疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 北京疤康,希望这次能真正成为女儿疤痕治疗的终点站

[宝贝烫伤] 北京疤康,希望这次能真正成为女儿疤痕治疗的终点站

小学生

QYSvftSF5p 发表于 2017-5-12 09:02
可以,我们做了三次了

谢谢!突然想起来您在论坛孙便友板块有过一个帖子。希望咱们都能达到预想的效果。

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

谢谢两位家长辛苦的更新照片!

小学生

感觉这两天部分疤痕部位颜色变深。明天有时间发图。
回复 支持 1 反对 0

小学生

北京疤康,希望这次能真正成为女儿疤痕治疗的终点站

小学生

小学生

小学生

小学生

小学生

2017.5.17已预定东营至北京火车票,进行第二次北京疤康治疗。

小学生

2017.5.17日和上次一样提前从网上预定了酒店(前门附近),8:30乘坐东营至北京的火车于15:30到达北京站,一看时间还早,决定带孩子去南锣鼓巷逛逛,北京这几天气温很高,孩子没走几步就让抱着,好累,个人感觉这个地方除了人多,其实小店的商品也大同小异,带孩子去逛确实没啥意思。一看地图南锣鼓巷离什刹海很近,心想既然来了就去看看,同样除了人还是人,还好在街头碰到一个老艺人,孩子给了5块钱,很认真地站在旁边听了好一阵。晚上8:00点赶到预定酒店洗漱休息。

2017.5.18日7:00点把孩子叫醒,洗漱吃饭,乘坐地铁2号线车公庄换乘6号线终点站海淀五路居下车。赶到北京疤康8:40,大厅里已有几个来复诊的患者,非常有幸接受了孙便友主任的问诊,流程和第一次一样。趁孩子排队治疗的间隙,和孙主任聊起了疤痕早期预防的重要性,孙主任介绍对于疤痕来说越早进行预防性治疗,孩子会少受罪,治疗效果会更好,治疗费用也会更低。真后悔之前在青岛大康和武汉杜佐胜处的治疗,钱先不说,最关键的是耽误了前期最佳的治疗时间。有时间我会把从孩子烫伤到疤痕增生的整个过程分享给各位疤友,希望能够帮助到各位。      下面是第一次(5.4)治疗后与第二次(5.18)治疗后对比.
. 北京疤康,希望这次能真正成为女儿疤痕治疗的终点站

小学生

小学生

在发表这篇回复前我一直在思考一个问题,我的帖子会为各位疤友带来怎样的帮助和思考。我们不会否定任何的治疗方法,我也只是想通过分享自己的治疗经历和感受希望能给疤友提供些许借鉴,也许当您在做选择的时候不会像当初的我一样盲目、无助。
      2016年10月1日孩子意外烫伤,一家人手忙脚乱地把孩子送往我们当地最好三甲医院,医生告诉我们浅二度,中间换药经历4个医生,说法各不相同,直到10月12日换药时的大夫告诉我有可能得植皮,我一下懵了,一开始明明说浅二度咋就又需要植皮呢,这时另一个大夫把我拉到旁边给我说:他可以帮我联系北京的某家医院订做弹力衣和疤痕贴,又告诉我将来疤痕的种种危害,我想这帮小子肯定又想在这方面挣我的钱,我说考虑考虑。
    下面是10月3日换药时拍摄的照片:

小学生

2016年10月12日上午给孩子换完药,有事到单位去了一趟,同事听说后建议我到我们当地一位专治烧烫伤的老中医哪去看看。我想既然医院说要植皮,看来医院也没有啥好办法。中午吃完饭,我们带着孩子找到了这位老中医,大夫告诉我如果刚烫着就来找他可能很好处理,现在创面已经感染治疗难度很大。整个治疗过程大夫要求结痂后千万不能碰掉,我们只好请假24小时轮班给孩子举着脚,一直到结痂全部自然脱落。
  下面是治疗各阶段的情况:
  2016.10.12老中医治疗前

2016.10.14上药后结痂过程

2016.11.21开始陆续掉痂

2016.11.28结痂全部脱落

其实这时创面已出现增生迹象

小学生

201612月初孩子的烫伤创面刚刚愈合,我们就带着孩子来到了青岛大康李高令处,方法是药敷、蜡疗、按压、抹药、弹力加压24小时,每天一次,一套程序下来2~3个小时,并且需要坚持一年以上,特别是蜡疗和药敷作为一般的患者很难控制好火候,凉了没效果,太热又容易造成二次伤害,孩子极其不配合,一说做蜡疗就从头哭到尾,每天就跟打仗一样弄得一家人都很紧张,而且此治疗方案忌口严格,光需要忌口的东西B5纸打了满满一页,从海鲜、佐料、蔬菜到热带水果,一天下来都不知道该给孩子吃什么,我们也是每天陪着孩子吃白水煮菜,我想作为大人都很难坚持更何况不到3岁的孩子。治疗了10几天左右放弃。治疗费用:住院33000元,买3个月药7000元。

小学生

2016年12月23日在论坛看到武汉杜佐胜的宣传帖,被他神奇的治疗效果折服了,而且还不需忌口、加压。通过微信联系到了杜佐胜,说10天可以解决问题。到了武汉又说脚部离心脏远治疗时间可能要多几天,就这样我们在武汉坚持治疗了20天。治疗期间只是在按摩后摸起来较软,早上起来又恢复到僵硬的状态,这时杜佐胜又告诉我一个新名词“晨僵”。治疗期间创面眼看着一天天增厚,杜告诉我们这是肿胀现象,离开武汉前杜告诉我们孩子的自愈能力已经被激活,后面会一天比一天好,这也是我坚持天天发帖的原因,在我发的另一帖49楼杜佐胜有回复。独行者:“长工:你好!这是你五号早上和六号中午及晚上发来的照片,分别是早中晚的拍摄。角度不好对准吧?我也有这个问题。但是基本形态我是清楚了。在你们离开武汉之前,我就说了,孩子的疤痕增生已经被控制住,它已经不可能再次反扑了。孩子现在的胀大蹜小忽好忽坏这是她自身抗击疤痕的反应。也就是自身的修复功能被激活的表现。所以用不着担心。一定会好起来。只是你的按摩还是不如我,所以时间会更长。但是起作用啦!建议你停止用药。把这个药用到别的孩子身上。按摩可以早晚各一次,以按摩到发热为标准,不管怎么样,对孩子的外观恢复是有帮助的。 ”
       下面是我们在杜佐胜处治疗的帖子:
我倒要看看你杜佐胜有啥本事(女儿治疗脚部疤痕增生、挛缩全过程记录)
https://www.scarbbs.com/thread-112652-1-1.html

(出处: 中国疤痕论坛)

直到2017年4月27日看着孩子一天天增厚僵硬疤痕的现实,我才慢慢清醒过来。其实在这个问题上我觉得最关键的是疤痕刚愈合时的最佳治疗时间被耽误了。同去的其他两位患者治疗效果也是差强人意,其中“治疤女孩”的帖子由于对治疗效果不满意,后来变成杜佐胜和患者之间的相互攻击的口水帖,再后来不知什么缘故帖子不见了。也不知我的帖子会不会被删,请各位疤友监督。武汉治疗费用8000元,来回路费等其它费用6000元。
      由于论坛里疤友分享杜佐胜治疗的帖子较少,我也只是看到这几个分享给各位:

七年的增生痤疮疤痕——我终于找到了中医老师杜佐胜 https://www.scarbbs.com/thread-112694-1-1.html (出处: 中国疤痕论坛)

我在杜佐胜医生那里冶疗疤痕13天了
https://www.scarbbs.com/thread-77642-1-1.html

宝宝在武汉疤易康治疗疤痕过程
https://www.scarbbs.com/thread-72915-1-1.html

杜佐胜医生亲口说的20天经过两个月后又改口变成半年,不道半年后又会怎样改口
https://www.scarbbs.com/thread-79457-1-1.html

回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »