疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 宝宝受伤了,额头缝六针,疤痕修复进行中......

[磕伤疤痕] 宝宝受伤了,额头缝六针,疤痕修复进行中......

小学生

以下是引用 bmw 在(2011-6-10 21:08:44)的发言
请问一下,痂没掉时,可以用3M吗,会不会把痂粘下来?

一拆线就好贴3M 贴了,我当时也有担心,怕把痂撕掉。所以请教了美容科医生,医生建议把3M贴用生理盐水浸湿润,这样就不会粘掉痂。用了这个方法,果真很好,每次用生理盐水打湿棉签,再擦在3M贴上,等湿润一两分钟后,把贴片两边一起撕开,到了中间伤口部位,轻轻揭开,一点问题都没有。

小宝宝

感觉恢复的挺好,我们儿子是用的胶水,我感觉伤疤处有些硬,不知道该怎么办,用的美皮护,现在已经一个月了,要不要再用芭克呢

回复 支持 2 反对 0

小学生

今天看过上海九院的刘伟美容科专家了,他的建议是贴疤痕敌,因为在眉毛处怕贴不牢,效果不好,我还是准备给她先擦芭克,等干了贴疤痕敌,再贴上3M减张。不知道我这样可行不,有朋友给建议的希望多多捧场哦。今天医生说我们恢复的挺好的。

疤痕敌是什么  详情 回复 发表于 2021-7-15 08:04
回复 支持 3 反对 0

小学生

近期都会不断更新,希望朋友们多多关注,谢谢了!
回复 支持 5 反对 0

幼儿园

恢复得不错啊!加油!

回复 支持 5 反对 0

小学生

今天白天贴了四小时的仙卡疤痕敌,效果感觉很好呢!

小学生

宝宝受伤了,额头缝六针,疤痕修复进行中......

6.14晚贴四小时的疤痕敌,宝宝说头上贴了个果冻!

幼儿园

很好啊,你的宝宝恢复的很好,永远祝福她。

我的宝宝5岁了,6月14日晚6点半,刚磕,心里一点办法都没有,希望和你交流!

幼儿园

happylogo,在吗,请教啊!!!

幼儿园

我的孩子磕的部位,长度,角度,缝合的针数都是一模一样,不知道是否能和你一样幸运,恢复的如此好。

幼儿园

请教一:

“这是缝针时候的照片,每天擦眼药水两次,伤口保持干燥,没有过发炎的情况”,是从缝针以后马上开始,还是3天以后换药后开始?需要把纱布打开擦吗?

请教二:

我组织下您的护理步骤看是否需要在提意见:

1.磕后3天换药,开始用眼药水,早晚各擦一次。

2.7天后拆线,马上用3M贴,3?5天换一次,一次贴几个小时。

3.15天后,用金霉素软膏,在贴3M贴。16天后,痂都掉了。

4.16天后,开始先用生理盐水擦,早晚各一次用芭克,擦4?5分钟,每次涂抹后贴上3M贴。

5.坚持每日早晚换药的时候,在3M贴上按摩15分钟(顺势针)。

6.注意饮食,忌口。

7.36天后,不用贴,改用仙卡疤痕敌,贴前擦芭克。

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

还在吗,关注中,期待加好友交流,请指教:1098826009 。

幼儿园

我儿子两年前眉毛里竖着磕了1.5厘米,贴了3个月美皮护,没用别的药,一年后变成了白色,不太明显了!一般人注意不到。

小学生

以下是引用 sujie 在(2011-6-15 13:01:22)的发言

请教一:

“这是缝针时候的照片,每天擦眼药水两次,伤口保持干燥,没有过发炎的情况”,是从缝针以后马上开始,还是3天以后换药后开始?需要把纱布打开擦吗?

请教二:

我组织下您的护理步骤看是否需要在提意见:

1.磕后3天换药,开始用眼药水,早晚各擦一次。

2.7天后拆线,马上用3M贴,3?5天换一次,一次贴几个小时。

3.15天后,用金霉素软膏,在贴3M贴。16天后,痂都掉了。

4.16天后,开始先用生理盐水擦,早晚各一次用芭克,擦4?5分钟,每次涂抹后贴上3M贴。

5.坚持每日早晚换药的时候,在3M贴上按摩15分钟(顺势针)。

6.注意饮食,忌口。

7.36天后,不用贴,改用仙卡疤痕敌,贴前擦芭克。

妈妈好!第一,三天后换药,护士阿姨和我们说每天早晚各擦一次眼药水,不用蒙纱布了!我们怕她晚上不小心把伤口弄坏,所以白天不蒙纱布,晚上蒙!

第二,1.磕后3天换药,开始用眼药水,早晚各擦一次。

2.7天后拆线,马上用3M贴,3?5天换一次,一直贴.等痂全部掉了,开始擦芭克了,则早晚擦药后重新换3M贴。

3.(15天后,用金霉素软膏,在贴3M贴。16天后,痂都掉了。)最好痂都自然脱落,在15天内脱落最好了,不要超过20天比较好啦,如果你等到20天没脱再擦金霉素红霉素都可以的。

4.(16天后,开始先用生理盐水擦,早晚各一次用芭克,擦4?5分钟,每次涂抹后贴上3M贴。)先用生理盐水擦干净伤口部位,早晚各用一次芭克,擦好透四到五分钟。每次涂抹后贴上3M贴。

5.坚持每日早晚换药的时候,在3M贴上按摩15分钟(顺时针)。

6.注意饮食,忌口。补充多种维生素片。多补充蛋白质,胶原蛋白,食补。

7.一个月后,医生建议只贴仙卡疤痕敌,但是我自己还是贴前擦芭克,透二三十分钟,再贴疤痕敌,因担心伤口还是会扩大,因此在疤痕敌上加贴了3M贴。

小学生

以下是引用 sujie 在(2011-6-15 20:30:05)的发言

还在吗,关注中,期待加好友交流,请指教:1098826009 。

已经加了!

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »