疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 烧伤疤痕凹陷面积大,用什么药好?
12下一页

[烧烫伤疤] 烧伤疤痕凹陷面积大,用什么药好?

过年前艾灸把腿部烫伤了,因为过年事情多耽误了治疗发炎感染,加上自己的无知护理不当,由浅度烧伤变成了深二度烧伤,后期打了半个多月消炎点滴才把炎症消了下去。

之前每天坚持用美宝湿润烧伤膏,后期不知道是药膏问题还是自己的原因,伤口皮肤出现过敏,红色向外蔓延,又打了几天抗过敏和消炎的点滴才有所好转。因为后期涂美宝过敏而且看不出效果,疤痕还是凹陷得明显,所以最近换涂生长因子。

现在离烧伤有两个月了,前面一个月走了弯路,后面一个月才开始缓慢愈合,因为伤口护理不当腐烂,所以伤口愈合得特别慢。现在感觉伤口中间最深的地方皮肤嫩,用力触摸会有痛感,也不知道算不算是完全愈合。

我之前为了后期的抗疤,买了康瑞保,美德,芭克,美皮护,但是没敢用,不知道伤口是否完全愈合了,也不知道这些药能否辅助长平凹陷的疤痕,不知道会不会起反作用。

现在凹陷的面积大,像我这种情况疤痕还能长平吗?我现在应该用什么药好?是每天坚持用生长因子吗?
烧伤疤痕凹陷面积大,用什么药好?

幼儿园

@小谁 求助!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

伤口感觉还没有完全愈合,现在你可以用一下京万红,配合生长因子看看 这期间饮食上要注意忌口, http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html  详情 回复 发表于 2017-3-16 06:39

幼儿园

@李高令                                                                                             

1万

1万

超级版主

从你的图片来看伤口还在愈合阶段,如果凹陷的话可以用生长因子,如果对那种烧伤膏过敏,可以换一种烧伤膏,但一定要抹。

谢谢小编。我现在疤痕是凹陷的,我现在在使用生长因子,请问我用生长因子的时候还需要用烧伤膏吗?  详情 回复 发表于 2017-3-15 20:05

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2017-3-15 18:31
从你的图片来看伤口还在愈合阶段,如果凹陷的话可以用生长因子,如果对那种烧伤膏过敏,可以换一种烧伤膏, ...

谢谢小编。我现在疤痕是凹陷的,我现在在使用生长因子凝胶,请问我涂生长因子还需要用烧伤膏吗?

6万

5万

超级版主

livejunjie 发表于 2017-3-15 17:31
@小谁 求助!                                                                                         ...

伤口感觉还没有完全愈合,现在你可以用一下京万红,配合生长因子看看
这期间饮食上要注意忌口,
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

幼儿园

小谁 发表于 2017-3-16 06:39 烧伤疤痕凹陷面积大,用什么药好?
伤口感觉还没有完全愈合,现在你可以用一下京万红,配合生长因子看看
这期间饮食上要注意忌口,
http:/ ...

感谢版主的解答。
请问版主,我先涂生长因子,等皮肤吸收后再用京万红涂抹覆盖伤口,这样可不可以?

可以,不过再用京万红之前要擦拭干净,避免药物间互相有影响  详情 回复 发表于 2017-3-16 13:04

6万

5万

超级版主

livejunjie 发表于 2017-3-16 11:35
感谢版主的解答。
请问版主,我先涂生长因子,等皮肤吸收后再用京万红涂抹覆盖伤口,这样可不可以?

可以,不过再用京万红之前要擦拭干净,避免药物间互相有影响

请问版主,易孚重组人表皮生长因子凝胶用了之后要不要把凝胶放进冰箱冷藏?  详情 回复 发表于 2017-3-16 15:07

幼儿园

小谁 发表于 2017-3-16 13:04
可以,不过再用京万红之前要擦拭干净,避免药物间互相有影响

请问版主,易孚重组人表皮生长因子凝胶用了之后要不要把凝胶放进冰箱冷藏?

要冷藏保存的  详情 回复 发表于 2017-3-17 08:50

6万

5万

超级版主

livejunjie 发表于 2017-3-16 15:07
请问版主,易孚重组人表皮生长因子凝胶用了之后要不要把凝胶放进冰箱冷藏?

要冷藏保存的

幼儿园

@治疤常识小编
我的伤口处有一层黄色覆盖物,请问这层东西是什么,会对愈合有影响吗?

幼儿园

1万

1万

超级版主

如果是液体粘粘的话应该是脓,那你就要去医院清理一下,如果是颗粒状或者固体的话,只需要清理就好,不需要去医院。

小宝宝

楼主。请问你恢复得如何了,去医院消炎了吗?哎好烦啊,上周六脚内侧被烧伤了,虽然面积不大,但是表皮没有了。今天去医院,医生说先消炎啊,也不知道以后能长平不

恢复得不理想啊,虽然相比刚开始的大凹陷好了很多,但是肉眼依然能清晰看得到凹陷的疤痕,而且颜色还是挺深红,没有怎么消退。至于你的情况,属于轻度烫伤的那种,肯定不用担心留疤的情况,面积小的疤痕爬皮很快的,  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:33

幼儿园

哦哟哦哟 发表于 2017-3-27 14:43
楼主。请问你恢复得如何了,去医院消炎了吗?哎好烦啊,上周六脚内侧被烧伤了,虽然面积不大,但是表皮没有 ...

恢复得不理想啊,虽然相比刚开始的大凹陷好了很多,但是肉眼依然能清晰看得到凹陷的疤痕,而且颜色还是挺深红,没有怎么消退。至于你的情况,属于轻度烫伤的那种,肯定不用担心留疤的情况,面积小的疤痕爬皮很快的,注意护理一下伤口很快就会一点痕迹都看不到的。

楼主,你这愈合挺好了涂点生长因子试试;再过段时间,颜色应该会淡化些的。我的是被激光烧灼了,虽然面积很小,但是凹坑比你的深,也有白色/黄色覆盖物,现在还在消炎呢。  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:43

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页