疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 如何防止疤痕挛缩

如何防止疤痕挛缩

我1个月前手部二度烧伤.半个手背以及大姆手指和食指的上面. 我上网找了好多资料.看到好多人说功能部位如果出现疤痕挛缩就会影响功能, 请问如何才能抑止疤痕挛缩那?谢谢了

小学生

朋友,这个可要注意+谨慎了! 第一:到医院去购买弹力手套,这种手套是专门用于疤痕恢复的,就是医生们常说的?力疗法,防止疤痕的生长。一天24小时都得带着,不然到时疤痕长出则后悔莫及! 第二:用疤痕贴,贴在病灶部位,然后再带上弹力套。 第三:经常涂??疤痕药(如康瑞保),虽然你是二度烧伤,长疤的几率不大,但是还是要以防万一。 第四:经常活动双手,以保证手指功能。 第五:注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,不要喝酒! 第七:如果以上工作做的好,长疤痕的几率会很小,就算长出来也是薄薄的层,不会受影响。 第六:不要轻信网上的祛疤产品,都是骗人的! 第八:一定要坚持至少半年时间,否则功亏一篑。 第九:没有了!

初中生

喜欢挑战疤痕

楼上的,赞一个

幼儿园

太感谢了..我想问一下一个月以后再开始做这些行么? 我再国外.他们没有那东西.5月20号才回国

小学生

疤痕这东西越早治疗则恢复的越好,你现在不用的话,恐怕下个月疤痕都长出来了,因为头三个月是疤痕的高发期,等它长出来再治疗就难了。 自己想想办法吧!要家人邮寄也行啊。或是用有弹力的纺织品?在手上,这样也能够产生压力,只是效果没那个好啊。 如果没有弹力套和疤痕贴,就先用祛疤药吧,一天要涂?多次。 另外,你的手现在是什么状态,颜色是不是很红,痒吗?痒时不要用手去抓,否则长的更快! 祝你好运!

小学生

[B]以下是引用孔雀明王当在2007-4-20 23:37:53的发言:[/B] 楼上的,赞一个
哈哈,得表扬了,骄傲一下!!!

幼儿园

谢谢.我现在也很着急.我可以用纱布紧紧的缠上么? 我现在天天用一种油.不知道什么/医生给我的. 现在手指已经不包着了..手背还有伤口没好. 我现在每天都做手指练习.因为还有伤口不敢太用力.不过比前几天好多了.已经能弯曲到很大了.我现在很着急

幼儿园

已经在图片区发了图片

小学生

伤口还没愈合就不怕,待伤口好了之后再来抗疤痕。 保持好心情! 只要护理的好,不会有太大问题的。

小学生

刚才扣了我不少分,现在灌水!

幼儿园

今天买了一个芬兰本地产的去疤的东西,我准备伤口好了就开始用. 上面没什么说明.我只能看懂一点点.不会芬兰语,用字典查的.. 是一种自粘性硅凝胶敷料 10*18的大小花了我20欧元.大概可以用3次.. 如果有效果我会向大家通告的

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子