疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期)
1234下一页

[治疗反馈] 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期)

开始先感谢杨东运医生,手术我非常满意,谢谢。后续就是我自己护理的问题了。我本想在杨东运医生专区发,但是我想让更多的疤友看到知道杨医生。所以来这里了。我知道只有疤友能理解疤友的心情,所以我的文章可能有点啰嗦详细,我的文章会分为两部分。

一、我的经历和心得

作为一个广州仔08年就禁摩了,不会骑摩托车的我毕业到了湖北一个工地一下就学会了,这给我后面受伤埋下了伏笔,15年的8月3日,我这辈子都不会忘了那一天,一切好像早有安排似的,那天和很好的同事举杯畅饮,喝酒二两白酒(本人能喝一斤),也没喝多少,饭后接到领导电话说让我们去唱k,开始我是拒绝的,结果被撩几下,从了,屁颠屁颠两个人开着一辆摩托车往市里跑,没开1公里,我像撞了邪似的,说我同事开的太慢了,把车抢过来开,我清楚记得那是21点31分,我开着六七十码的样子撞上了一堆石子上,没刹车,两人往前飞了三米左右,我起身一摸头,手上全是血,半张脸擦伤,有一个伤口一直在流血,这就是我现在疤痕的位置。

之后我把衣服脱下来把头绑住,和同事去了医院,一个实习的医生帮我随意简单处理一下,在伤口上中间缝了一针,我的天啊,一针。。。之后就是大热天折腾地来回跑医院换药打针了一个星期,之后又过了一个星期,结痂都掉下来了,失望地发现额头的伤口不单只有点宽还高低不平的,我从那一天起认识了我们疤痕论坛,刚开始看了好多案例,还是找到点希望的,看到最多的是九院,好像很厉害的样子。

下面三张图是刚受伤,结痂掉了以后的疤痕
1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期) 额头疤痕,疤痕手术切除,杨东运

1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期) 额头疤痕,疤痕手术切除,杨东运

当时还天真地认为,估计疤痕稳定了会好很多,会平复下去的,男人嘛,也买了一些疤痕治理的药品,结果三个月过去了,疤痕软了,但是两边没对齐也留下了色素,一侧光照过来,还是有一点凸起来还有阴影。我从那一刻起没有以前那么自信了,我决定舍弃自己最爱的板寸头,留起了长头发(凭借我长长的头发和精湛的演技我爸妈妹妹还没发现我的疤),整个人看起来再也没那么精神奕奕了,当时阳光的我已不再。

伤心归伤心,工作归工作,到了16年的4月份的时候我感觉到我到了可以治疗疤痕的时候了,我再次活跃在论坛,当时我很清楚自己去九院我是等不来了,另外我还自己有意识到某些医生不排除存在炒作嫌疑,在这个时候我看见了一位我觉得无论在医术创新还是医德上都顶呱呱的杨东运医生,看了他少有的案例,最关键的是他好像不是那么难预约,从那时候开始我就铁了心要到杨医生那做手术了,一直磨磨蹭蹭,从事工程行业假也没有,也不好请假,一直拖,直到2016年8月我被通知调回公司广州总部,终于享受到法定假期了,也能每天回家了。本打算请一个年假11月中到重庆杨医生那做手术结果,无奈领导不批,后来听杨医生助理说元旦一月一日杨医生还开手术,我果断预约了当天第一台手术。马上把来回机票订了。

二、手术治疗与后续

2016年12月31日,这天我晚上坐上从广州白云机场到重庆江北机场的航班,到了重庆已经是晚上十点半,爱玩的我还约了一个成都妹子(妹子是在湖北工地上以前的同事,不得不承认四川重庆妹子都是美女啊)手术当天晚上吃饭。到了重庆就直接打车到助理推荐的酒店,300左右一晚吧,离杨医生的新疤克机构比较近,叫喜都酒店,这里我不是打广告,我是方便要去找杨医生的疤友,所以写具体一点。

重庆喜都酒店装逼图

好,入正题,手术当天我早早出门打车到了杨医生那,一开始是前台帮我量一下疤痕长度,1厘米是1500元,这是杨医生亲自做的价格,我1.9厘米不到的样子吧,再加上1厘米150元的内缝合技术,我总共手术就是3300块,交了费用,我就去换手术衣服了。进去手术室,两位护士助理姐姐就让我躺下,我开始紧张了,这是我人生第一次做手术啊。躺下来没多久,护士问我要听什么歌放松一下,我随口就是我偶像,陈奕迅吧。

过了没一会,杨医生来了。开始帮我在脸上打麻药,然后搞笑的一幕出现了,打完麻药杨医生开始帮我在疤痕上划线,他的手肘刚好架在我心脏的位置,当时他来了一句,怎么我感觉床在抖啊,我马上笑了笑,医生那是我的心跳,可想而知我有多紧张。杨医生马上和我说别紧张,这不痛,结果下刀的时候真的一点感觉都没有,只有内缝合的时候有点感觉,手术过程中我和医生说我没时间拆线,负责的杨医生就说怕我回去拆弄不好,就决定用胶水帮我粘,就是不用拆线的那种,其实我当时表示怀疑,但是后来听杨医生说效果一样我就同意了。

还有一幕搞笑的,刚好播到一首陈奕迅的快歌,杨医生听到了让护士把音乐关了,然后问道,手术过程中就应该放舒缓的歌,谁叫你们放这种歌的,结果两个护士异口同声说是病人要求的。我也是醉了。手术过后我敷了一下冰块。。然后就回酒店了。医生提醒我两周内不要抽烟喝酒,我真的是个调皮鬼,刚到医院楼下就抽烟,手术第五天就喝酒。。。这里提醒疤友别学我。。要严格按照医生的来。

刚手术完回酒店拍的

回去稍作消息,就感觉到有一点点痛了,然后我又敷了冰,又好点。到点约了妹子,我就跑去重庆必去的解放碑,欢快地度过第二个晚上,第三天一天和妹子待一块。晚上飞机回广州了。中间我省略一万字吧,这段时间我也没忌口,爱吃啥吃啥。直到1月10日我发现怎么我胶水还不掉下来,我有点迫不及待要打开了,结果在我摇啊摇的情况下,把胶水慢慢地撕下来了。看着刀口的位置好细啊,我的天,太好了做的。

和妹子欢乐地玩耍

但是还有一些结痂和瘀血,所以有点黑线,但是肉眼能看出刀口好细,我就拍了第一张照片,在那一刻起我发现iPhone6这个手机拍照太差了色差太厉害,明明颜色就没那么深,拍出来差异挺大,可能也和当时的灯光有点关系,就这样我带着略微有点疑问的心情按部就班把美皮护弄上,减张胶带弄上。就这样贴了24小时,第二天晚上我迫不及待又拉下来,我的天啊,结痂掉了,很多地方不细看连刀口都找不到。。这次拍的照片就特别好了,而且照片始终不如真实,真实要更好。第三天我又是这样,打开发现,下面有1.5厘米的刀口基本看不到了,只有上面3毫米的样子有点凹陷和结痂,我相信护理好会越来越好。另外疤痕周边还有点硬,和鼓起来。

2017年1月10日图

2017年1月11日图

2017年1月12日图

未完待续,我一定会一直更新到疤痕完全恢复,我知道疤友们需要更多我这种疤友,我不会好了就跑的那种。希望这是最后一张贴,2017年,一起重回颜值巅峰吧。还要感谢杨东运教授,作为一个男孩,这样的结果我已经非常满意了。

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!

小宝宝

效果真不错啊

6万

5万

超级版主

谢谢你的分享,手术效果真的很不错,为杨医生点赞!!

小宝宝

有没有打肉毒素

小学生

为人低调 发表于 2017-1-13 09:58 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期) 额头疤痕,疤痕手术切除,杨东运
有没有打肉毒素

没有

小宝宝

一定要做好减张,防止变宽,三个月后才稳定。刚做完手术一个月内效果都很好

幼儿园

效果很好

小学生

为人低调 发表于 2017-1-13 11:06 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期) 额头疤痕,疤痕手术切除,杨东运
一定要做好减张,防止变宽,三个月后才稳定。刚做完手术一个月内效果都很好

嗯嗯,好的。。。

初中生

大男人这点疤,要命似的,不过没疤,你也不帅,长得不行
回复 支持 2 反对 0

小学生

你最珍贵 发表于 2017-1-13 13:35 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期) 额头疤痕,疤痕手术切除,杨东运

我帅不帅关你事?帅有用?有妞就行啦,你算谁?

小学生

你最珍贵 发表于 2017-1-13 13:35 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得经历与手术后期) 额头疤痕,疤痕手术切除,杨东运

我发这个是一片好意,让更多疤友看到希望,你这种估计没得救了,不要在论坛里寻找希望了,早点到尼姑庵里做尼姑吧。

小学生

看你这傻B发的帖子就知道你是哪个机构派拉黑杨医生的,什么几个免费手术没有消息,关你什么事啊?是不是吃饱没事做?麻烦版主把这种垃圾清一下。

初中生

真巧,Eason也是我偶像.

治疤医生

杨医生

文章写得真好!
不过,胶水不能撕呀,要等它自己掉!

小宝宝

看起来杨医生人也帅,被你们说的医术也好,应该医德也好吧?

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
1234下一页