疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 1岁半宝宝烫伤了,造成的颈部和肩部的疤痕应该如何用弹 ...
12下一页

1岁半宝宝烫伤了,造成的颈部和肩部的疤痕应该如何用弹力加压?有图有过程

那是一个我一想到就会心痛得快要死掉的日子,11年4月23日。本来是个愉快的星期六上午,我本准备带宝宝去大学同学家和小妹妹一起玩的,可因为我和家人一时的疏忽,一脸盆的开水被宝宝从桌上扒了下来。只听见一声东西被打落地下的声音,当我从洗手间冲出来的时候,一切已不能挽回了。

我永远也忘不了那像地狱般恐怖的一幕,宝宝惊恐万状的双眼!脸上通红,皮全都已经掉了,头脸冒着热气!我顿时失控了,大叫起来,脑子一片空白,我疯了般大叫着,皮掉了!皮都掉了!皮掉了!孩子的外婆终于反应过来,说快冲冷水!我们抱着宝宝冲进厕所,打开水龙头冲他的脸,可孩子因为痛、惊吓还有被水呛到的原因,拼命地哭闹挣扎,脸往我们身上蹭。我们的急救知识有限,加上突如其来的打击让我们变成了白痴,又担心孩子把脸蹭坏,也是因为觉得去医院医生可能会更专业,我们只冲了大概不到2分钟就匆匆抱着孩子往医院冲。这一连串的错误让我后来后悔不迭!

我们开着车花了10分钟左右冲到了最近的一家二甲医院的急症室,可那里的医生却告诉我们,他们治不了,要我们赶快赶到另2家有烧伤专科的医院去,我们匆匆忙忙又开车赶往最近的空军医院。这该死的广州交通!我们花了半个多小时才到!宝宝痛苦地拼命扭动挣扎,我们也拼命地忍住心痛用力去固定他,免得造成二次伤害。这半个小时中的每一秒对我们来说都比一年还久。

到了医院,我们才知道,原来孩子的脖子和胸口,肩膀都烫伤了,因为衣服挡住了所以没看见,我们只冲了脸部,其实最严重的是这些位置。孩子15%面积烫伤,深二浅二混合。头五天我根本不敢看孩子的头脸部,本来娇嫩白皙得象女孩子的儿子,整个皮开肉绽,肿的眼睛都睁不开,嘴也张不开吸奶嘴。孩子不吃不喝也不肯上床,紧紧地抱着我们不撒手,一直哼哼着哭。高烧到40多度,一直到第6天才退烧。医生看他发烧又不肯吃东西,只好给他一直吊着水,打头孢地秦和营养针。因为孩子不肯上床,我和孩子外婆轮流抱着他整整一个星期,愧疚、悔恨、不敢相信这一切是真的,不能睡觉和抱着孩子的疲劳,折磨着我们全家人。前2个星期我一直都觉得这一切是梦,不是真的,后来才接受了这个现实。直到今天打下这些文字时,还是会流下心痛的眼泪。

本来儿子特别活泼好动,运动能力发育得非常好,而且很喜欢飞机,我们都希望他将来能去当兵当飞行员的,可现在,这一切都破灭了。别说这些了,能不影响功能都要算是万幸,唉!

孩子脸上的伤1个星期后大部分结痂并自行脱落了,只有最严重的下巴、颈部和胸肩部用了20多天将近1一个月才愈合脱痂,医生告诉我,这些红红紫紫的地方一定会留疤、会增生。可是因为这里的位置很特殊,没有办法加压,可是不加压不是会增生得更严重吗?请各位给看看,这些部位应该用什么、如何加压?如果是用弹力绷带,怎么包扎能起到加压效果?

创面愈合后,烫伤后1个月左右拍的,实际的疤痕颜色要比图片稍深

1岁半宝宝烫伤了,造成的颈部和肩部的疤痕应该如何用弹力加压?有图有过程

烫伤前

烫伤第12天,终于消肿了,我也终于敢看孩子的脸,敢拿起相机拍几张

「该帖子被 前路 在 2011-6-15 19:45:11 编辑过」
qq617233696 该用户已被删除

幼儿园

抱抱楼主,可怜的孩子,和我女儿一样,每次想到这里,我都快崩溃了,我家孩子的伤口和你差不多,在脖子和肩膀部位,我看你家孩子发红的地方是有些凹陷吗?我家孩子就是这样,应为烫的比较深,大家也帮我看看,我的QQ:109858222 有机会我们一起探讨下

幼儿园

大家一起努力给宝宝抗疤!加油!

小宝宝

同感/ 我儿子也是。 现已近半年,恢复很好。一直用康和美。

幼儿园

以下是引用 qq617233696 在(2011-6-13 21:26:18)的发言
同感啊,我家的和你情况差不多,也是颈部到肩部这一块,不好加压,不过我自己弄了两个,靠近胸部的得不到压力增生明显要高出好多、苦恼啊,现在又是夏天压着还长痱子,像这么大的小孩用疤痕帖又不配合,你贴上去他一会就把他撕了丢掉。

是啊,孩子手又快,一下就抓掉了,真不知该怎么办

幼儿园

以下是引用 yumengw 在(2011-6-14 8:32:44)的发言

抱抱楼主,可怜的孩子,和我女儿一样,每次想到这里,我都快崩溃了,我家孩子的伤口和你差不多,在脖子和肩膀部位,我看你家孩子发红的地方是有些凹陷吗?我家孩子就是这样,应为烫的比较深,大家也帮我看看,我的QQ:109858222 有机会我们一起探讨下

是有些凹陷,特别红。你家宝宝比我家的稍好一些,没那么红,面积也小些

qq617233696 该用户已被删除

幼儿园

加油,支持中!

小宝宝

我家的也是一样,要怎么办啊?

小宝宝

看到这样的照片,我的眼泪又刷刷的来了,我女儿1年多前也是同样的遭遇,现在出现了颌颈粘连,影响了孩子的脖子功能 ,现在正在想办法

幼儿园

我儿子也是脖子和前胸锁骨那里。。还好没有粘连在一起,,大了要做扩张手术

幼儿园

祝福,希望我的女儿也能恢复好。

高中生

我小孩也是烫伤了,位置和你的差不多,在下巴和胸口位置,现在已经是增生疤痕了,在武警医院打了几次的软化针,在百度上查到说打的太多会肌肉萎缩,不打又害怕会复发,都不知道要怎么办才好

幼儿园

现在孩子还小,因为害怕影响他的生长发育,所以除了涂药外没有进行任何其他的处理。脖子上留有一条1x4CM的疤痕,其中1x2CM的面积增生了,突出表面几个毫米,这一年的增生期过去后再看看会萎缩到什么样子,可能要等他长大后再做手术切除吧

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页