疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 请教各位,烫伤疤痕增生要多久后能看出来呢?
12下一页

请教各位,烫伤疤痕增生要多久后能看出来呢?

想请教各位,增生要多久后能看出来呢?我孩子的伤口还没掉痂,医生只开了疤痕止痒软化膏给我让我每天涂,说如果增生了再用疤痕贴.增生得厉害的话才用弹力套.我也是上三甲医院看的烧伤专科.可我上论坛看大家的帖子都不是这么说的,真不知道该怎么办才好.望大家提供些建议,谢谢了

小学生

我们是在受伤后两个月到三个月之间看出来的

小宝宝

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-26 8:48:56)的发言

我们是在受伤后两个月到三个月之间看出来的

感谢您的回复.那你家宝宝掉完痂后是怎么处理的?好担心等这两三个月过去后就耽误了治疗呀.我想给孩子换美德试试看,因为听说用康瑞保会痒.你们家宝宝用过康吗?我现在到底应该怎么做才好呢?心里真乱,每天看着孩子的伤口心如刀绞.真害怕难看的疤痕还要伴随她一辈子.

小学生

美德就是康瑞宝吧,好象?

我们是好了之后不久就用弹力套的,是医生指定的,说一定要用.

我们用康一点都不痒,宝宝很舒服的

小宝宝

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-27 8:36:03)的发言

美德就是康瑞宝吧,好象?

我们是好了之后不久就用弹力套的,是医生指定的,说一定要用.

我们用康一点都不痒,宝宝很舒服的

谢谢你!我听说美德是水果味、紫色的涂后会变成白色还是透明色的我忘了,康也是这样吗?还想问一下,两周内愈合的伤口是不是就不要用药呢?我想据此来定要买美皮护的尺寸和数量.打算等脱痂后就给孩子开始用,实在是怕耽误了.还有我家宝宝的痂怎么十天了还没有脱落的迹象,看样子还得好些天的样子.这样正常吗?不好意思问题有点多,望见谅.我现在真的很着急,只想尽量减少对孩子造成的伤害。

小学生

我想,医生建议你们别急着用弹力套,应该是你们并不严重吧,不要着急了

脱痂是要很长时间的,感觉起码要半个月呢.

你的美德是在哪里买的,多少钱呢?康是透明色的,不是水果味.

小宝宝

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-29 17:16:24)的发言

我想,医生建议你们别急着用弹力套,应该是你们并不严重吧,不要着急了

脱痂是要很长时间的,感觉起码要半个月呢.

你的美德是在哪里买的,多少钱呢?康是透明色的,不是水果味.

我孩子的伤是深二度,医生说肯定要留疤的.所以我很着急.美德也是在论坛上看帖子注意到的,说是比较适合孩子用.价钱是150元.还没买,现在有些拿不定主意是用康瑞保还是美德.http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-7e5c3ad26217baf4543ac979164c2ab1.htm这是美德的介绍.我看了有些心动就怕不可靠.你们的康瑞保是在这论坛的超市买的吗?还有你们这么积极地用药,孩子的增生应该控制住了吧.真希望我们的宝宝都能快些好起来

小学生

我的康是在药店买的,因为有着严格得近乎苛刻的治疗,增生目前是被控制住了,没有太高,轻的地方在转好.

不过,我妈的严格程度是很恐怖的,任何利于活血的东西在我家都是被禁止的,连宝宝吃饭的油都是特别买的,宝宝戒海鲜,鱼虾(前三个月是吃的,后来在增生最厉害的4月和5月就戒口了),我们煮螃蟹的锅在煮宝宝的饭菜,都是要洗无数遍的.

小学生

痛不欲生,你宝宝吃饭的油是什么油?我反而是前三个月很注意,现在有些放松了,我是指饮食上.陈欣大夫不是说饮食的作用很少吗,我不忍心这么小的宝宝有太多禁忌,现在也给吃河虾,还吃梅同鱼,大多都给吃了.

我感觉最起作用的真的就是压力,我上阶段试着把弹力绷带缠在弹力套外面,居然没过几天就几乎全平了,除了大腿最上面宝宝经常抠的地方.

现在最让我担心的还是疤痕的表面皮肤还是很干很皱,看上去感觉很差.突出倒是很少了.

幼儿园

??生?一般是?合後一周上?力衣。

疤痕增生一般?有你?得那?快看得出?。

我?也??美德就是康瑞保,但是???和?色,?味?看,不是一??西。

小宝宝

以下是引用 kingkong918 在(2009-10-30 17:55:38)的发言

??生?一般是?合後一周上?力衣。

增生一般?有你?得那?快看得出?。

我?也??美德就是康瑞保,但是???和?色,?味?看,不是一??西。

我女儿也是疤痕增生,大盖两个月时看出来的,我们家用得康瑞保和疤痕贴,康是浅棕色不透明疑胶,(看上去象透明的)有一种香味。

13134312916 该用户已被删除

小宝宝

以下是引用 13134312916 在(2009-10-31 17:16:14)的发言

你好,我是疤痕科的医生,你家宝宝疤痕上的痂皮一定要让它自然脱落。如果早期脱落还会形成凹凸不平的疤痕。痂皮脱落会很痒,这个过程是张新肉的过程,也是新的肉芽组织把痂皮顶起来脱落的过程,原来痂皮是和皮肤相粘连的,剥脱的过程会很痒,一定要看住宝宝。如果想让痂皮软化,可以涂点红霉素软膏。痂皮脱落的时间与疤痕伤的深浅有关,长的需要二十多天才能脱落。脱落后,涂抹康瑞保,上面敷上保鲜膜,再用弹力绷带敷压,防止增生。应坚持八个月到一年。

感谢您的回复和赐教!在脱痂前伤口是不是还不能浸水呢?昨天给孩子洗澡时不小心弄湿了一些,结果那块痂皮就变成白色并且脱开了,我看了一下下面的皮肤好像是还没长好是暗红色凹下去的.前几天去我们这的医院问医生他还告诉我说可以浸水了,真不知道该不该相信他的话.那么您说这段时间我要不要给孩子用疤痕止痒软化膏呢?上面写的活血的功效让我有些担心,活血似乎是利于疤痕生长的也不知我的想法对不对?按您说的用保鲜膜是不是就不用美皮护了,弹力绷带是不是药店买的就可以呢?不好意思问了这么多,希望您能体谅.我实在是担心方法不当会误了孩子.谢谢您!

小宝宝

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-10-30 17:12:43)的发言

我的康是在药店买的,因为有着严格得近乎苛刻的治疗,增生目前是被控制住了,没有太高,轻的地方在转好.

不过,我妈的严格程度是很恐怖的,任何利于活血的东西在我家都是被禁止的,连宝宝吃饭的油都是特别买的,宝宝戒海鲜,鱼虾(前三个月是吃的,后来在增生最厉害的4月和5月就戒口了),我们煮螃蟹的锅在煮宝宝的饭菜,都是要洗无数遍的.

你们一家人这么齐心协力给孩子抗疤真令我感动和羡慕.我的家人都反对我买这些药品给孩子用,他们总是跟我说小孩子没关系的长大了就会好的,谁谁谁从前也烫伤过现在不是好好的之类的话.说我别乱用药反而害了孩子.所以我的压力也很大.今天特地上街去了几个大药房都没有看到有卖美和康的,看来只能网购了.我家宝宝不爱吃肉爱吃鱼,现在骨头汤也不肯喝了,如果鱼也不能吃我真是担心她营养不良呀.那么长时间的抗战不是一朝一夕的事呢.真希望这样的日子快点过去

幼儿园

伤口愈合后,一定要开始加压了,如果等到增生长高了再加压就很难平下来的,我家的是增生三个月后才知道加压,但已长高了,现在八个月了,平了不少。如果有好的治疗,大家都可以交流。加我QQ305976491

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页