疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
12345下一页

[宝贝磕伤] 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针

8月8日晚, 晚上闺女一个人在房间玩,绊倒了,额头撞到椅子。一开始听到哭还没当回事(7岁的娃,还是女娃能皮成这样。汗), 后面一看吓一跳好大一个口子!!赶紧送去医院缝了针,具体多少针医生也没说, 伤口有3厘米,宽0.8厘米, 缝的是美容针。随便吐槽一下,现在的医院也操蛋的不行(此处过程省略5000字)。
8月14日拆的的线,医生倒是信心满满的,说是没事问题不大,就开了一个硅酮辅料叫做“润痕”(上网查了一下,好像成分和疤克差不多,就没要)然后美亚海淘了儿童美德, 后面又买了美版疤克+GMC芦荟凝胶。
从拆线开始就擦芦荟,一直8月19日掉痂,然后就开始儿童美德+疤克(3次美德, 2次疤克,疤克在美德干后途)
拆线: 8月14日 (伤后6天)
7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针

掉痂: 8月19日 (伤后11天)

8月24日 (伤后16天)

8月27日 (伤后19天)

8月31日 (伤后23天)
ps: 其实还是跟27号那天的情况差不多,还是发红的,这张主要是角度的问题,拍一下疤痕的凹凸情况

我现在有以下的问题,想请大家帮帮忙:

1.现在的恢复情况到底是处于一个什么样的状态(好,不好,一般?疤痕有没有扩张?)哪里还可以加强的?

2. 现在感觉其实没有很多人说的凹陷的问题,用手摸(甚至感觉有点凸)和侧看疤痕都感觉是平(见8月31日的相片) ,但是近看挺红的。客服说是正常的, 说是用美德有洋葱精华的成分,而且3个月内疤痕都会比较红?

3. 完全没有用生长因子,我看好多人说都用了,现在这种情况还需要用吗?

4. 自从受伤后就基本没出过门,但是马上开学了, 防晒和出汗的问题怎么办? 客服说只要用完擦完疤克和美德后再擦一些防晒霜就可以了?要用美皮护吗?如果用的话,会不会有出汗的问题(学校运动量肯定会比家里大很多)

万分感谢各位的帮助!

版主

现在疤痕的状况还可以,不用太担心,继续护理下去就可以,没有凹陷不需要用生长因子,时间久了红色自然也会退一些

小宝宝

我家一直贴了美皮护,上学了也贴,防晒

6万

5万

超级版主

最好再配合用一下生长因子
防晒可以贴美皮护,如果不方便的话,可以用一下防晒霜

小宝宝

跟我家孩子位置一样一样的,一年多了白了,你一定要坚持护理

小宝宝

小白马 发表于 2017-9-1 08:54 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
现在疤痕的状况还可以,不用太担心,继续护理下去就可以,没有凹陷不需要用生长因子,时间久了红色自然也会 ...

好的,谢谢版主!

小宝宝

玉摩羯 发表于 2017-9-1 08:58 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
我家一直贴了美皮护,上学了也贴,防晒

不会流汗吗?我们现在担心的是,贴了这个上学校的反而带来了不透气和汗的问题。。。。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

sunnyday0591 发表于 2017-9-1 12:40 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
不会流汗吗?我们现在担心的是,贴了这个上学校的反而带来了不透气和汗的问题。。。。

生长因子不是防止凹陷疤痕用的吗?有些人说用了会带来增生的问题?现在用的作用是什么呢?能解释一下吗,实在不懂。7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针 谢谢版主

小宝宝

炘炘 发表于 2017-9-1 11:12 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
跟我家孩子位置一样一样的,一年多了白了,你一定要坚持护理

真的啊,现在恢复的怎么样了?有什么要特别注意的吗?你们具体怎么护理的?

小宝宝

买了美德和芭克!现在一直用美德!一天3次!我看评论说美德和芭克用一种就可以了?不知道怎么办?

小宝宝

美德适合凹陷疤痕!芭克是不是比较适合增生疤痕?

小宝宝

535952280 发表于 2017-9-1 13:55 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
美德适合凹陷疤痕!芭克是不是比较适合增生疤痕?

嗯,都这么说,但是我看也很多都是混用的。

小宝宝

小谁 发表于 2017-9-1 09:00 7岁女宝宝8月8日摔伤,眉毛处缝针
最好再配合用一下生长因子
防晒可以贴美皮护,如果不方便的话,可以用一下防晒霜

现在还需要贴3M减张吗?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

sunnyday0591 发表于 2017-9-1 12:44
真的啊,现在恢复的怎么样了?有什么要特别注意的吗?你们具体怎么护理的?

美德按摩,贴免缝,受伤的地方没有眉毛了,我坚持3.4个月,看着还不错,等发现变白已经晚了,劝你多看帖坚持用

而且没有位置免缝不好拉,我都是每次2分之一,美皮护你一定要用,防晒保湿的  详情 回复 发表于 2017-9-1 22:11

小宝宝

炘炘 发表于 2017-9-1 22:09
美德按摩,贴免缝,受伤的地方没有眉毛了,我坚持3.4个月,看着还不错,等发现变白已经晚了,劝你多看帖 ...

而且没有位置免缝不好拉,我都是每次2分之一,美皮护你一定要用,防晒保湿的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页