疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 双上臂疤痕疙瘩术后治疗反馈

[四肢疤痕疙瘩] 双上臂疤痕疙瘩术后治疗反馈

疤痕疙瘩 复诊
男性,24岁,双上臂多发疤痕疙瘩。疤痕较小,面诊时建议可通过药物注射来控制,但患者仍希望手术切除彻底治疗。经沟通,遂于去年12月局麻行疤痕切除减张精细缝合术,配合放疗防止复发。
术后仅减张胶布坚持护理至今,两侧疤痕均未增生无明显变宽,放疗后色沉已退。
疤痕小知识:仔细观察,左侧疤痕恢复更佳,几乎看不清,右侧疤痕稍红,仍恢复中。分析原因,右侧同时切除邻近两个疤痕,相对皮肤张力更大,护理难度也增加。因此,对于较近平行疤痕,我们尽量分次切除,间隔半到一年。
双上臂疤痕疙瘩术后治疗反馈 疤痕,皮肤,张力

小宝宝

请问陈医生,疤痕疙瘩在肩部也能手术吗?

治疤医生

疤痕整形医师

LsidBr0uZJ 发表于 2017-5-10 23:16 双上臂疤痕疙瘩术后治疗反馈 疤痕,皮肤,张力
请问陈医生,疤痕疙瘩在肩部也能手术吗?

只要有皮肤条件,就可以手术。

小宝宝

陈立彬 发表于 2017-5-12 20:58 双上臂疤痕疙瘩术后治疗反馈 疤痕,皮肤,张力
只要有皮肤条件,就可以手术。

好的,谢谢陈医生

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子