疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 折磨儿子4年的疤痕是否可以袪除、我们恶梦能否结束?
1234下一页

[祛疤求助] 折磨儿子4年的疤痕是否可以袪除、我们恶梦能否结束?

4年前的冬天,年仅1岁4个月的儿子在姥姥家打翻开水壶烫伤。经过半年的治疗,伤口痊愈,但留下了严重的疤痕,从此开启了我们一家的恶梦旅程!
由于儿子当时烫伤的是脸部和颈子,伤口愈合后,虽然脸没有特别明显的疤痕,但脖子留下了严重的疤痕,影响外观,更影响脖子的功能,抬头和摇头都受到严重的影响。
折磨儿子4年的疤痕是否可以袪除、我们恶梦能否结束?

几年中我们先后去了武汉、北京的一些大医院看,但每次医生提出的手术方案和结果家人都无法接受,孩子的爷爷奶奶更是舍不得孩子去经受手术的痛苦和风险!

从孩子烫伤到现在,我们从来不曾惜钱为孩子找药,不是我们的条件有多好,只是我们希望可以找到一个可以不做手术的方法,让孩子能尽可能的恢复些,能让孩子能跟其他孩子一样抬头摇头,走出去可以尽量不被人指指点点。哪怕到最后没有找到更好的办法,我们也只能接受孩子手术!
辗转几年,儿子的疤痕虽然有所改善,但终究没有太大的变化!我的心情也是随着时间一天比一天沉重,连年纪小小的儿子自己都说,想要他的脖子恢复,只有找到一颗神药才行!儿子的童言童语让我听着心酸,儿子哪知道世上是不可能有神药,如果真的有,我就是倾我所有,哪怕是生命去换我也是在所不惜的。今年9月11日,我和儿子在北京等疤痕专家王连召医生门疹的时候,旁边一个热心的小伙子,在了解我们不想做手术的心理,给我们介绍了武汉疤易康的杜医生!虽然我们已经觉得无路可走,必须接受手术,但考虑到我们离武汉也不太远,治疗比较方便,我们还是决定去试试!
就这样,我们便找到了武汉的杜医生,在杜医生的介绍下,我初步了解到他的用药原理,觉得用药还是有一定的可行性,虽然不确定孩子能恢复到什么程度,但我和老公还是决定先抹药试试,不行的话立即给孩子手术,因为孩子已经等不起,孩子这两年个子长得比较快,疤痕的牵扯已经影响到他的脖子发育,甚至是下巴发育!

小学生

你看看那个长工的帖子,我只是想让你少走弯路,祝宝宝早日康复!

是看过,但是面对孩子最起码三四次的手术,和最终身上可能没有一块完整的皮肤,我们还是决定试试!就算不行,也是个心理安慰!目前一个疗程,还是初有疗效的!  详情 回复 发表于 2017-10-17 15:19

1万

1万

超级版主

孩子都这样了,为什么不手术?只有手术才能解脱你孩子,如何你害怕孩子疼痛,那以后就是贻害你孩子。不能因为一时的痛耽误孩子一生。

幼儿园

天呐,为什么不相信科学,两年的时间太宝贵了!多看看相关内容,多学习,不要盲目啊……愿孩子早日康复……

我是个相信科学的人,当时孩子烫伤直接送到我们这里最好的医院,医生说10天可以出院,结果1个星期的时候孩子高烧不退,医生说发炎了,二十多天还没完全收口,又告知我要植皮,我同意手术,结果成活了三分之一,后来  详情 回复 发表于 2017-10-17 15:36

高中生

疤痕专家

现瘢痕牵拉已经严重影响到小孩的发育,建议手术治疗。

幼儿园

然然宝贝 发表于 2017-10-17 14:23
你看看那个长工的帖子,我只是想让你少走弯路,祝宝宝早日康复!

是看过,但是面对孩子最起码三四次的手术,和最终身上可能没有一块完整的皮肤,我们还是决定试试!就算不行,也是个心理安慰!目前一个疗程,还是初有疗效的!

幼儿园

kimiozmx 发表于 2017-10-17 15:05
天呐,为什么不相信科学,两年的时间太宝贵了!多看看相关内容,多学习,不要盲目啊……愿孩子早日康复…… ...

我是个相信科学的人,当时孩子烫伤直接送到我们这里最好的医院,医生说10天可以出院,结果1个星期的时候孩子高烧不退,医生说发炎了,二十多天还没完全收口,又告知我要植皮,我同意手术,结果成活了三分之一,后来没办法出院找老中医敷药才收口!所以家里人对手术有阴影!

小宝宝

孩子烫伤时做了植皮手术没有?

做过,但只成活了三分之一,所以现在一提起手术都有点怕!  详情 回复 发表于 2017-10-17 15:42

小学生

曾经风雨 发表于 2017-10-17 15:19 折磨儿子4年的疤痕是否可以袪除、我们恶梦能否结束?
是看过,但是面对孩子最起码三四次的手术,和最终身上可能没有一块完整的皮肤,我们还是决定试试!就算不 ...

好吧,希望孩子脖子能好,真心疼人

幼儿园

1978254362413 发表于 2017-10-17 15:38
孩子烫伤时做了植皮手术没有?

做过,但只成活了三分之一,所以现在一提起手术都有点怕!

小宝宝

我宝宝也是烫伤劲部下颌胸前,在武汉三医院植的皮现在5个月了劲部植皮的位置都孪缩了,运命相同。天天面对孩子的疤痕死的心都有。

我也是怕遇到这样的情况,所以一直犹豫没做手术,但现在孩子个子长的快,压迫变的明显,有种走投无路的感觉!  详情 回复 发表于 2017-10-17 16:44

幼儿园

1978254362413 发表于 2017-10-17 15:48
我宝宝也是烫伤劲部下颌胸前,在武汉三医院植的皮现在5个月了劲部植皮的位置都孪缩了,运命相同。天天面对 ...

我也是怕遇到这样的情况,所以一直犹豫没做手术,但现在孩子个子长的快,压迫变的明显,有种走投无路的感觉!

幼儿园

我只想说,都这个情况了,还不手术,等你儿子长大了,会恨你们的。权威的三甲公立不去,去一个不知名的医院找一个不知名的医生,你怎么知道你旁边的人不是托呢?

我身边一个小孩跟我儿子一个情况,面积还小些,不到13岁,已经在知名三甲医院做了3次植皮手术,由于挛缩,头仍然抬不起来!孩子已经不太出门!如果有哪个医生给我说我儿子做了手术就可以跟正常人一样长大,不影响功  详情 回复 发表于 2017-10-17 19:51

幼儿园

真心心疼娃娃折磨儿子4年的疤痕是否可以袪除、我们恶梦能否结束?

幼儿园

fTUNOlNQ2A 发表于 2017-10-17 17:59
我只想说,都这个情况了,还不手术,等你儿子长大了,会恨你们的。权威的三甲公立不去,去一个不知名的医院 ...

我身边一个小孩跟我儿子一个情况,面积还小些,不到13岁,已经在知名三甲医院做了3次植皮手术,由于挛缩,头仍然抬不起来!孩子已经不太出门!如果有哪个医生给我说我儿子做了手术就可以跟正常人一样长大,不影响功能,多少钱我也会做!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页