疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 【疤痕疙瘩】第三针效果图

【疤痕疙瘩】第三针效果图

幼儿园

我同意现在扩张术+放疗这种疗法,并且这也是目前我们国内最好的疗法.

但是,还是那句话!对有些人很管用,但对一些人根本不管用.(这是事实存在的)

陈医生,我还有一个办法,就是扩张术+放疗,还是不行的话,赶快坚持用硅胶贴+压力绷带,使劲压死它!!!!至少可以缓解它的复发吧.

还有,看资料说现在英国已经开始用一种独立种植的皮肤,只要把这块种植好的皮肤放在需要的地方,它就能自己长好,不需要缝合.这对普通疤痕者是一大福音!就是不知道这种技术还要几百年才到中国?都是人家都快淘汰了,有很多新技术了,中国才捡过来.

版主

以下是引用 陈金西 在(2007-10-1 14:20:03)的发言

maureen66,你好

因为皮肤扩张术并发症较多,术后缝合刀线也非常容易裂开,裂口就容易增生。因此,本医生对皮肤扩张术的每一个操作环节进行了改良,形成了改良扩皮术,这种改良过的技术并发症明显减少,而且刀线裂开情况很少,所以也不容易增生。对增生性疤痕和疤痕疙瘩患者我们在手术中还采取了一系列抗增生的措施,所以术后增生情况很少,即使有,也是非常轻微的(客观来说)。

我再告诉你吧,疤痕疙瘩形成的原因主要有三种:一,基因遗传因素;二、皮肤局部张力因素;三,疤痕内异物因素。

上述原因一是疤痕疙瘩形成的内因,而张力和异物因素是疤痕疙瘩形成的外因。因此,单纯切除疤痕疙瘩,在缝合起来就存在张力过大、疤痕疙瘩复发。用改扩术的目的就是解决张力过大的问题,张力小了,甚至没有张力了,疤痕疙瘩就不容易复发。

内因呢?

可能医生讲的是一万,患者在乎的是万一啊~~

「该帖子被 山东啊山东 在 2007-12-2 16:27:46 编辑过」

版主

万一效果不理想了,不会到那时再把内因的问题抬出来了吧?

我盼望也祈望一年后,所有到陈金西先生那儿去治疗过的疤痕体质(非疤质请不要参考讨论)的同志们还能来说说自己的疗效,能给所有的8友一个惊喜~~

「该帖子被 山东啊山东 在 2007-12-2 16:30:28 编辑过」

版主

一种疗法的有效性不是单一的,不是能撞到兔子的那一棵树,而应该是捕网或成熟的狩猎技术

也就是有可重复性、可再现性,可以不断地重复、不断地再现,而且不出问题,若干年后也不能出问题,至少不能出比较大的问题~

试看当今除疤世界,哪一家医院可以?哪一位医生可以?

「该帖子被 山东啊山东 在 2007-12-2 16:33:42 编辑过」

小学生

若反弹,建议放弃.

小宝宝

我的也在胸口  原来是几个不太大的  现在那几个长的都连上了  

怎么办呢?

小宝宝

眉毛上能不能打针啊,我怕变宽

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子