疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料

[祛疤求助] 受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料

受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料,每隔段时间去复查,医生让一直用这两样药,自作主张贴过将近五十天的免缝,后来因为各种原因没再贴了,原本针脚处都是红的,现在一片红,还是那么宽,所以感觉并没有因为停掉免缝就变宽。目前已基本长平,眉毛处还有点点硬,上面皮肤很软了。长了几颗白点点,总体感觉在一步步变好。但是之前的那个小线头黑点点并没有出来的意思,在那里长了个小包包,一两天就瘪了,黑点点还是稳稳的扎在那里。请问有没有朋友知道该怎么办呢?
受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料

QQ用户

你这个只要坚持护理  一定可以恢复的不明显的  论坛里欣宝贝也是竖伤  比你家严重多了  一年后恢复得很理想

6万

5万

超级版主

有 一点脂肪粒,可以用ve来擦拭一下
生长因子不需要用了,可以贴美皮护配合 疤痕平或康瑞保

版主

生长因子不要再用了,现在可以用下疤痕平和疤痕贴,白点是脂肪粒,也没关系的,黑点是因为拆线没拆干净还是怎么样?

幼儿园

小白马 发表于 2017-10-27 09:08 受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料
生长因子不要再用了,现在可以用下疤痕平和疤痕贴,白点是脂肪粒,也没关系的,黑点是因为拆线没拆干净还是 ...

拆完线就有的,应该是线,一直都是有个头头能摸到
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小白马 发表于 2017-10-27 09:08 受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料
生长因子不要再用了,现在可以用下疤痕平和疤痕贴,白点是脂肪粒,也没关系的,黑点是因为拆线没拆干净还是 ...

我前两天问了医生是否需要换药,他说这个药效果挺好,继续用,过段时间还要去复查。可论坛里都说因子不能长时间用受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料 ,为什么呢?难道医生不这么认为吗?真是不解啊

疤痕已经长平了,生长因子当然就没必要再使用了呀!  详情 回复 发表于 2017-10-30 09:05

初中生

长平了生长因子自然要停了

版主

littlestar~ 发表于 2017-10-27 19:42
我前两天问了医生是否需要换药,他说这个药效果挺好,继续用,过段时间还要去复查。可论坛里都说因子不能 ...

疤痕已经长平了,生长因子当然就没必要再使用了呀!

幼儿园

小白马 发表于 2017-10-30 09:05 受伤后75天了,掉痂后就一直抹生长因子和凝胶敷料
疤痕已经长平了,生长因子当然就没必要再使用了呀!

版主,目前这个伤口摸起来硬硬的一条,目测是平的,请问还需要用药不了?

版主

这个看你的个人需求吧!如果疤痕颜色还是有沉积,还是应该用一些淡化颜色的药。关于疤痕有点硬是因为创面处皮下组织为了尽快的填充缺失组织,体内成纤维细胞分泌大量的胶原蛋白纤维组织来做填充,所以会有硬硬的感觉,想要消除这个需要借助一定的药物,想让它自行消退就不好说要多久了。

幼儿园

为什么不贴免缝了呢?一直就只是用因子和凝胶敷料吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子