疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 勇敢

勇敢

看到这个题目,自己都觉得有些惭愧,做为89后,爱美的年纪,

从5岁渐渐懂事心里都存在着一个阴影,知道自己和别人长得不一样,和别人比不起,是的,

脸上有疤很痛苦,如今15年过去了,脸上的疤随着手术的治疗,切除了一些,不过还是有很深的痕迹,鼻子上,眉毛下,眼睛上的部位,妈妈为了我花光了所有积蓄,甚至现在打算卖掉自己的肾,为我的脸买单。这公平吗?凭什麽我要妈妈的命来换取一个明显再过明显的答案,以目前的技术,疤痕不可能消除,就像打碎了的碗是回不去完美无瑕的原态。我不可能那么自私的让妈妈为我操心,我要学着长大,尽管高考失败,现在工作又不是很顺利,但我会继续努力的用知识武装头脑,我会去参加成考,重振旗鼓,实现自己的大学梦。

真的,我总是认为自己是最不幸的那个人,虽然不疼不痒,但我明白别人的眼神和嘲笑,

尽管被人称为坚强的孩子,可知道和别人有差距,在学习上,爱情,友情,人际关系都不是很好,我不敢奢求什么,其实有时想想也是在奢求,想看看自己原来长的什麽样子,如果没有疤,会不会过得轻松,很快乐?但仔细一想,透过疤,尝到了别人不曾有过的人生,酸甜苦辣咸,样样都精彩。我们都很有个性,带着疤,让我学会了同情弱小,不嘲笑别人,做个善良的人,真切的感受到残疾人的痛苦,学会帮助别人,想想还是很棒的。疤友们,和有残疾的朋友们,我们要争取自己的幸福,加油,我也是在痛苦中挣扎,我不想妈妈再为我流眼泪,所以我要长大,成熟一点,学着勇敢的生活,就像蔡振国一样,勇敢的站在人生的大舞台上,尽管失去了美丽,我还有一个美丽的心,既然让我来到了世界上,既来之则安之,顺应自然,勇敢的向前走,我只是失去了美丽,塞翁失马,焉知非福,这是成长中的见证,尽管疤很丑,人见人烦,还是要安慰自己。丑小鸭变不成白天鹅,一样可以拨开乌云,享受阳光的照耀,让我们化腐朽为神奇,打造自己。假如我们是那一颗颗星星,星星会找到自己的位置,发出闪耀的光芒,同样精彩绝伦。

1万

1万

超级版主

希望你能跟你上面说的那样,勇敢走下去。失去了的会得到的。加油,勇敢。节日快乐!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

不错 疤痕确实不能完全治愈的 我们都该学着去接受

幼儿园

我们一样会快乐,活出自己的精彩。

初中生

想当年我也是两次高考失利,参加了足足三次高考后才上了大学,不过我从来没有停止过努力,现在我已经是一名全国重点大学的硕士生了。我祝福你,只要你有一颗上进的心,不管你脸上有多少疤痕,一定可以把握好自己的未来的!
「该帖子被 我本善良 在 2010-5-4 18:55:49 编辑过」

小学生

QQ1601998970

好好努力,只要你有梦想就有希望,我们都为你加油

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子