疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前的疤,哈一大一院要给做冷冻

胸前的疤,哈一大一院要给做冷冻

胸前的疤,哈一大一院要给做冷冻

哈一大一院皮肤科要给做冷冻,同位素科说可以选做手术,然后用锶90。但都不承诺能治好。

小宝宝

十几年前,由一个青春豆变的,越来越大,有时有痛痒的感觉。

小宝宝

医生说这个病太难治了,几乎是没办法。

小宝宝

冷冻别做了,我的比你的小了太多,冷冻了N次,没用

幼儿园

楼主是哈市人吧?我也是哈市的,以我及论坛里很多人总结的经验来看,千万不要对疤痕疙瘩做冷冻和手术,那样会越弄越大,我刚去过林总医院的核放射科,他们那里可以做同位素治疗,是P32的,他们做好敷贴器后可以回家自己贴,他们会给编个敷贴的时间表,感觉这样能方便些,我刚注射完P32的胶体,准备过了反应期后也去林总医院做敷贴,价格正常是100元/1厘米,好像多少可以谈下来点,你如果感兴趣可以去林总医院咨询一下,还有211医院也可以做S90敷贴,价格也可以谈。

小宝宝

想使用先射使其变小然后再锶90贴敷的方法

小宝宝

有去南京丁医生处治疗的吗

小宝宝

楼主是齐市的吧,我也在哈一大治过,给开了喜辽妥,没有太大效果就是用药时不那么痒了.

小宝宝

冷冻肯定不行。

首先,你的疤较大,而且从图片上看,你应该属于瘢痕体质,疤还未成熟,似乎还要长,冷冻只能刺激它越长越大

其次,在胸部,很难治,打针也不建议。

建议采取保守治疗,康瑞宝、敷贴、三七醋等。

我十几年前在哈医大也做过冷冻,一块是左肩小时打预防针留下的:5X1cm,另一块是小腿肚上被自行车扎的,1X1cm;

冷冻奇痛无比,起了很大的泡;结果小腿那个消失了,肩上却依旧,而且稍稍变大了,也似乎更硬了,后来作过切除、打针;

结果都没用。后来,几年不管它了。从去年开始它在自己逐步变软、缩小,估计瘢痕也有个成长、衰亡过程。

小宝宝

千万别冷冻,万一有什么闪失,后悔都来不及的。

小宝宝

我也在哈市,211医院能做S90,去问过了,疤痕大的可以手术后在敷贴

小宝宝

我胸口也有这样一个疤,比楼主的小一些,薄一些,也是很多年了,记忆好像是以前长痘痘,没把脓挤干净,就变成这样了,虽然在胸口,不痛也不痒,但总觉得心里不舒服,不知怎么消掉它。曾经试过用硬物使劲按摩,天天按,但好像没什么效果,还伤皮肤。到论坛上来寻找帮助!

小宝宝

冷冻有时候有用,看运气了.我的做过冷冻,有的能好,有的不行.只要护理好,别把做完冷冻起的水疱弄破了,就不会感染或者变大.但是确实挺疼的.不过看了做同位素好象也很痛苦,相比之下,冷冻的痛苦时间短多了.

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子