疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 疤痕切缝有时也可以做到“无痕”

[医学文章] 疤痕切缝有时也可以做到“无痕”

小宝宝

想请问下杨教授 我这个疤痕适合切缝吗 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕”

治疤医生

杨医生

远方、 发表于 2019-5-26 20:26
想请问下杨教授 我这个疤痕适合切缝吗

请问疤痕是怎么留下的?多长时间了?什么时候在哪里做过哪些治疗?

发清楚的照片给我吧,要能看清皮肤纹理的那种。

要在光线充足的地方拍照,最好让别人拍,不要自拍更不要美颜。

回复 支持 1 反对 0

小宝宝

杨教授,我这疤痕适合切缝吗,是转瓣吗,会恢复的如何?十年前冷冻去红血丝留下的凹陷疤痕,近两年做过五次激光,感觉还是不太好。在自然光下看还好,个别光线下很明显。 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕”

治疤医生

杨医生

15705411108 发表于 2019-5-27 21:54
杨教授,我这疤痕适合切缝吗,是转瓣吗,会恢复的如何?十年前冷冻去红血丝留下的凹陷疤痕,近两年做过五次 ...

应该需要转瓣。

小宝宝

我这个部位在正面部,转瓣切除后会不会有凹凸不平的现象,可能性大吗

治疤医生

15705411108 发表于 2019-05-28 16:32
我这个部位在正面部,转瓣切除后会不会有凹凸不平的现象,可能性大吗

你这个面积小、应该不会凹凸不平的。

小宝宝

膝盖下有个疤,适合切缝吗,之前问别的医生,说此处不建议做,但我自己很想把这个疤痕给改善,杨医生,你能做吗 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕”

治疤医生

杨医生

15705411108 发表于 2019-6-7 19:07
膝盖下有个疤,适合切缝吗,之前问别的医生,说此处不建议做,但我自己很想把这个疤痕给改善,杨医生,你能 ...

照片太不清楚。

小宝宝

膝盖下的疤痕,白色的,挺明显,想切除 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕” 疤痕切缝有时也可以做到“无痕”

治疤医生

杨医生

15705411108 发表于 2019-6-8 10:34
膝盖下的疤痕,白色的,挺明显,想切除

可以切除,需要转瓣。
此处不方便护理,不建议做。

小宝宝

为什么不建议做,只是护理不方便吗,因个人很想做,但怕更严重,想了解原因?
如果做了,有什么不良后果吗

治疤医生

15705411108 发表于 2019-06-12 22:18
为什么不建议做,只是护理不方便吗,因个人很想做,但怕更严重,想了解原因?
如果做了,有什么不良后果吗

会有好转、不建议的原因是因为关节位置经常活动不好护理也容易变宽

小宝宝

汤绪文 发表于 2019-06-12 23:27
会有好转、不建议的原因是因为关节位置经常活动不好护理也容易变宽

变宽的可能大吗,真的可以做吗?确实很多医生不建议做。我一般是在办公室坐着,不太活动,想着去重庆把脸上和腿上的疤痕一起做了,很多年这些疤痕在心里很难受

治疤医生

15705411108 发表于 2019-06-20 21:54
变宽的可能大吗,真的可以做吗?确实很多医生不建议做。我一般是在办公室坐着,不太活动,想着去重庆把脸上和腿上的疤痕一起做了,很多年这些疤痕在心里很难受

反正没得面部恢复好、而且就是不变宽切缝后也是一条线性疤痕

小宝宝

杨东运 发表于 2017-07-26 08:24
这样看部位,皮肤松弛的部位几公分宽的都可以切,皮肤紧的部位1cm都不敢切。

你任职的医院是哪家,有沙坪坝区的吗

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »