疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
12下一页

[祛疤求助] 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!

这周一下午,宝宝在家里摔倒,刚好磕在电视柜上,当时我还没回家,回家就看到奶奶抱着她在止血,右眉上一道2公分的口子,深度感觉有一厘米,看着带鲜血的伤口,没敢再仔细看,后来去了医院儿外科,用了胶水粘合,看着伤口心都要碎了,根本不敢看,只是偷瞄了两眼,所以更不敢拍照了。目前就像图上这样包着,医生说要等7天再拆开,说没有异常情况就不用管了,等自己恢复(好像完全没有疤痕护理的意识),万般焦急下找到这个论坛,看了这几天,也学会了很多护理知识,现在有几个疑问,求解答,谢谢!
1、7天后拆开胶水外面的胶布,生长因子用易孚凝胶好还是贝复济喷剂好呢?
  2、额头的疤痕都需要减张,什么时候用美皮护和3M呢?(看到很多案例都是缝针拆线后,因为我们是胶水粘的,所以不太懂)
  3、美德是等完全愈合后用对吗?
求助,求版主、医生、疤友都给我一些建议,感激不尽!
宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!

初中生

生长因子推荐贝复剂,控宽胶带在脱胶后立刻拉上,美德建议一个月后再用,以后根据凹凸情况调整用药,凹就继续因子和美德,凸就用芭克等,不过一般是凹的多。

亲,可以帮忙加一下微信不,15161558714  详情 回复 发表于 2020-2-27 15:52

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2017-3-29 20:29 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
生长因子推荐贝复剂,控宽胶带在脱胶后立刻拉上,美德建议一个月后再用,以后根据凹凸情况调整用药,凹就继 ...

看明白了,美皮护和3M都是控宽胶带,谢谢版主

1万

1万

超级版主

对凹陷疤痕比较有用的就是生长因子和美德,治疗增生疤痕或者凸起疤痕有用的就是芭克,春葱宝宝版主说的很详细哦。

初中生

丑妹妹 发表于 2017-3-29 20:48 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
看明白了,美皮护和3M都是控宽胶带,谢谢版主

美皮护没有控宽作用,它在外出时可以阻挡紫外线7.7的照射,可以预防留下色素疤痕,3m和德国免缝胶带才可以控宽,
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2017-3-29 21:36 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
对凹陷疤痕比较有用的就是生长因子和美德,治疗增生疤痕或者凸起疤痕有用的就是芭克,春葱宝宝版主说的很详 ...

收到,谢谢!宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2017-3-29 23:09 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
美皮护没有控宽作用,它在外出时可以阻挡紫外线7.7的照射,可以预防留下色素疤痕,3m和德国免缝胶带才可 ...

谢谢版主,我现在才搞清楚,之前一直以为美皮护就是免缝宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!

初中生

丑妹妹 发表于 2017-3-29 23:13 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
谢谢版主,我现在才搞清楚,之前一直以为美皮护就是免缝

加油!

6万

5万

超级版主

伤口部位离眼睛比较近最好用凝胶,
现在就可以用3m减张,再配合美皮护
美德再等一等再用,最好是脱痂后再用

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2017-3-29 23:18 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
加油!

谢谢,我一定会坚持给孩子做好护理

幼儿园

小谁 发表于 2017-3-30 09:25 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
伤口部位离眼睛比较近最好用凝胶,
现在就可以用3m减张,再配合美皮护
美德再等一等再用,最好是脱痂后再 ...

好的,谢谢版主

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2017-3-29 20:29 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
生长因子推荐贝复剂,控宽胶带在脱胶后立刻拉上,美德建议一个月后再用,以后根据凹凸情况调整用药,凹就继 ...

请问宝宝昨天拆线今天又把伤口碰出血了,免缝胶布还要贴吗?生长因子还可以用吗?谢谢
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

和我家位置差不多,时间也差了两天,一起好好加油护理吧

幼儿园

Joey_YFRL 发表于 2017-3-30 21:23 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!
和我家位置差不多,时间也差了两天,一起好好加油护理吧

加油

幼儿园

大家都是怎么护理孩子的?这几天,宝宝每天都会哭、闹、大叫、跑、跳!平日里都很乖,这几天特别疯狂反常,招呼也招呼不住!因为她的伤口是胶粘的,我特别特别特别特别特别特别特别特别特别怕伤口崩开!但是目前是包上的,喊7天再拆,现在也不知道什么情况,我真的要崩溃了!我觉得我自己都快疯了!这叫人怎么办啊宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢! 宝贝2岁9个月,摔倒磕伤,求后期的护理建议,跪谢!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页