疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 我用针刺治好了女儿脸上的凹疤
1234下一页

[宝贝磕伤] 我用针刺治好了女儿脸上的凹疤

2015年冬天,我带着儿子女儿出去,两个小朋友在车里抢位置起了争执,先争吵后打架,下车一看,女儿的脸上被抓了长长宽宽的伤痕,气急,狠狠批评了儿子一顿,还打了屁股,本来不应该打小孩,可抓脸是我无法忍受的,一定要让他记住教训。小时候手脚敏感期的时候就抓过小伤,我正苦恼着去疤,现在又来一个伤痕,真是要疯掉了!马上带去诊所处理,医生给开了碘伏涂摸。到了晚上七点多,想想还是不放心,又带去大医院的急诊看,医生看这么点小伤,说没事,别沾水,又涂了次碘伏就回家了。一夜无眠,第二天又带去儿童医院皮肤科看,希望不要留疤,医生给开了百多邦药膏消炎,说是这么点小伤不会留疤。小心地护理着,涂药,不沾水,可还是担心,心里忐忑,总感觉情况不是很妙。在疤痕论坛上到处逛,网上到处找资料,加疤痕群,可还是没找到有效的方法,非常遗憾,这里也留了疤。

1万

1万

超级版主

那最后是怎么通过针刺的方法治疗好疤痕的呢?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

谢谢主编,在接下来的帖子内容中,我会详细说清楚的。

6万

5万

超级版主

没有说明怎么用针治的呢?最好上个图

小宝宝

多谢小谁超级版主的关心,后续将会详细地介绍说明怎么针治,幸好有此论坛还有论坛的群,帮助我走出了迷茫,当时找到这个论坛,就感觉是找到了组织,相信总会有办法能解决我的心头病。我也将详细介绍我走过的弯路还有最后的选择,也希望能带给和我一样困惑的朋友们一个参考,特别是抓伤的,能够不再是大家口中所说的,“抓伤都会留疤痕的,因为指甲很毒!"。先附上一张当时留疤痕的照片有色素沉淀有凹陷,从照片上看,色素不明显,是因为我用了芭克好几个月,芭克去色素还是明显的,当时只注重了去色素,还没考虑到要先长平才能用芭克去色素,不然就是对凹陷皮肤起反作用了。这是我走过的最大的弯路!小宝贝脸上留疤痕,就是妈妈心中的最疼,无法安心。
我用针刺治好了女儿脸上的凹疤

初中生

终于发帖了,坐等霜妈更新,娓娓道来,依然打动人心

幼儿园

坐板凳我用针刺治好了女儿脸上的凹疤 期待中…

小宝宝

我女儿也是这样,怎么用

小宝宝

抓痕确实是件非常头痛的事,比起缝针的要宽。为了这疤去了好多次医院的皮肤科,医生说这抓痕,大了可以激光。如果现在要去,可以用药物去去看,开了进口的去疤药,七百多一支,我就先试试看,每天坚持早晚涂。如果真没办法了,会考虑激光,但是现在还是希望能找到别的方法。加了疤痕论坛的微信群,经常看大家的聊天记录,2016年的一天,群里来了一位新妈妈——春葱妈妈,她家女儿也被抓伤了,而且伤痕较长,在打听谁家是抓痕,我说我家是抓痕。我还是继续涂着药,还没有换别的护理方法。一路看着春葱妈妈在论坛泡着,在群里聊着,非常用心伟大的妈妈,把所有的时间精力都用在去疤上了。她非常热心,当时她推荐我用生长因子,我在医院买到了贝复新,可是我家时间太久了,没效果。这时候,我家儿子也被同学抓伤,我用了贝复新,掉痂后还是有点凹,后来还是留下来了疤。
    2016年12月15日,女儿生日请了同学过来,有一个最要好的同学,一直玩到晚上很迟 没料到这同学玩游戏时和我家儿子有了冲突,打起来了,打着打着,竟然又抓到了女儿的脸上,崩溃!彻底崩溃!!抓的还是有点深也有点宽,按以前的护理肯定得留疤,我想起我2016年夏季时买的一瓶精油,当时听人说这精油能去疤,我就买来试试,平时哪里受伤了,就用这精油一涂,效果不错。这次我就结合贝复新和精油一起用,掉痂时竟然皮肤是平的,很不幸的有个小地方是二次结痂,竟然看着也还能接受,只有一点点小凹。本来应该要贴美皮护防晒,可女儿不同意,说难看,做不通思想工作,防晒都没做,可肤色没有色素沉淀,慢慢地变成了肤色。这真是让我惊喜,谢天谢地,这次没留疤,不然我真要撞墙去了!
     新疤有了如此惊喜的效果,同时春葱妈妈发来她女儿的最新照,用微针治疗,恢复得越来越好,我也心动了,刚开始还是觉得自己用微针治疗,真是太疯狂了。现在我也开始去了解微针,想把女儿的旧疤治好。我想结合精油和生长因子应该会有效果。

小宝宝

坐等更新,伟大细心的妈妈,分享经验

小宝宝

附上去年底抓伤护理后掉痂的照片,眼角边两个白色的地方是新伤,掉痂后皮肤是平的。现在肤色已恢复正常。新伤的下面就是旧疤,褐色,相当明显我用针刺治好了女儿脸上的凹疤 我用针刺治好了女儿脸上的凹疤

小宝宝

到了去年快要寒假的时候,看群里好几个妈妈都做了微针,而且效果不错,我心动了,下定决心也要试一下。既然决定试,就要好好去了解,我开始全心全意去了解微针,到处搜资料,看帖子,问内行的人,在亲爱的春葱妈妈的帮助下,我了解了所有的过程和细节。也准备好了微针需要的东西:三棱针,麻药,贝复剂,贝复新,精油(又新买一盒怕不够),生理盐水,棉签,医用棉花…。贝复剂贝复新和人工皮,是从春葱妈妈那买的。三棱针和麻药到了后,我先找自己脸上的凹疤,找到一个凹处,开始自己扎自己。给自己扎了好几个地方后,开始准备给女儿扎,那天晚上好紧张!先给女儿涂麻药,涂上麻药后,又贴上保鲜膜,女儿很敏感,醒了,怎么也不让我敷麻药,不同意做针。无法!计划失败!
       女儿八岁了,也懂事了,和她沟通后,她选择她醒着的时候做针。可醒着,我对麻药的信心不够,因为我自己用麻药的时候,感觉还是有点痛的。在前期的了解中,我向我做半永久纹眉的外甥女了解过,她是经过专业的培训,而且天天在用微针给别人脸上纹眉绣眉。曾经向她了解过她用的麻药,她说过她用的麻药一点不痛。也曾向她了解过做针的手法,知道她的手法和群里妈妈们的手法一致,都是需要垂直向下,轻轻地把表皮弄破。我对自己的手法毕竟外行,轻重不好把握。思虑再三,决定让外甥女帮忙做微针。
     那天到了她那里,先给敷麻药,二十分钟后,开始微针,她的微针和我买的三棱针不同,她的针头更细,而且是二个头,这样能把表皮扎的更密,微针的效果就会更好。
      女儿一点也不痛,很配合做微针,儿子也说要做,说自己也有疤。做好微针后马上涂贝复剂,然后挤上贝复新,贝复新干后,再涂贝复剂,然后涂精油,如此循环,细心全心护理。
      附上女儿做针的照片。

小宝宝

说起找针的过程,有个小插曲,当时到了三棱针,我对下针深浅手法一直没有把握,有一天和一个老中医聊,他拿出他的针灸的自动旋转的针,我一看,不错呀,深浅是固定好的,而且手一按,针的旋转速度很快,一点也不痛,就刺破出血了,当时我发现了这个针,非常兴奋,拍了视频,给春葱妈妈的,她看完后,觉得这个密度会难把握。再三思虑,后来没有选择这个针。现在回想,感觉很搞笑,当时好像发现了新大陆,马上在自己的手上试针。

初中生

呵呵,想起来很好笑,那一阵你天天问我针的事,这个针发现了兴奋的不得了,我一看视频说扎的太深,……不能给宝宝用,结果你手上扎的淤青好久才掉……,一步步走来也真是不容易,机会总会留给肯付出的妈妈,为你感到欣慰,静等你讲下去

是啊,幸好有你的陪伴与指点,我们的聊天记录有些我都剪图了,都快要上百张了。多谢多谢~!  详情 回复 发表于 2017-4-9 08:24

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2017-4-9 00:19
呵呵,想起来很好笑,那一阵你天天问我针的事,这个针发现了兴奋的不得了,我一看视频说扎的太深,……不能 ...

是啊,幸好有你的陪伴与指点,我们的聊天记录有些我都剪图了,都快要上百张了。多谢多谢~!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页