疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 脸颈部疤痕,火焰烧伤

脸颈部疤痕,火焰烧伤

我是今年8月20日因为单位化工原料爆燃,被火焰灼伤的,面积是27%,两只手臂是3度烧伤,直接植皮,日常是使用疤痕缚贴加弹力手套,疤痕增生还好,后背较轻,但是现在有20CM*15CM面积的疤痕肿起,本人暂时没有好的办法,

还有最麻烦的就是脸上的疤痕,位置在眉梢开始一直下来到颈部下侧,包括耳后。

这些地方现在呈红色,粉红暗红都有,现在疤痕最高的是脸颊接近下颚的部位,应该是组织增生,表面隆起,用手摸起来是皮肤较平滑,无蟹脚状的增生,但可明显摸出内部为一块坚硬的肿块,颈部也类似,

请问,我用康瑞保涂抹会不会有效果?是否还应该加弹力头套?谢谢!

这是一个月前的照片,现在脸上的疤痕一直从下颚延伸到脸颊骨的位置,颈部也凹凸的更加厉害
脸颈部疤痕,火焰烧伤

脸颈部疤痕,火焰烧伤
脸颈部疤痕,火焰烧伤
脸颈部疤痕,火焰烧伤
「该帖子被 咖啡的氤氲 在 2008-12-17 1:07:56 编辑过」

幼儿园

手一定要加强锻炼,一定要锻炼

治疤医生

从你伤后三个月的照片来看,双手的问题解决得很好。强调二点就是1、坚持佩戴弹力套;2、坚持双手的功能锻炼。这两点对于你双手以后的康复至关重要!

面部、颈部的问题是一个艰苦的维护过程,需要做到以下几点:

1、尽早使用康瑞宝或者美皮护,从现阶段来看,我主张使用美皮护更好一些。

2、尽早佩戴面部弹力套(连颈护套),坚持到伤后半年。

3、做到以上几点后到年后(即伤后半年)来我这里进行早期去色素激光治疗。

小宝宝

双手现在锻炼的还可以,已经可以自主独立的摸到相应那侧的肩膀,我主要担心的是脸部和颈部,现在是康瑞保每天涂,然后带的是颚颈套。

小宝宝

美皮护是不是就是疤痕缚贴,类似于疤痕敌的硅胶贴,疤痕缚贴我有,但是脸上一贴就出创口,所以我现在脸部基本采用康瑞保和颚颈套配合使用

治疤医生

适合你的才是最好的,你自己摸索这几种辅助的方法,哪一种效果好你就采用哪一种。

小宝宝

我现在脸上有比较大的面积增生,现在是不是已经可以用同位素治疗了?

治疤医生

国宝熊猫的答复很准确,医学上不主张同位素敷贴用于面部的疤痕。

幼儿园

楼主,锻炼问题一刻也不能忽视,不要觉得有点好转就松懈了,我都两年了,锻炼还在进行,所以,功能问题解决不错,一定要坚持不懈,而且功能的问题也不能完全靠自己的感觉,必要的时候要借助器械或家人的帮助

治疤医生

楼上朋友的言语很中肯、很客观,希望你也能按照实践效果来功能锻炼,持之以恒,坚持不懈!

幼儿园

祝你早日恢复

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子