疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 赵玉明 痘坑技術探討與發問

[求助医生] 痘坑技術探討與發問

趙老師, 我是一個痘疤患者 , 這次我是有幾個疑問想發問,可能是很多患者的共同問題 ,跟據我個人認識利用細胞治療疤痕分兩大類型, 一是成纖細胞的直接種植就是趙老師你的技術和英國VAVELTA技術(Intercytex推出的 Vavelta內含從嬰兒包皮提煉出來的纖維母細胞(fibroblasts, HDFs),用它來注射痘疤,纖維母細胞便會在表皮生產全新的膠原蛋白出來。據現在試驗結果單一次注射可以改善6~7成(score 6.3~6.8),下是效果圖
痘坑技術探討與發問 痘坑治疗 痘坑技術探討與發問 痘坑治疗 痘坑技術探討與發問 痘坑治疗 痘坑技術探討與發問 痘坑治疗
另一類型的是幹細胞種植技術,在網上資料找到兩種是比較可行有效,一是骨髓幹細胞,下圖是那治療效果而這個只是屬於試驗階段的研究子只注射一次6個月後的效果
(1)

痘坑技術探討與發問 痘坑治疗

另一個是脂肪幹細胞 ,

痘坑技術探討與發問 痘坑治疗

貼出那裡多資料後我可以提出問題了,首先不論幹細胞還是纖維細胞兩者都稱可以改善疤痕和膚質這當然是患者希望的因為一般長嚴重痤瘡後膚質已經不行了,那我想問兩者看來作用機制是類近的,1.那麼他們的優劣分別何在(纖維細胞和幹細胞)
2.有人曾經提出過這種技術有可能引起皮膚有不正常增厚,因為難以控制細胞的増殖,這疑慮是合理嗎?
3.另外我想問如何能夠把效果強化達到注射次數小而效益大是我們最需要關切的.基本上而言就嚴重痘疤來說基本上不必考慮澈光治療因為成效太有限,所以希望就放在這種細胞治療汰上,所以我先會不停發問關注還望趙老見諒,如果能達到圖1(在痘疤和膚質上都得到了很大程度改善,如果再治療多一次再輔以激光可以說是個正常人了
4.想問趙老師現在你的技術能達到這種效果嗎?

小学生

骨髓干细胞,提取很痛吧

小宝宝

我都不知道,我想不一定是本人的,因為移植骨髓都是這樣

版主

我不想要回答你任何问题了。你觉得谁做的好,你就去找谁做。和我没有任关系。你问得问题已经问不止一轮了,请不要反复问。我告诉你我的效果比你这些好。

版主

你用儿童的智商就能判断那些照片,还需我解释?你不是让我得罪人吗?

赵玉明

赵玉明

博士,副主任医师,美容主诊医师。历时18年,历经3大医院创立了恩吉赛细胞焕肤术,建立了痤疮的蠕形变理论、脂溢性皮炎支原体病因说、红血丝的张力性皮炎说、瘢痕疙瘩的应力集中和金属疲劳假说和细胞抗衰冻龄术,形成了自体成纤维细胞移植、人源胶原冻干粉和细胞胶原肽三大技术并将其应用于临床中。
发表帖子