疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 有人敷过海带吗

有人敷过海带吗

本人胸上有好几个疙瘩。两个是十来年了,那时候很小,06年左右,每周六踢完球去吃水煮鱼,哎呀一年给我多长了五六个。

前两年在广东老家敷过一种草药,有一定的效果,但是这个草药比较少,要烧开它的用水来敷,比较麻烦。其中很久的一个大的变平了。当然不知道是这个效果,还是一定时间自动消退。

期间在上海华山医院开过药水和药膏,现在经常涂积雪苷膏。也涂过在香港买的美国产的一种药膏(是开给剖腹产的缝针地方用的)。

土方也用过,但是原则是不能太刺激,涂维生素E,石灰加茶油,芦荟,三七还没用过。不过我觉得还是以前草药比较好,敷的时候都变小,但是还是不能明显所以就不太用了。不过就是去材料太费力了。

由于大家都是说吃海带,我突发一个想法,用海带捣烂成糊状,敷在疙瘩试一下,海带没有那么刺激皮肤。这个取材料也方便呀!

有没有人用过,我准备用弄果泥的机器捣烂,睡觉或者在家可以敷敷,大家建议怎么样??

初中生

想法很新颖.不过吃海带是可以摄取足够的微量元素,对疤痕疙瘩起到内治的作用.外敷不知道能使皮肤吸收多少?支持LZ尝试一下!希望有好效果!

幼儿园

自己汇报一下,由于出差在外面,自己买了海带用嘴嚼烂敷了一个小时,感觉软了不少,希望多敷后有效果再汇报

小宝宝

支持一下,想法好。希望多点人能这样敢于实践,为大家

幼儿园

哈哈,感觉希望不大啊。有进展记得回来报告。

幼儿园

楼主用的是什么草药?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子