疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术
12345下一页

[凹陷疤痕] 让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术

在五六岁时,由于太顽皮,从树上掉下来,额头磕在锋利的片石上,当时怕父母责骂自己就偷偷的咬树叶填到伤口里,本来伤口不宽的,填了咬碎的树叶后,伤口变宽了,之后左额头就留下了照片上一个椭圆形的凹陷疤痕。

大概七岁时,脸上生了两个脓疮,痊愈后右脸形成两个一大一小的凹陷疤痕。就这样,我的左右两边脸上都挂了彩,自打懂事起,脸上的这些疤痕让我感觉自己与别人不同,经常被小朋友嘲笑,自己也从那时候起就开始自卑,说话从不敢正面看人,走路也自觉的把脸上有疤痕的这边脸转到另一边。发型一直留着刘海,很少让额头暴露出来,拍照也很不自信。这种不自信的心里一直影响着我,以至于我比较胆小,不太善于交际。

从大学到参加工作,我大多数时候都是默默的学习或者工作。和老公结婚十几年,最近这几年经常和他说起脸上的疤痕,他说,你不说我还真没注意到你脸上有疤痕,看起来不明显啊,没什么大碍,不要太较真,我觉得挺好的。他永远体会不到有疤人的那种刻苦铭心的痛苦!我想这辈子也只能和这些疤痕共生共死了。从没想过有一天我的容貌也会改变!

这是题外话了,下面开始切入正题。

我是从去年开始有意无意的在网上搜索关于疤痕的治疗案例,看到的大多数是激光啊,填充啊,兔疤痕修复特效药啊等等,也了解这些方法的利弊,最后都否定了。无意中,了解到切缝手术对于凹陷疤痕的治疗比较可行。想到上海九院找武医生,可是,她的病人太多,要预约很长时间,再加上路途遥远,去一趟不容易。听论坛里有些疤友说,其实这种切缝手术,很多三甲医院都可以做,没必要一窝蜂的去九院,然后我又想着能不能就在我们广西医科大学第一附属医院整形科来做,想来想去,还是有点担心。

后来看到论坛疤友在广州中山大学附属第三医院整形科做过此类手术,而且效果不错,于是当机立断,按照网友的分享信息,下载好大夫在线,把图片发给胡瑛医生,胡医生说可以周二来面诊,周三手术。得到胡医生的回复后,接下来我就紧锣密鼓的开始了我的美丽蜕变之旅,10月8日抢得动车票,10月9号到广州,第二天10月10号到医院面诊,常规验血,定手术时间。

10月11号下午3点进入手术室,躺在手术台上很紧张,胡医生和他的助理态度很好,一直和我说话,让我不要紧张。术前准备就绪后,胡医生在额头上注射了麻药,打针的疼痛感我觉得还好,没有想象中的那么痛苦,也许是额头上神经组织少,所以没有什么痛感,划手术刀时更是一点感觉都没有,缝线等等这些都是很轻松的就完成了。

接下来就是右脸部的疤痕,也是注射麻药,这个部位打麻药有点疼,小的疤痕很快就切缝完成了,大的疤痕处理时间比较长,有一点点痛感,但是感觉还好。一个多小时后,手术全部完成,从手术完成后医生就给我贴了3m胶布,伤口也没什么血渍。从医院出来到酒店,我的心突然就轻松了起来,好像压在我心头三十多年的大石头终于拿开了,我的美丽蜕变之旅也轻松的敲开了第一步。接下来就是慢慢见证美丽的过程!

10月12号上午到医院换药,换了胶布,胶布一直贴到10月17号拆线。12号下午坐动车回到南宁,那几天出门一直戴口罩,虽然脸上贴胶布不太雅观,但是我心里自信了许多。17号在广西民族医院整形科拆线,然后医生再帮我把胶布贴上,本来计划拆线当天晚上洗头,但医生说最好明天晚上再沾水,让伤口再愈合一些。

18号晚上洗头后换纱布,感觉伤口还有点黑。21号晚上换胶布,也就是图片上的照片,右脸上的小疤痕已经看不出线痕,大疤痕平了好多,中间一部分看起来比较好,两头还有点黑,额头上的还是老样子,不过达到这样的效果我已经很满意了,毕竟才手术十天,拆线才第四天,我相信以后会越来越好的。

谢谢疤友们的分享,我才了解这么多的信息!以后大家共勉!将疤痕治疗进行到底!

让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,额头凹陷疤痕

让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,额头凹陷疤痕

1万

管理员

缝合的不错,减张护理好效果会很好的。

幼儿园

我也预约的胡医生明天手术

幼儿园

dHOVm6yEjZ 发表于 2017-10-22 13:58 让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,额头凹陷疤痕
我也预约的胡医生明天手术

祝你明天手术顺利!

幼儿园

疤痕修复 发表于 2017-10-22 13:31 让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,额头凹陷疤痕
缝合的不错,减张护理好效果会很好的。

谢谢,我会好好的做减张护理的。

小宝宝

期待你更新图片,早日康复

幼儿园

,我也是广州的,希望楼主继续更新。关注中

幼儿园

楼主加油哦。。。

小学生

我关注南方医院好久了,不知道找谁好

幼儿园

三刀 发表于 2017-10-22 19:40 让我自卑三十多年的脸上凹陷疤痕,终于做了切缝手术 凹陷疤痕,凹陷疤痕切除,额头凹陷疤痕
我关注南方医院好久了,不知道找谁好

你看看医院整形科医生的介绍,每个医生都有各自的专长,至于效果怎么样,还要看个人的修复功能和运气咯,先预祝你一切顺利!

小学生

嗯嗯,你要坚持减张护理,术后半个月可以用抗疤药或者疤痕贴的,术一个月前尽量少户外活动

1万

1万

超级版主

这样的疤痕手术后做好护理,后期一定恢复得很好

6万

5万

超级版主

手术效果确实不错,不过一定要坚持用药,注意好护理,加油!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

预祝恢复满意

版主

减张护理很不错,还要用抗疤药和疤痕贴哦

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12345下一页