疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 九院扩张器打水快两个月啦!
123下一页

[烧烫伤疤] 九院扩张器打水快两个月啦!

3岁时,肚子烧伤,疤痕牵扯右侧胸部往下拉。16岁时在蚌埠市做过植皮手术,效果不明显,大腿还留下了巴掌大的疤痕,从那以后没再穿过短裙。我多么希望是一场梦,醒来以后肚子上的疤痕就不见了,可是现实终究是现实,不得不去面对!看到别的女孩可以想穿什么样的衣服就穿什么样的衣服,而我则是有选择性的去买“适合”自己的衣服,也从来没有去澡堂洗过澡。二十多年来一直活在自卑当中,觉得自己的人生无精彩可言。改善疤痕是我一直以来的心愿,要知道疤痕对于女孩来说是最忌讳的啦,哪怕是一点点!虽然我和他们看起来毫无异常,但我终究觉得自己不算是个“正常人”。身上的疤痕对我的身心造成了严重的影响,导致一直以来的自卑心作祟,这种自卑心一直影响着我的生活,我的人生目标,我的择偶标准。。。
    终于在我上大学期间,无意当中在网上查到治疗大面积疤痕的方法,可以使用皮肤软组织扩张术,而且比植皮手术更上一层楼,不会在扩张的地方留下疤痕。之前也去别的整形医院看过,医生说可以采用激光治疗的方法,但一次不一定有效,需要多次尝试,所以最终锁定了扩张术。由于种种原因,一直苦于没有机会做手术,也在身边看到过别人做了扩张器手术,所以就更加坚定治疗的决心啦!
    我是3月13号来的九院,第一天安排住院;第二天做各种检查,抽血,拍片,做心电图等等;第三天(15号)做埋置扩张器手术,进了手术室,就有人给我打麻醉药,输水,量血压什么的,一会的功夫我就完全没有知觉啦!醒来的时候感觉肚子很疼,嗓子也哑了,渐渐的也有了意识,但全身还不能动,又过了将近半小时,他们就把我从手术室推回病房啦。听我妈妈说手术有四个小时,从上午的十一点多到下午的三点多,医生说,手术完六个小时内不能进食,只能平躺,不能枕枕头。
    我这次是在肚子上埋两个扩张器,左右各一个:左边200ml的扩张器,右边250ml。因为肚子上有我二十多年的疤痕,右边乳房已经下拉的变形,肚子上也有巴掌大的疤痕。所以我这次手术的目的是祛除肚子上的疤痕以及乳房矫正。
    我很听话的遵从医生和护士的建议,到了九点半的时候才喝水吃饭,没喝几口水,吃了点肉,不敢吃太多主食,担心上厕所,因为我还不能起身下床,肚子一直火辣辣的,一笑就十分疼,我本来就笑点低。
    3月16号已经好很多了,手脚已经能够活动了,就是身体还不能乱动,尤其不能碰到肚子,因为肚子上还插着两根引流管,方便肚子里的污血导出,我想等到引流管全部拔掉的时候再下床走动,因为一直睡在床上实在太难受啦,又不能翻身甚至不能随意乱动。我终于理解瘫痪在床的老人们,他们内心的感受啦!他们要的是自由和重新站起来的渴望,想去看看外面的世界,可惜他们再也站不起来了~
    我来到医院后,发现比我严重的人太多啦!有的疤痕面积太大,占全身面积百分之六十多;也有的疤痕长在脸上,几次手术都祛除不完全,而且年纪还很小!有的疤痕疙瘩很厚,一点弹性也没有,让人看着很恐怖!有的鼻子歪了,重新整;也有的脑袋上裹得严严实实的,更恐怖的都有…………相比他们,我算很幸运的啦!没有影响面部,虽然有很大面积,但做什么都行动自如,穿了衣服,别人也看不到,但是我想有个正常人的生活,消灭我内心的自卑感,重新拾回自信,毕竟是我一直以来的心病。
    3月17号,我试着下床走动,没有想象中那么顺利,我下来不到十分钟就四肢无力,特别想吐,全身出虚汗,我让妈妈把窗户打开,试着呼吸新鲜空气,依旧没有改善。然后我就重新躺床上休息,医生说,动刀子流很多血,缺乏营养,需要多吃点有营养有糖分的东西,我妈喂了几口蜂蜜水,然后我就昏昏欲睡……睡了大概半个小时,才休息过来~
    醒来的时候,我妈用吸管喂我喝了一瓶温过的酸奶,说是可以补充能量,我就喝完了。上午十点多的时候,黑鱼汤送来了,我妈开始喂我吃鱼,我小姨喂我喝汤,两人配合得很默契。但是鱼汤一点味道也没有,我还是强忍着喝了一半,鱼肉也吃了很多口,为了伤口能够愈合的更快些。
    3月18号,今天已经明显好很多了,医生在下午四点半的时候也过来拔掉了两根引流管,重新上药,换疤子啦!换药的时候没什么,就是拔引流管的时候有点疼!是从肉里面拔出来的!他动作比较轻,但还是有点疼。换好了以后,我也不敢乱动,躺床上一晚上,明天再下床走动吧!
    3月19号,今天礼拜天,后天周一我就可以出院啦,不过拆线还要过几天,我已经逐渐变好,就是觉得呼吸有点费劲,可能是因为腰间绑了腹带和很多纱布的缘故,搞得像怀孕好几个月的一样。有疤痕的人要把发物记清,在伤口愈合阶段不能吃鸡鱼牛羊肉等发物,辣椒大蒜和酒精等刺激性食物也要戒之,可以吃猪肉。南瓜、橘子和葡萄,吃了会出现痛痒症状。
扩张器的埋入只是一个小手术,几个月后的第二次手术才是关键,在此之前的都是为后续作铺垫。选择这种治疗方式,就得承受这漫长的几个月,什么都不要多想,养好自己的身体最为重要。
    3月28号,今天去拆线了,终于把肚子上的沉重的大包裹去掉了,不会再被人怀疑几个月了的,如释重负,可以美美的逛街了!我早晨六点多醒的,拼车拼的是七点十几分,高架路上有点堵车,八点十几分到达住院部1号楼17,医生正在查房,我等了一会,然后许医生就帮我拆线了!拆线的时候,我问医生打水需要打多久,他说两三个月,具体多久我自己并不清楚。我现在还不敢洗澡,担心感染到扩张器,需要在拆线三天后,每次打水之前洗澡,过来人告诉我的。这个时间也长也不长,最主要的是坚持!不论未来怎么样,都需要对自己负责!以后把握在自己手中!
    4月5号,今天是术后第一次打水,左右两边各打了25ml。许医生告诉我,3月15号手术时,两个扩张器已经打过一次啦,左边80ml,右边70ml;打水时没感觉到明显不适,来回都是坐地铁。一个星期打两次水,医生告诉我两个壶口分别在哪里,方便下次到门诊打水。还让我用本子记下每次打水量和对应的日期以及总量。
    4月9号,今天又去医院打水啦!左右各30ml。刚来的时候没看到门诊9楼挂号处有人,值班打水的护士也不在。问咨询台的阿姨说,周六周日打水没人,打水要预约,态度不怎么好,废话一大堆。第二次本该去门诊打水的,结果没人,于是我又去住院部找许医生了,他第二次帮我打了水,感觉好温暖!
    4月13号,今天第三次打水,除了手术时的打水。左右各30ml。耐心的许医生再次让我记下每次打水的量。在此之前有个小插曲,上午挂号没能挂成,因为要带身份证或者就诊卡,我第一次去门诊也不清楚,所以门诊没能打成水。苦等两个小时以后无果,最终给许医生打了电话,时间大概是一点半的样子,他再次接待了我,还给我打了生理盐水。感觉世界充满爱!
    4月17号第一次到门诊挂号打水。也是第四次打水。过程是这样的~先在门诊1楼挂号打水,然后坐电梯到9楼,先在拆线换药处刷卡,紧接着到挂号处缴费,最后再去打水。17号打水情况~左边30ml,右边50ml。
    4月20号,今天第五次打水。左20ml,右40ml。上次回到家两个扩张器有一点点疼,估计可能是水打多了的缘故,所以这次量少些。感觉挺好,不需要刻意打太多,这样反而会适得其反。
    5月22号,第十三次打水,依旧左20ml,右40ml。左边扩张器总量已达到375ml,右边565ml。

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!加油!

6万

5万

超级版主

谢谢你的分享,要相信九院的实力,配合好医生的方案,慢慢会好的,加油!!

谢谢你的鼓励!我希望深受疤痕困扰的朋友都能够找到适合自己的治疗方案,早日解脱这种痛苦,迎来不一样的明天!  详情 回复 发表于 2017-5-23 07:39

小宝宝

小谁 发表于 2017-5-23 06:27
谢谢你的分享,要相信九院的实力,配合好医生的方案,慢慢会好的,加油!!

谢谢你的鼓励!我希望深受疤痕困扰的朋友都能够找到适合自己的治疗方案,早日解脱这种痛苦,迎来不一样的明天!

小宝宝

你是请假做手术的吗?

没有上班的  详情 回复 发表于 2017-5-23 21:35

幼儿园

能问下是哪个医生吗

九院整复外科祝联医生  详情 回复 发表于 2017-5-23 21:36

小宝宝

阳光的鹿 发表于 2017-5-23 20:58
你是请假做手术的吗?

没有上班的

小宝宝

anpyanpy1 发表于 2017-5-23 21:13
能问下是哪个医生吗

九院整复外科祝联医生

小宝宝

jin25 发表于 2017-5-23 21:35 九院扩张器打水快两个月啦!
没有上班的

哦哦,记得更新照片呦九院扩张器打水快两个月啦!

嘿嘿,好的!  详情 回复 发表于 2017-5-23 22:00

小宝宝

阳光的鹿 发表于 2017-5-23 21:39
哦哦,记得更新照片呦

嘿嘿,好的!

小宝宝

楼楼加油,可以加你聊聊吗?

小宝宝

可以加你QQ不,我也想做扩张治疗疤痕,所以想先。看看你做扩张的过程效果

小宝宝

相信未来123 发表于 2017-5-24 14:11 九院扩张器打水快两个月啦!
楼楼加油,可以加你聊聊吗?

可以

小宝宝

bX4t0kDKoF 发表于 2017-6-6 12:01 九院扩张器打水快两个月啦!
可以加你QQ不,我也想做扩张治疗疤痕,所以想先。看看你做扩张的过程效果

好的,私聊吧

小宝宝

jin25 发表于 2017-6-6 22:23 九院扩张器打水快两个月啦!
好的,私聊吧

我QQ1654330405

小宝宝

bX4t0kDKoF 发表于 2017-6-7 06:34 九院扩张器打水快两个月啦!
我QQ1654330405

微信有吗?

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
123下一页