疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 额头外伤疤痕杨教授请给我点建议
浏览:3817
回复:5

[求助医生] 额头外伤疤痕杨教授请给我点建议

楼主
杨教授你好,我的疤痕是8月23日外伤形成的,伤口深达颅骨,4.5cm。我女朋友嘴唇上有一条疤,小时候弄得,1cm左右。我想请问杨教授:1.我们两个都可以采用切除手术吗?2.我女朋友嘴角嘴唇那条疤到了红色的嘴唇上,也能切除吗?后期护理是否很难,会不会张力不容易控制?

额头外伤疤痕杨教授请给我点建议

治疤医生

杨医生

沙发
杨教授你好,我的疤痕是8月23日外伤形成的,伤口深达颅骨,4.5cm。我女朋友嘴唇上有一条疤,小时候弄得,1cm左右。我想请问杨教授:1.我们两个都可以采用切除手术吗?2.我女朋友嘴角嘴唇那条疤到了红色的嘴唇上,也能切除吗?后期护理是否很难,会不会张力不容易控制?

你好,
1. 你们两个都可以做切缝;
2. 你现在还不到最佳手术时机,再等两三个月吧。
3. 你女友的疤痕估计要做Z改形,相对麻烦点。后期的护理并不难。

非常感谢杨教授的建议,因为我们在成都,到重庆很近。我的疤痕我想等明年秋天再做,因为夏天爱流汗,本身我皮肤爱出油,且阳光强烈不好护理。明年秋天做应该没问题吧  详情 回复 发表于 2016-12-28 11:46

幼儿园

3楼
杨东运 发表于 2016-12-28 06:21
杨教授你好,我的疤痕是8月23日外伤形成的,伤口深达颅骨,4.5cm。我女朋友嘴唇上有一条疤,小时候弄得,1c ...

非常感谢杨教授的建议,因为我们在成都,到重庆很近。我的疤痕我想等明年秋天再做,因为夏天爱流汗,本身我皮肤爱出油,且阳光强烈不好护理。明年秋天做应该没问题吧

完全没有问题。  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:27

治疤医生

杨医生

4楼
超人哥哥 发表于 2016-12-28 11:46
非常感谢杨教授的建议,因为我们在成都,到重庆很近。我的疤痕我想等明年秋天再做,因为夏天爱流汗,本身 ...

完全没有问题。

杨教授,我这个疤痕是做直线还是W改性呢?里面的肌肉组织要不要重新缝合呢?  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:38

幼儿园

5楼

杨教授,我这个疤痕是做直线还是W改性呢?里面的肌肉组织要不要重新缝合呢?

你好,深层组织要对位缝合。要做小的W改形。  详情 回复 发表于 2016-12-29 06:23

治疤医生

杨医生

6楼
超人哥哥 发表于 2016-12-28 13:38
杨教授,我这个疤痕是做直线还是W改性呢?里面的肌肉组织要不要重新缝合呢?

你好,深层组织要对位缝合。要做小的W改形。

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子