疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 10年6月2日刚在丁医生处做了疤痕治疗

[治疗反馈] 10年6月2日刚在丁医生处做了疤痕治疗

丁医生,您好!我是前两天刚在您那里看过的上海病人,谢谢您和其他两位医生的热情接待!

我是手术留下的疤痕演变为增生性疤痕疙瘩,苦恼了很多年、在上海很多家医院看过无果,后来通过网络才知道南京白下区中医院丁医生用同位素专治疤痕疙瘩,都不知道什么是同位素的情况下,06年10月到南京接受了治疗,是连做了5天。

那次治疗完后,红肿的疙瘩慢慢变平,也慢慢不再瘙痒,3个月前开始原来五爪形的疤痕有一爪处又开始瘙痒、增生,忍了一段时间后还是电话联系了丁医生,没想到他们还保留我的病历,并邀请我到南京复诊,免费做了3天的同位素治疗,丁医生分析为我的患处在肚皮腰带位置,容易摩擦到,加上体质差所以引起复发。

总之丁医生(还有两位年轻医生)的敬业精神和热情的态度让我很感动,也很感谢。

再过一段时间,给丁医生和有疤痕疙瘩的朋友,说说这次治疗后的效果,谢谢!

1万

治疤医生

你好。你腹部的疤痕疙瘩已治愈4年,疤痕平复,不扩大,不痒痛。最近因腹部腰带摩擦中心部,稍有不适,我们给予免费治疗三天,这是我们的承诺。谢谢你对我们的鼓励。

小宝宝

同位素治疗是直接照射还是手术切除后再照?

1万

治疤医生

你好。楼主是手术留下的疤痕增生,来我处直接进行90锶敷贴治疗的。大部分已经治愈,仅中间部分因裤带刺激近日感觉瘙痒增生,于是来我处复诊,予免费治疗。

提醒疤痕疙瘩的女性患者注意,内衣肩带(尤其化纤性质的)摩擦,易引起肩背部疤痕的增大。希望存在这样情况的女性患者引起重视。

小宝宝

丁老:我家小娃烫伤一年半,皮肤表面增生突出。锶90适合小娃娃吗?治疗的最佳时间是什么时侯喃。是增生稳定还是现在喃。

1万

治疤医生

你好,小孩子敷贴治疗是可以的,因为我们主要用于治疗小孩血管瘤的,但要看面积大小,如果面积大的治疗时间就要长了。具体请发图片 dingguanqun77@sina.com,谢谢

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子