疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 请教孙医生和大家。。。我脸上的这个疤痕怎么祛除。。。

请教孙医生和大家。。。我脸上的这个疤痕怎么祛除。。。

我的左耳边(靠近鬓毛)因为发炎脓肿,医生帮我切开了一个小口子排脓,我看到的是用类似于小刀片的东西切的,是6月29号切的,距离现在两天了。这个小口大概长是1厘米,宽像一条线一样(类似刀片划伤的那样),现在这个口正在愈合。红色的一条线。我很担心不会消去,会留下一个永久性疤痕,虽然不是在脸上正面,但是在耳朵边上也是挺影响美观的。请问孙医生,我现在有什么办法可以帮助这个伤疤渐渐消去?擦康瑞保可以吗?

小宝宝

补充一下,这个小切口不是用针缝合的,而是让其自行愈合的。帮我切开的耳鼻喉科医生说,这个切口会留下一条线一样的疤痕的。但是我想用什么办法让其尽量跟正常的皮肤一样。谢谢大家了!

治疤医生

目前不适合外涂任何药物,这种感染性伤口的愈合不像正常皮肤的愈合那么快;建议切开后第七天再外用康瑞保外用。

小宝宝

以下是引用 孙中生 在(2009-7-2 9:20:59)的发言
目前不适合外涂任何药物,这种感染性伤口的愈合不像正常皮肤的愈合那么快;建议切开后第七天再外用康瑞保外用。

您说的很对。我当时做切开的时候医生也说这个小切口要7到15天才能完全愈合的。

我听一些人说这个小切口不用抹什么药也可以慢慢淡的。但是我不放心,想尽量让这个疤痕消失。孙医生,有办法让其跟正常皮肤一样吗?

治疤医生

你按照医生的嘱咐去做,本身就是最大限度地减小疤痕产生的可能;但是不要指望一张白纸写过字以后还能像以前一样。。。

小宝宝

你好孙医生,我昨天去佛山第一人民医院看了我的疤痕了,医生说康瑞宝和疤克比较适合欧美人的皮肤,就推荐我使用一种国产的药膏,叫作积雪苷霜,我不了解这种药,之前跟熊猫姐姐也聊了一会,她说疤克和康瑞宝都适合我,但是疤克更好也更贵。我现在那个小刀口小了一些,慢慢在愈合,口子已经剩下不到一厘米了。伤口在结痂。昨天听医生那样说,我有些犹豫,没有拿药,想听听孙医生的意见。

小宝宝

请教孙医生和大家。。。我脸上的这个疤痕怎么祛除。。。

上传了图片给大家看看。就是那个靠近鬓毛的小刀口。(不是那两个黑色的点)现在小刀口已经愈合了。脱痂了。有点凹陷。颜色跟正常的皮肤差不多。请问到底是应该用美皮护还是康瑞宝还是疤克?

「该帖子被 ansboy 在 2009-7-9 10:14:24 编辑过」

治疤医生

我还是建议你使用康瑞保,其他一些说法没有见过报导。

小宝宝

今天去了一间大医院,见了一个疤痕科的老医生,他摸了摸这个小刀口周围的皮肤,然后就叫我一个月后再来复诊,我说不开药膏吗?康瑞宝美皮护什么的。。。他说不用。。。说我一个月后我的皮肤恢复的怎样了再说。。。

郁闷。。。。每个医生的说法都不一样。。。

治疤医生

这很正常。医学本身就是一个经验医学,每一个医生根据自己的临床经验给患者一些建议,患者自己选择“听”或者“不听”,但是万变不离其宗--------医生都是为了使疾病好转!

小宝宝

谢谢孙医生。我只是怕错过最佳治疗时间,所以显得有点紧张。。没想到不同的医生有不同的答案,我反而不知道怎么办了。。。。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子