疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小孩额头磕伤,凹陷疤痕求助

[宝贝磕伤] 小孩额头磕伤,凹陷疤痕求助

2016年9月底,1岁半宝宝额头磕到砖地。肿了好大一片红包,当时看不出来,消肿后额头平了大人大拇指甲盖大小一块。不向上看时额头有一块平的青的,一向上看更明显个凹坑。我整整几个月都郁闷死了,我先后去过儿研所和儿童医院。先去的儿研所,皮肤科大夫给开了生长因子和喜辽妥,用了觉得也没啥用,后来又去儿童医院。儿童医院整形科大夫说没有药,应该能长好,长不好等孩子大了可以脂肪填充,她还说儿研所大夫乱开药,生长因子是表皮破损用的,表皮完好根本渗不进去不吸收起不了作用。皮肤科大夫说也就喜辽妥还有点希望。

后来我买的天然维生素E胶囊,咬破了涂凹陷处按摩,然后再抹喜辽妥按摩,我感觉这样比只抹喜辽妥吸收要好。后来又自己上网查,买了积雪苷霜软膏一直擦着按摩。积雪苷霜好多人说抹上不吸收,其实是没有好好按摩,我一直按至少5分钟以上,在某一个瞬间,白色的膏体会忽然透明吸收。其实不知道是哪种药起了效果,慢慢的凹陷的面积缩小了,只有小指甲盖大小了,而且我上下左右的推四周皮肤,凹陷中心都能完好活动,我想应该没有黏连。

双11我宝贝对称的额头又磕平了一小片,看着倒是对称点,可我更郁闷了,就这么每天经常抹药,我以为这就够打击了,结果今年2月份在凹陷上方划破了2.5厘米的口子,缝了四针。我觉得和这口子比,以前凹坑真不算什么了。缝针当晚我站在缝合室外,感觉好像在梦里,不愿接受这个现实。宝宝哭的可惨了,我都是懵的。我心一横,干脆开始给宝宝喂积雪苷片了,我期盼着宝宝额头的凹陷和伤口都能长好。

图片中靠近红色福字的那个贴胶布的下角就是那块凹陷,确实在好转了,但已经6个月了。贴胶布的地方是新伤口,没有做好控宽。我可怜的宝宝,这是多不靠谱的父母啊。现在凹陷没有在涂药了,额头2.5里面的伤口开始变宽,天天贴3M还是宽了。每天把药片在开水里用勺子弄碎化了,或直接喂或兑在粥里,每天有时2片,有时1片,有时一次喂2片。

期望我宝宝额头能恢复原来的圆润,真是每次看以前照片都悔死,都恨不得抽自己。现在家里有2支半喜辽妥,1支半积雪苷霜,2瓶积雪苷片,已经吃完1瓶,还有1支倍舒痕。刚买了1张美皮护,还有德国免缝没到货。我这么Z折腾,希望能给宝宝尽可能恢复额头的皮肤损伤。各位有好建议没,我做的对吗?

小孩额头磕伤,凹陷疤痕求助 磕伤,额头凹陷

1万

管理员

不建议给小朋友吃积雪苷片,还是以外用药为主,时间慢慢会长平的。要有这样的信心和耐心。

孩子2岁,有时磕红磕青很快也就恢复了,可是额头小的有4块,大的就是那个凹坑,灯光下看特别明显,感觉是青的好久也好不了。腿上去年夏天蚊子咬的包的痕迹也一直在,这种Q情况抹什么能使肤色变正常呢  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:37

幼儿园

谢谢,主要也是急了

幼儿园

疤痕修复 发表于 2017-3-20 21:18
不建议给小朋友吃积雪苷片,还是以外用药为主,时间慢慢会长平的。要有这样的信心和耐心。

孩子2岁,有时磕红磕青很快也就恢复了,可是额头小的有4块,大的就是那个凹坑,灯光下看特别明显,感觉是青的好久也好不了。腿上去年夏天蚊子咬的包的痕迹也一直在,这种Q情况抹什么能使肤色变正常呢

1万

1万

超级版主

现在这个情况就是坚持涂抹药物,如果想去掉痕迹的话应该属于去掉色素的问题,以涂抹维生素c,慢慢就会恢复的。

6万

5万

超级版主

不要给小孩子吃积雪苷,这种凹陷情况应该是皮下结缔组织粘连造成的,你可以试试热敷看看

小宝宝

我家跟你家宝贝一样,怎么办啊,天天热敷也感觉没效,快崩溃了。楼主,你的喜疗妥哪里买的?

幼儿园

儿研所给开过2盒,儿童医院给开过一盒。很便宜,30多块钱。有个喜疗疤和这个主要成分是一样的,多磺酸粘多糖乳膏,喜疗疤加了些其他成分,是美容版。喜辽妥是纯的药用。好多网上药店有卖的,我家还有2只新的。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

fatcatliya 发表于 2017-3-23 16:40 小孩额头磕伤,凹陷疤痕求助 磕伤,额头凹陷
儿研所给开过2盒,儿童医院给开过一盒。很便宜,30多块钱。有个喜疗疤和这个主要成分是一样的,多磺酸粘多 ...

你家宝贝用了多久恢复的,我家今天刚用,摔了一个多月了,印子是硬的,跟你家之前一样有表情的时候有印

幼儿园

我家16年9月底摔的,10月下旬开始用的,先是喷生长因子抹喜辽妥。觉得没啥用,后来先抹维生素E再抹觉得吸收好点了。后来又自己买积雪苷抹。现在还是有印的,2月缝针到现在又没擦药。

幼儿园

现在也是有印,也有表情凹。只是面积比原来缩小了点,能看到中间有皮肤在慢慢长好。白天阳光正射不明显,背光或者晚上灯下还是看到有个阴影,我是要把2只积雪苷坚持抹完的。我觉得是皮下细胞磕坏了恢复不了。

幼儿园

坚持抹药按摩比什么都不做好。现在上面我家又添了缝合伤口,哎

禁止发言

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子