疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

[烧烫伤疤] 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

幼儿园

小宝宝

我家孩子和你们烫的地方一样,你们的机能训练怎么训练的啊?
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

幼儿园

加油  做回你自己

小宝宝

往事 发表于 2011-08-21 23:26
你好,我是帖子里孩子的妈妈。我们的医生告诉我们一定要在疤痕形成前就多好抗疤痕的预防,疤痕一旦长出,大概除了手术就没有什么别的办法了。所以我们是伤口一愈合就马上抗疤痕的,坚持了近三年,效果确实不错。没有高出正常皮肤,没有硬。目前除了有色差,边缘部位有一点点高,其他都很好。
你家女儿也有3年多了?具体是什么部位?现在是什么情况呢?

请问是不是不管会不会增生都得加压

小学生

祝君早日康复!

小宝宝

往事 发表于 2011-03-18 16:32
<DIV class=quote>以下是引用 <B>wangxiang666</B></FONT> 在(<I>2011-3-18 15:42:30</I>)的发言<BR>
&lt>楼主,您好!看了你的介绍,至今为止用了500多支康瑞宝。</P>
&lt>想问:1、康瑞宝治疗疤痕增生效果好吗?可以软化硬块吗?</P>
&lt>          2、看了坛里的介绍,有些人说康瑞宝作用不大,或者说国内的康不怎么样,德国产的康效果不错。请问您是用的哪里的康,大概多少钱一只?</P>
<P>麻烦楼主帮忙解答一下,谢谢了。</P></DIV>
<P><BR>康瑞宝的疗效还是很不错的,至少对于我女儿来说是这样。当时我们的肩膀完全就是又高又硬,真的很硬很硬,让她把两个手臂都举起来时是不对称的,受伤的手臂无法举高。</P>
<P>然后每次涂康瑞宝时,我妈妈就专门负责涂肩膀,每次都涂很多,让它在按摩中慢慢吸收,一个月过后肩膀就软了,但还是有点高。是增生期过去后在消退期时慢慢消退的。</P>
<P>我们本来的康瑞宝是在医院配的,后来也改成在网上买,买来的和医院配的感觉上是一样的。药是我老公买的,我不太清楚,好像是75元左右一支吧。(医院配的好像是15g的,我们后来买的好像是30g的)<BR></P>

<div style="color:#A48E7B;text-align:right">「该帖子被 lilyz1201 在 2011-3-19 7:53:11 编辑过」</div>

请问你家孩子伤口愈合后是多久开始增生的?增生期有多久?

QQ用户

想看看,学点技能

小宝宝

世俗到天亮 发表于 2018-10-08 18:27
请问您家的那些药膏哪里买的

/

小宝宝

我女儿也是差不多位置,向你学习

幼儿园

请问哪个医院哪个医生能说吗

幼儿园

愈合后需要按摩吗还是只做康复训练就好 频率和次数时间做几组?

幼儿园

往事 发表于 2011-03-24 15:37
<DIV class=quote>以下是引用 <B>doggie133</B></FONT> 在(<I>2011-3-24 9:43:39</I>)的发言<BR>
&lt>谢谢楼主的耐心回复。</P>
&lt>经过多方咨询以后,我开始给孩子抹药了,但是都说每个孩子的适应能力不一样,可能这个药有效,也可能那个有效。我暂时给孩子用的是芭克(kelo)。</P>
&lt>不过我看到你们家的图片以后还是有疑问,你们在增生期的时候疤痕能高出皮肤多少?然后增生期过后,排除药物的左右,大概会自然消退多高呢?你们的增生期从烫伤开始过了多长时间?</P>
<P>谢谢谢谢!现在感觉很茫然,很想能得到一个专业医生的指导,或者有经验的家长的指导!最近还萌生了到上海去让你们的那个医生给看看的想法,看看我们目前的治疗方案是否正确。</P></DIV>
<P>我们最高的地方高出皮肤大概0.3-0.4cm。从愈合开始没多久就开始增生了,一般来说是到愈合的3个月是增生的最高峰。我们基本是等到一年过后才缓慢消退的。</P>
<P>排除药物的左右,能自然消退多少,我不知道。因为烫伤严重,不敢不给孩子用药。而且如果不用康瑞宝和疤痕贴的话,我无法想象增生会高到什么程度。</P>
<P>用药物是为了控制增生的高度,缩短增生期。只有过了增生期才会开始消退的。</P>
<P>我们的主治医生是苏州消防医院的医生,他真的很好很好,很为孩子和家长设想。</P>
<P>上海九院的武小丽医生,首次去看她的时候给了我们很大的打击。她说我家孩子烫伤严重,一定会疤痕挛缩,以后头和嘴巴都会歪掉。不过还是非常感谢她给我们的打击,所以我们才不敢抱任何侥幸心理,每天认真地给孩子涂药,做功能锻炼。这次再给武小丽医生看时,得到了她的肯定(说我们恢复得很好)我们也非常开心,总算是心里的一块石头落了地。<BR><BR></P>

你们疤痕贴是从脱痂后什么时候开始用的?

幼儿园

我想问一下疤痕贴是贴在发红凸起的地方吗?没红的地方要贴吗

小宝宝

恢复的真好,祝福孩子!

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »