疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 左手被跑步机皮带磨伤兼有烫伤

左手被跑步机皮带磨伤兼有烫伤

2010年9月19日晚,我儿子在大人用跑步机时,去用手触摸滑带,左手被跑步机磨伤,食指、中指、无名指,三手指掌面部位皮肤磨伤严重。当时在县医院急疹科做了创面处理,涂抹了烫伤膏。第二天去市骨科医院手外科,又做了创面处理用碘伏涂抹,并将五指分开之后进行包扎避免粘连。后又到省级医院因创面无法看清,医生让创面结痂且掉了之后再去,期间让天天换药避免感染。之后我们天天在市骨科医院换药包扎。现在痂已掉,但三个手指掌面都有疤痕生成,尤其是中指严重是。现在我们每天用温水泡手,并进行手指按摩。手指在按摩后基本可以伸直,就是中指感觉在伸直后有些拉扯手掌处皮肤。他自己也可以自主地伸展手指,玩玩具。同时配带弹力套和支架把手指撑开,用的舒疤宁和美皮护。

医生说因为疤痕还会增生,因此现在即使他手指能伸展,过段时间也会自动孪缩回去。因此二至三个月后需要植皮。但再过几年,随着他的手指发育长大,他所植的皮不长,肌腱也不够,手指又会孪缩,还得做几次手术再植皮,直到他发育成熟,手指定型。

我想问问丁医生,您能帮帮我们吗?

我儿子的手该如何做康复锻炼?按摩且带弹力套康复作用如何?同时配合使用康瑞保去疤有没有用?真的需要做植皮手术且做几次吗?有没有更好的办法或是药物治疗?植皮之后,直到他成年,他的手指和正常的手有区别吗?大小粗细是否一样?功能是否会受到影响?如果受到影响,那影响大吗?所植的皮和正常的皮有差别吗?且成年后会不会出现又需要植皮的现象?

「该帖子被 wangxiang666 在 2010-10-29 8:12:58 编辑过」

1万

治疤医生

你好,你图片没有发上来,无法提出建议!(发图片最好是分正面、侧面,和背面)。dingguanqun77@sina.com

幼儿园

丁医生,您好。我把孩子的手部照片发到您信箱了。请您看看。照片是30天的。照片1,照片2,照片3是昨天照的。

幼儿园

丁医生,您好。麻烦您看一下孩子的照片好吗?

照片已发到你的邮箱。dingguanqun77@sina.com

1万

治疤医生

邮箱已答复!

幼儿园

丁医生:

您好!谢谢您的回复。

现在还有几点不明白,想咨询您。我看您的介绍,是用锶90同位素敷贴治疗我儿子的手指吗?这个对他这么小的孩子有没有什么副作用,会影响他以后的生长发育吗?现在治疗是最佳期吗?还是隔一段时间,以后治疗也可以?如果治疗大概需要多长时间?需要做几次治疗呢?治疗后的效果是怎样的?

再次谢谢您百忙之中的回复!

1万

治疤医生

你好,我们一般3个月以上的小孩就可以治疗,对小孩发育没有任何影响。早治效果更佳,否则疤痕时间长长,治疗时间就要加倍。从图片看来,食指和中指红肿比较明显,无名指和掌部也好像有少部分受损,具体时间要看到本人后才能定,初步估计要10天左右,请你考虑,还有什么问题可电话联系025-86640094,谢谢!

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子