疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨增杰 身上的瘢痕,五种办法可以解决

[医学文章] 身上的瘢痕,五种办法可以解决

治疤医生

Rowling__ 发表于 2017-9-11 15:40 身上的瘢痕,五种办法可以解决
你好我的这个疤十几年了 能治吗

可以治疗的,得用组织扩张治疗,最好有一个肢体整体的照片看一下

小宝宝

如何治疗
身上的瘢痕,五种办法可以解决

治疤医生

胸口部及肩背部都是瘢痕疙瘩容易生长的部位,胸口的可以规律注射药物,肩背部瘢痕可以注射药物,也可以手术切除后辅助以局部放疗。

幼儿园

切缝手术留下的猫耳,如果再把猫耳切除了,以后的痕迹会比切除疤痕明显吗?还是同等的会留下线印?还有,切除猫耳也需要贴6个月减张胶布吗???

治疤医生

C8k1rQzsSv 发表于 2017-10-30 21:58 身上的瘢痕,五种办法可以解决
切缝手术留下的猫耳,如果再把猫耳切除了,以后的痕迹会比切除疤痕明显吗?还是同等的会留下线印?还有,切 ...

猫耳朵一般是在皮瓣转移过程中为了保证皮瓣血运在皮瓣蒂部保留的多余的皮肤。处理一般有两种情况,第一是如果第一次手术瘢痕或者病变没有切除干净,则在处理猫耳时尽量利用猫耳的皮肤修复遗留的瘢痕,遗留的切口瘢痕和第一次手术差不多,处理也需要减张。第二种情况是瘢痕切除完了,剩下猫耳没有用了,直接切除。这时由于皮肤较多,手术中尽量保留更多的组织,所以切口张力很小,术后做不做减张均可,做减张最好。

幼儿园

杨增杰 发表于 2017-10-31 08:26 身上的瘢痕,五种办法可以解决
猫耳朵一般是在皮瓣转移过程中为了保证皮瓣血运在皮瓣蒂部保留的多余的皮肤。处理一般有两种情况,第一是 ...

我第一次切除疤痕没用到皮瓣转移,是直线的疤痕用折线缝合的,但是两头留有猫耳。我想问这次去切除两头的猫耳,也需要减张胶布6个月吗?还有这次修复猫耳的手术痕迹也和第一次切除疤痕的痕迹一样吗?谢谢回答

治疤医生

C8k1rQzsSv 发表于 2017-10-31 09:46 身上的瘢痕,五种办法可以解决
我第一次切除疤痕没用到皮瓣转移,是直线的疤痕用折线缝合的,但是两头留有猫耳。我想问这次去切除两头的 ...

可以不用减张胶布了,手术瘢痕应该很细小的

杨增杰

杨增杰

中国医学科学院整形外科医院博士。中国整形美容协会美容与再生医学分会理事,中华医学会整形外科分会会员,中国医师协会整形外科分会会员。擅长:应用减张微创精细缝合技术治疗各种瘢痕;应用组织扩张技术治疗大面积头面颈部及肢体瘢痕;采用手术、放疗及化疗等综合技术治疗耳部、胸部等处瘢痕疙瘩;激光治疗瘢痕等。
发表帖子