疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 刘新海 刘医生,请帮我看看

刘医生,请帮我看看

看我这个手术疤,怎么修复,不抱希望能恢复到正常皮肤,只是想能不那么明显就行了。

刘医生,请帮我看看
「该帖子被 asdfgh 在 2010-1-21 23:24:36 编辑过」

版主

没看清楚是哪个部位的,是大腿上的吗?可以做分次切除或是皮肤扩张法治疗,回达到很理想的效果。

幼儿园

这个是在手肘上,但肘部经常活动,张力较大,以前切除过一次,只是又变大了,就是现在的样子,后来注射了,稍好了一点,扩张术时间太长,且注水过程中很不方便,又不能出门。

想问还有什么方法,敷贴呢?

版主

这种大的瘢痕不做手术很难变小的,我们也在研究非手术治疗方法,目前还没有什么突破,注射治疗或是同位素敷贴可以促使瘢痕软化变平,但瘢痕是不能变得很小的。手术切除是有技巧的,四肢部位的瘢痕一定要确实减张才能达到效果。

幼儿园

非常感谢刘医生这么耐心的回答,我想再请问下,就我这种情况,在手肘,如果手术切除,该采张什么比较有效的方法来减张呢,我以前也做过一次就是纯粹的切除,什么也没用,后来就变宽了,根本就不是一条线了。考虑到扩张手术很不方便,也没时间去做。现在唯一寄希望的就是切除手术,但因有过一次失败的手术,现在对切除术也有点怀疑,不知道这个能否适合我。

版主

减张主要靠皮下、真皮减张,整形科的缝合技术有基本的要求,四肢部位张力较高,减张更要确实,皮下分离松解要广泛,真皮减张要充分,应该能达到很细的效果。

幼儿园

再次感谢刘医生的耐心回答,我想问一下,现在的医学水平,像我这种手术疤切除手术的话,,能不能做的像有些患者脸上的一样一条淡淡的印子呢。当然这是我最希望的效果。但我的疤是在手肘如果再次切除的话,以后是不是疤还是比较明显的呢,,或者更糟,再或变得更难看

版主

手术后可以达到只留下一条印迹的效果,真皮层确实减张目的就是要最降低四肢的张力,使手术恢复效果最为理想。

幼儿园

手术还是有点怕,,,我打算下一步,继续用注射,,,或磨削,,

不知这些方法合理吗,

估计今年夏天又不能穿吊带了

刘新海

刘新海

微创美容外科学博士,中国医学科学院中国协和医科大学、曾任北京八大处整形医院疤痕专业治疗组组长,现调入首都医科大学附属北京潞河医院就职整形外科科室主任。巧妙应用整形外科学原则把疤痕修复达到极臻完美的效果。能应用预构扩张皮瓣修复面颈部疤痕、胸腹部扩张皮瓣修复四肢疤痕、皮肤的快速扩张技术以及细小疤痕的精雕细琢技术达到国内外领先。
发表帖子