疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 有人在用黑布药膏吗?

有人在用黑布药膏吗?

我14岁的时候胸部长了个血管瘤,当时不知道是什么,在一家医院开的刀,现在想起来特后悔.当时是个实习医生当个小外科手术来做得,还夸耀刀口如何深,给瘤子去了根.可是他丝毫没有想到那么大的刀口的愈合和美观,本来很小的瘤子后来化验出是血管瘤,根本不用动手术,如果当初能确诊的话,只需要放射治疗就好了.后来我美丽的胸部就一直存有遗憾,做过放射\冷冻,前者没用,后者疼得厉害,有时有用,有时没用,平了一部分,但另一些怎么做都平不了.第一次做冷冻效果很好,医生说让我再作一次,我怕疼,没有勇气再去,结果还有一边就一直那样.

后来在报纸上看到一家专科门诊,用的是北京202医院的外涂药,一瓶黑的,闻起来有醋的味道;一瓶黄的,闻起来有麻油的味道.用黑药敷在瘢痕上,再用布贴住,一两天后清洗,换黄色的,黑药很厉害,能让斑痕一层一层掉皮,奇痒,这时用黄药膏,就有安抚和镇定的作用,那是一种油一样的东西。坚持了差不多一年,我原先冷冻后颜色变浅但仍然隆起的地方逐渐平了,白了,平得和正常皮肤一个平面了,依稀可见红色的微细血管.而且再无增生,也没有痛痒和灼热的感觉了。我还有一块疙瘩没消掉,但黑药已经用完,去那医院买,医生说不进货了,问他要过202医院的电话,好像也没有联系上,应该是个军队医院。

之后又打过针,曲安奈德,刚开始效果明显,几个月即反弹,如此两年,烦不胜烦。而且瘢痕反弹起来特别快,几天功夫就能长得比原先更茁壮。我绝望了,听说北京中医院有黑布药膏,我闻着与原先的黑药一个味道,但他们并没有黄药膏搭配着卖。到网上查,原来这是个老方子,成本也不贵,但那个黄药膏的配方还是没找到。

哪位朋友能联系到202医院?是否还制作这种药膏?我现在用黑布药膏半年多了,情况时好时坏,有时也怀疑,是否还值得做下去?现在也掉皮,但没有黄药膏的抚慰,黑药膏除去时,有时瘢痕还鼓得老高。不涂药几天后才逐渐平复。好像又有效果。因为以前有过效果,所以还想再坚持看看。

贴个我现在的瘢痕图,一边平了的是以前做冷冻又用过药膏的,另一边还有的,是误了最初的冷冻时期后来再做也没有用的比较顽固的,现在是三天没用药膏后的状态。

对了,我还用过瘢痕灵,什么密丽瘢痕敌,硅胶片什么的,都没什么效果。
有人在用黑布药膏吗?
「该帖子被 真的无所谓 在 2009-2-21 1:00:50 编辑过」

小宝宝

我用过,有的治好了,有的没用反而大了

小宝宝

你是在那个报纸上看到的信息,可否留个QQ咨询一下,谢谢

我的QQ616045679

小宝宝

我用的感觉效果还不错,我是在淘宝买的,店主旺旺:健康美丽行,店主QQ228040186,有北京中医院的黑布药膏,还有中科院的黑布药膏。http://item.taobao.com/item.htm?id=10600121002 北京的 http://item.taobao.com/item.htm?id=6055823088有人在用黑布药膏吗?

小宝宝

黑布药膏--《中医皮肤病学简编》

【处方】老黑醋250克,五倍子100克,蜈蚣1条,蜂蜜100克。

【制法】将药和蜂蜜、黑醋放入砂锅内,置于炭火上煎,熬成黑色稠膏,并在熬膏时,须用棒搅匀,不可放于金属器具内。

【功能主治】收敛,止痒,止痛。治疮疡、创伤等形成瘢痕疙瘩者。

【用法用量】临用时先将损害疮面用茶水洗净,将药涂于高突损害面的范围内,每日换一次,或加热烘疗法,烘后勿将药膏擦去。

【摘录】《中医皮肤病学简编》
QQ11930188(8友),都是疤友,互相交流,互相信任

小宝宝

我用过 只是一层一层的往下撮泥,掉了又长上,没用!!!有人在用黑布药膏吗?

幼儿园

请问你最后找到了吗?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子