疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 今天开始治疗疤痕疙瘩了,敬请关注!

[胸部疤痕疙瘩] 今天开始治疗疤痕疙瘩了,敬请关注!

胸口有一个暗红色的疤痕疙瘩,大约是2cmX1.3cm大小,记忆中好像是长了个粉刺,慢慢形成的,起先什么感觉也没有,也懒得搭理。去年夏天开始,出汗后或者衣服摩擦了,有了疼和刺痒的感觉,怪难受的。当时去医院看皮肤科,医生开了外贴和涂抹的药,由于是夏天,不方便,就没治疗。

今天下午我去了医院,皮肤科的一个上岁数的大夫告诉我:这个东西不好治,有些人又是手术又是冷冻、激光什么的,都不理想。医生说她的孙女也是这样的,通过外贴已经治疗的差不多了,疤痕疙瘩已经基本上平了,但是颜色还和正常皮肤不一样。我说我一大老爷们要求不高,只要它不再长而且不疼不痒就够了,呵呵......

开了两种药:曲安奈德新霉素贴膏(肤疾宁),剪成疤痕的形状,一天一换,连续3日;糠酸莫米松乳膏,一天一次,连续3日;这两种药交替使用(不能同时用)。

与医生简单聊了几句,我问她我是不是疤痕体质,她说是。我说我别的地方皮肤破了,怎么不长疤痕疙瘩呀?她说胸口这个部位没有肌肉,一般这样的地方容易形成。我又问她这个贴下去了还会复发吗?她说不一定,要看每个人的情况了(晕,好像和没说一样)

我记得去年看病时医生好像就是开的这个方子(不是同一个医生),我刚贴上膏药,先发个帖子,以后会及时报告治疗情况。用手机拍了两张照片,不太清楚,如果真有明显效果了,再上图片。

「该帖子被 三个了 在 2009-2-1 20:48:25 编辑过」

幼儿园

外贴?

请问是什么阿?

小宝宝

谢谢楼上朋友的祝福!

2楼的朋友,是外贴“曲安奈德新霉素贴膏”,这个膏药很廉价的,贴三天后再抹三天的糠酸莫米松乳膏,医生说效果很明显的。

小宝宝

我在医院就是注射了大半年的曲奈安德,结果效果不是很明显.

小宝宝

医生说可以贴平的,每个人的体质不一样,效果也不一样,只要不疼不痒了,还是原样我也可以接受的。

今天是贴药的第三天了,有点效果,起码衣服摩擦后不感觉痒、疼了,疙瘩的外观没什么改变。

「该帖子被 三个了 在 2009-2-3 16:04:05 编辑过」

幼儿园

有什么好消息,希望尽快分享。加油。

小宝宝

按照医生的要求,到今天晚上,已经贴了三天的曲安奈德新霉素贴膏,一会准备往疙瘩上抹糠酸莫米松乳膏。

刚才照着镜子看了看,疙瘩的大小和颜色还是那样,不过摸起来似乎稍微平了一点,呵呵,也可能是心理作用吧。不过起码痒、痛的感觉少了很多。

这个曲安奈德新霉素贴膏一定得剪成和疤痕形状大小一致,昨天晚上贴上的那片稍大了点,今天就感觉正常皮肤接触到的部位有点刺痛。

小宝宝

继续交流哈~!谢谢你~!

小宝宝

到今天傍晚,治疗疙瘩的第一个回合已经完成(贴三天膏药,抹三天药膏),总体上说有点效果??疙瘩略微平了点,还有就是衣服摩擦到疙瘩的时候没什么不适的感觉了。我觉得还是曲安奈德新霉素贴膏有效果,准备开始第二个回合。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子