疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [原创]8背后的原因以及痛苦!

[原创]8背后的原因以及痛苦!

如果不是两三岁时的那场意外事故,我现在可能正在自信的,快快乐乐的成长着,或许我在读书,或许我在自信的工作……只可惜那只是或许而已,小时候那一场事故使我的脸上留下了永久性的疤痕。

关于事故的原因,我只隐隐约约的记得一点,那么小的我到现在我居然还记得当时的一点印象,觉得我还不是一般的好记性.然后现在根据我妈和我姐的提醒,整个事情的发生过程就浮现了,那时家里穷,我们四兄妹,不三兄妹,那时我弟弟还没出来呢.一个晚上,家里停电了,妈妈在煮南瓜,爸爸在做事,根本没时间照看我们三个,于是就把我们三兄妹放在床上,任由我们玩,玩着玩着我就口渴了,于是就一个人悄悄的爬下床去倒水喝,刚好我妈妈也把南瓜煮熟了,于是我在地下走,我妈妈就提着锅准备找个碗端菜,事情就是那么巧,我妈没看到我,所以那个锅撞到我的头后,我妈一下子没拿稳,一锅南瓜和汤全部都从我的头部倒了下去,我当时就晕了,我爸和我妈吓得赶紧拿个大衣把我包起来往村里的一个医生那里跑,我现在还记得,我爸抱着我去医院的路程中,我看到好多一闪一闪的星星.由于家庭的经济原因,以及村里的医疗设备的原因,导致我的脸上留下了差不多半个巴掌大的疤痕,肩上也有.就因为这从此就改变了我的人生.

小时候不懂事,看不懂旁边人的嘲笑、疼惜、可怜的眼光,一直无忧无虑的读完小学,可一进初中,就彻底打翻了我原本生活的节奏,女同学当面的讽刺,男同学当面的嘲笑,甚至连有些老师们也因为此事而看不起我,这使我明白了这块疤痕给我带来的痛苦和影响,从此,我消沉了,成绩也一日一日的下降,直至后来我甚至不敢上学,不敢扎头发,无奈,读完初三,借着家里的贫困理由我出外打工了。在外面打工几年来,因为读初中的鉴定,我从来没有扎过头发,我怕,我怕旁人嘲笑的眼光,自卑心一直困扰着我,但我现在学会了调整,学会了放松,虽然有时候我一想到还是会自卑,但是我会振作,这几年打工,除去给家里的零用外,我积累了一点存款,我希望在结婚以前,我能恢复到真实的我。

后言:很感谢有这么一个论坛,它让我把心中所有的一切困扰都舒发了出来,心里真的觉得轻松好多。谢谢!

「该帖子被 qingfeng 在 2008-12-6 15:14:33 编辑过」

小宝宝

呵呵,不要太在意了,我的88也很明显,但想扎头发就扎,反正怎么弄都看得到,已经这样了,就只能坚强地生活

q10768340 该用户已被删除

初中生

在论坛里看到许多朋友都说自己歧视,嘲笑!我认为找个问题的根本原因还是我们自己,其实那些所谓的歧视,嘲笑更多是我们那颗敏感的心灵的错误感觉吗?说着无意听者有心,许多时候都是这样的。何况我们在潜意识里就认为别人会歧视我们!于是老觉得自己低人一等,殊不知,一切根源就是我们那颗无法建立起自信的心啊!

幼儿园

说句实话,我真的鼓不起那个勇气,再怎么样,心里都会觉得别人那异样的眼光.不去再意吗?真的做不到.

小学生

别人的眼光或许永远无法逃避,尽量不去在意就会感觉好一些的!其实过于在意了,只会无形的伤害自己不是吗?

幼儿园

是啊,只要一想起,心就象揪起来似的,真的好痛.

我在改变,但是好象有点难.

幼儿园

加油,小妹...不知道你多大了,但好像一个受了伤的可爱的小孩子...如果遇见你我会想拥抱你一下,世界上仍然有那么多真诚的善良的人,他们看你的目光是深沉的同情和长久的祝福...相信...

世界上有太多的不幸,当不幸已经发生,要学会高贵的忍受它...

会越来越好的...

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

[em2][em2][em2][em2]

幼儿园

无意,啥表情啊?

幼儿园

没人帮我踩贴.我自己来.

自己安慰自己.自己鼓励自己.

初中生

哈哈 ,楼主不要担心,我顶你!

幼儿园

呵呵,谢谢啊.

大家多多交流.

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子