疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 蔡景龙 求助医生小孩下巴外翻伤缝合伤口如何预防增生

[求助医生] 求助医生小孩下巴外翻伤缝合伤口如何预防增生

老师您好!我小孩摔伤下巴那块组织外翻,当时去当地三甲医院整形外科缝合,里面也缝了一层,今天第19天,拆线第14天,白天抹疤克贴免缝,晚上抹疤克,贴疤痕敌,戴弹力头套,今天早上起来发现伤口有一点增生的迹像,摸上去硬硬的,有一点凸出来,请问怎样预防增生
求助医生小孩下巴外翻伤缝合伤口如何预防增生
求助医生小孩下巴外翻伤缝合伤口如何预防增生

小学生

擦凝胶类抗疤药,贴疤痕贴或戴弹力套

幼儿园

这些都用上了

幼儿园

你好!看图片缝合伤口还是平复的,一般疤痕增生的表现是发红发硬发痒增生凸起皮肤表面,目前只是看见发红是正常的,你形容的发硬可能并不是疤痕增生的发硬,而是缝合伤口减张的发硬,这个也是正常的,时间久了会慢慢软化缓解,但是没看见疤痕明显凸起皮肤表面,所以无法断定是疤痕增生。一般疤痕增生都在三个月的时间开始。
一般拆线后第一个月时间我们是建议使用促进伤口愈合的药物,第一个月是伤口愈合时间,一个月过后才使用抗疤痕凝胶药物的防止疤痕增生。
所以,目前继续药物护理就是了。

幼儿园

蔡教授助理 发表于 2017-7-8 09:04 求助医生小孩下巴外翻伤缝合伤口如何预防增生
你好!看图片缝合伤口还是平复的,一般疤痕增生的表现是发红发硬发痒增生凸起皮肤表面,目前只是看见发红是 ...

谢谢回复,我11号去给他做了点阵激光,平整了不少,伤口也细了很多,可是这两天好像又慢慢变宽了

继续药物护理吧  详情 回复 发表于 2017-7-22 19:50
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小七哥 发表于 2017-7-22 01:10
谢谢回复,我11号去给他做了点阵激光,平整了不少,伤口也细了很多,可是这两天好像又慢慢变宽了

继续药物护理吧

幼儿园

蔡教授助理 发表于 2017-7-22 19:50 求助医生小孩下巴外翻伤缝合伤口如何预防增生
继续药物护理吧

现在我很纠结,不知道该贴减张胶带控宽还是用疤痕敌压增生,目前是白天胶带,晚上疤痕敌,伤疤上面两边都有点增生

护理的关键是抑制疤痕复发,缝合伤口拉宽是正常的,药物护理慢慢会淡化的。  详情 回复 发表于 2017-7-23 12:37

幼儿园

小七哥 发表于 2017-7-23 00:19
现在我很纠结,不知道该贴减张胶带控宽还是用疤痕敌压增生,目前是白天胶带,晚上疤痕敌,伤疤上面两边都 ...

护理的关键是抑制疤痕复发,缝合伤口拉宽是正常的,药物护理慢慢会淡化的。

小学生

恢复怎么样了

蔡景龙

蔡景龙

主任医师,医学博士,教授, 博士生导师,济南蔡景龙医疗美容创始人。国内著名美容整形专家。20年前主编出版了国内第一部瘢痕学专著《现代瘢痕治疗学》,2008年主编了《现代瘢痕学》,2015年主编了中国21世纪整形外科丛书第12分册《瘢痕整形美容外科学》,至今蔡景龙教授完成了中国8部有关瘢痕学专著中的5部著作,发表瘢痕相关论文100余篇,经验丰富,成果丰硕。蔡景龙教授擅长瘢痕和瘢痕疙瘩防治、肿胀局麻技术、男女乳房整形、体形重塑、医学美容外科手术,为万余名患者解除了病痛,塑造了美丽。
发表帖子