疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 《自制蜂蜜膏祛除瘢痕》朋友给我发的,不知可用吗

[大家说疤] 《自制蜂蜜膏祛除瘢痕》朋友给我发的,不知可用吗

(四川省彭州市通济镇姚家村,胡佑志)

瘢痕是因意外烧伤、烫伤、严重外伤后遗留的瘢痕。有一些患者身上会长出硬而隆起的疙瘩瘢痕,有痒或疼痛的感觉。运用自制蜂蜜药膏治疗瘢痕,可获得满意的疗效,现介绍如下,不妨一试。

验方:取白芷、白及、炮穿山甲、五倍子各10克,冰片5克,蜂蜜80克,食醋80毫升。上药一同研成细粉,将食醋与蜂蜜加热至80~100摄氏度,然后调入药粉,加入冰片,搅匀成膏,冷却后装瓶备用。使用时,先用温开水将瘢痕表面清洗干净,将药膏均匀涂在患处,厚约0.1毫米,用消毒纱布外敷包扎,以纱布不湿为度,隔日换药1次,20天为1个疗程。

方中白芷破宿血,补新血,长肌肉,止痛生肌祛瘢;白及能封填破损,使肿痛可消,溃败可耗,死肌可去,脓血可洁,托旧生新;

五倍子消肿解毒,收缩血管,凝固蛋白,可对抗氧自由基,能使纤维细胞、胶原蛋白、新生血管受压紧缩,断绝血供,使瘢痕吸收平复;

蜂蜜、食醋、冰片散结消瘢、润燥止痛,诸药合用,具有活血散瘀、散结生新的功效,故祛瘢痕取得疗效。

小学生

瘢痕疙瘩能治吗?

1万

1万

超级版主

陈旧疤痕估计这是治疗不了

6万

5万

超级版主

偏方治大病,不可不信,可以小范围适用,避免出现严重的不良反应

QQ用户

凹陷的疤可以吗

幼儿园

eva_VSUA 发表于 2017-7-23 23:11 《自制蜂蜜膏祛除瘢痕》朋友给我发的,不知可用吗
凹陷的疤可以吗

不知道,这上边写的是治疗瘢痕疙瘩的

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子