疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子膝盖上的疤痕有突起该如何治疗?

[祛疤求助] 孩子膝盖上的疤痕有突起该如何治疗?

孩子今年7岁半,去年10月在我老家的海边摔倒,被贝壳刺伤,去了当地的医院,缝了四针,医生说伤口很深,当时就打了痛伤风针和吊消炎针,然后我就回了广州,十五天后挂了个外科号拆了线就回家了,啥护理也没有,不了解这些,也没问医生,现在心里后悔得想死了,可能是在膝盖关节活动位置,现在7个月了,疤痕变宽了,还有点凸了,颜色很深,每每看到孩子的疤痕和自己的愚蠢无知,就像刀子一样刺心里
孩子膝盖上的疤痕有突起该如何治疗?

小宝宝

用了一段时间的疤痕止痒膏,这两天上网查了一下,换了喜辽妥,今天趁着孩子放假,带他去广东省第二人民医院的整形科,整个过程医生也没给我什么建议,说要做治疗的话只能暑假做,激光治疗,而且确保孩子不能动,可是在膝盖关节的活动位置,平时怎会不动(男孩,特别好动)最后开了支芭克就让回家了

小宝宝

很郁闷的一次问诊,整个过程都是我在提问治疗方案好不好,问了一下光子治疗怎样,她就说是激光一种,像家居灯饰照明一样,不会有副作用,一次一千几元,要治疗几次,我不求疤痕完全袪除,只要疤痕位置平伏,颜色能淡化,只是,光子不是用来嫩肤的吗?可行吗?

小宝宝

可以用药物的,外用乳膏

小宝宝

拔痕 发表于 2017-5-7 16:46 孩子膝盖上的疤痕有突起该如何治疗?
可以用药物的,外用乳膏

7个月了,外用药还有效吗?肠子都青了

小学生

你可以去南方医院看一下

1万

1万

超级版主

主要是伤害在膝关节,那样治疗也不好处理,先用药物,比如说疤痕平配合着疤痕贴进行治疗,如果实在不行就要考虑手术或者激光了。

小宝宝

caolili 发表于 2017-5-7 17:13 孩子膝盖上的疤痕有突起该如何治疗?
你可以去南方医院看一下

是有等他放暑假再去其他医院的打算,中山三院或者南方医院

版主

已经买了疤克就先用着吧,再贴上疤痕贴,然后外带弹力套

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2017-5-7 17:35 孩子膝盖上的疤痕有突起该如何治疗?
主要是伤害在膝关节,那样治疗也不好处理,先用药物,比如说疤痕平配合着疤痕贴进行治疗,如果实在不行就要 ...

对,主要疤痕在膝盖关节位置才是最要命,这个位置的要比一般位置护理困难N倍

小宝宝

你可以到青岛有家修复疤痕的挺不错的,像孩子这样的疤痕不到一年,基本两个疗程就差不多了

6万

5万

超级版主

这个部位确实比较棘手,成人的治疗方法都不太适合儿童
只能先用药物控制一下,用一用疤痕平或康瑞保,再配合美皮护
饮食上要注意忌口
https://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子