疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 求救呀!不是疤痕体质可以做切除手术吗?

求救呀!不是疤痕体质可以做切除手术吗?

我应该不是疤痕体质!应为我手上头上脚上都有很多疤痕 但都是很正常的!就是10年前打了 2个耳洞 本来好好的后来过了5年后 开始不带耳钉了 有一个

耳洞开始慢慢长起了疙瘩现在经过5年左右的增长已经形成2厘米大小的肉球! 但令一个耳洞却完全正常

不知道我只要的情况能不能做切除手术 喜欢有经验的朋友可以指点一下 谢谢!!

还有我是做酒吧DJ的 每天都带大的耳机 疤痕慢慢变大会不会跟这个有关系 ?还有我生活作息颠倒 每天白天睡觉晚上上班会不会对此也有影响?

还有补充一下 我是金属性皮肤过敏 就是带铁的手表什么的皮带扣 都会让皮肤很痒 !会不会是我前5年带的是纯金的耳钉所以没有关系但后来改带

介绍买的小耳钉所以对耳洞产生了过敏 然后才出现疤痕疙瘩?

「该帖子被 耳垂上的疙瘩 在 2009-7-27 19:52:04 编辑过」

小学生

貌似认为你的DJ工作带耳机子 跟你的耳朵长了个肉球 是产生不了链带关系的 基本可以排除

至于你的那个肉球是不是疤痕体质 可以提供几点参考 第一首先用眼睛直观的看一下自己的肤质 一般疤痕体质的人百分之99都是油性肤质 要记住油性肤质不一定都是瘢痕体质 但是疤痕体质就一定都是油性肤质 或严重或轻或而已

第二直观仔细的看一下你肉球部位 一般两年以内的瘢痕疙瘩颜色比较淡成浅红色 相对比较软 属于初期特点就是痒 用两个手指恰捏疙瘩会感觉刺痒 平时也会痒 四年之内的疙瘩颜色基本深红色 质地较硬 外形饱满 特点痒 吃辛辣的回更痒 有时候伴有不间断的疼痛 持续时间几秒钟而已 能够清楚的看见疙瘩里面有细微的小毛细血管 属于增生期 一般6年7年或者更长的 疙瘩一般处于稳定期疙瘩看上去不是太饱满从深红色有点转变有一点点白色但是不是很明显 刺痒的感觉还是有 但是增长疙瘩的面积 就不会像以前那样长的快了 因为这个时候是比较稳定的 如果老是长 那么十年过后岂不是太大了 呵呵 所以他分 出发期 增生期 稳定期 但前提都是会长的只是有快有慢而已 貌似认为瘢痕体质的人 30岁已过身上的疙瘩基本稳定不会长的那么太快了一般形成10年左右的也会稳定下来

就是初期1-3年长的为最快, 一般1年之内的新生小疤痕疙瘩 如果注意卫生 即使治疗的话应该能治疗成功

比如说我的1年之内胸前的小疤痕疙瘩用S90已经完全治疗痊愈 至于在大的吗就难说了

还有就是瘢痕体质的人两个脚下肢两个胳膊下肢部位 基本上都不会长的 一般都是前胸 后背 脸颊 脸部 耳轮 两个胳膊上部分 也有个别的屁股打针也长 呵呵 (也有两个脚下肢 或者两个胳膊下部位长疤痕疙瘩的 但绝对是烫伤 刺青 或者是深度刮伤造成 疤痕疙瘩绝对不会自发形成在这个部位)

我在前年在这个论坛 见过一个女的也是耳朵上长了个肉球 他好像手术了 他是瘢痕体质而且还手术了 相片我也看了非常成功 我反复思索了半天 左后认为他的肉球手术之所以没有在增生 长大 可能跟耳朵的部位有关系 因为耳朵部位肉比较柔软 充血量非常足 手术后专针对此人体质加以特别的 术后处理 所以造成术后没有增生吧 你可以再论坛找找应该能找到的

祝楼主早日康复

小宝宝

谢谢楼上的详细的解答 真是万分感激!!!!我的确是油性皮肤 咳!!

幼儿园

我也认为楼主可以尝试切除后放疗或敷贴的方法,耳垂这个部位张力小,复发的可能性就小很多,术后的护理也应该重视,比如加压,用一些外用的祛疤药物什么的,祝你能早日摆脱疤痕的困扰!

小宝宝

请问楼上放疗或敷贴 指的是什么 呵呵我不懂这些刚来论坛 请指教 谢谢啦

小宝宝

对了还有江苏上海一带 那家医院做切除和放疗 比较好 可以推荐一下吗?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子