿园

[em10]

幼儿园

哇哇 北京那里花钱那么少啊。。。三个囊只要12000啊。。。我才一个就收了20000。。。。悲催了。。。唉~ 能治好就可以了。我们差不多时间做的。我现在已经停水了。。15号手术。。。希望我们都能好~ 吼吼~[em2]

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

等待中,,看你的

小学生

感谢分享!

小学生

楼主写的好详细啊。期待中

小学生

期待您的效果,希望你能恢复过来

谢谢楼主的分享!祝你早日康复!  详情 回复 发表于 2012-11-13 19:00

小学生

看你这个样子,平时吃饭的时候会不会感觉难受呢?

幼儿园

楼主现在怎么样了。前后俩次总共多少费用啊,效果怎么样啊

幼儿园

关注一下。  我也是脖子上有疤   去年到八大处咨询过  可惜花费的时间太长 没时间去做  想等过一段有时间了再去做。。希望LZ能取得好的效果

幼儿园

期待你的好效果!

小学生

LZ  顶 做扩张的人都很勇敢,扩张器是不是很疼哦......

我做过,告诉你。你要是局麻加镇静或全麻就一点也不疼,如果是局麻就疼。不想睡着的状态做手术就做局麻,那样还能看清给你做手术的医生是哪位~  详情 回复 发表于 2012-11-15 12:48

小学生

顶一下,太勇敢了

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »