疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还 ...

[宝贝烫伤] 请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?

请问大家宝宝这个疤应该用大块的疤痕贴贴还是用小块的只压住增生的地方?最近我都是只用小块的压住增生的地方,想着这样局部压力大,然后用自粘性弹力绷带缠两圈,这样每次解开绷带都有很深的勒痕和压痕,疤痕贴边缘还很红,增生部分感觉还变严重了,是我的方法不对吗?请大家指教,谢谢谢谢!
请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?
请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?

版主

建议贴疤痕贴比疤痕稍大出一厘米,还有疤痕贴可以固定,但是不要勒的太紧。疤痕初期是最不稳定的,会有一段时期的增生期,不是用上药马上就好的,需要坚持。你用的什么祛疤药?怎么用的?除了疤痕贴还用什么了?最好说一下产品名称,大家帮你看看这个产品效果怎么样。

小宝宝

小白马 发表于 2016-12-26 14:08 请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?
建议贴疤痕贴比疤痕稍大出一厘米,还有疤痕贴可以固定,但是不要勒的太紧。疤痕初期是最不稳定的,会有一段 ...

谢谢,目前涂的芭克,按摩一会,等干了在增生部分贴上仙卡,再用弹力绷带缠两圈,我会坚持的,就是怕方法不对,是不是贴的仙卡面积太小了

跟大小关系不是很大,但是建议再贴时比疤痕大出一点来。还有如果芭克没有完全按摩吸收就贴仙卡会影响仙卡的粘贴不牢(芭克残留在仙卡表面过多也影响仙卡反复使用的寿命)。所以在这两者结合使用中注意一下,芭克按摩  详情 回复 发表于 2016-12-26 14:17

版主

fayerob 发表于 2016-12-26 14:11
谢谢,目前涂的芭克,按摩一会,等干了在增生部分贴上仙卡,再用弹力绷带缠两圈,我会坚持的,就是怕方法 ...

跟大小关系不是很大,但是建议再贴时比疤痕大出一点来。还有如果芭克没有完全按摩吸收就贴仙卡会影响仙卡的粘贴不牢(芭克残留在仙卡表面过多也影响仙卡反复使用的寿命)。所以在这两者结合使用中注意一下,芭克按摩吸收完全后再贴仙卡。

小宝宝

小白马 发表于 2016-12-26 14:17 请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?
跟大小关系不是很大,但是建议再贴时比疤痕大出一点来。还有如果芭克没有完全按摩吸收就贴仙卡会影响仙卡 ...

好的 谢谢

6万

5万

超级版主

你可以在疤痕部位加纱布来增强局部加压效果,再配合药物的使用,孩子的情况不严重,治愈没问题的

小宝宝

小谁 发表于 2016-12-27 09:03 请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?
你可以在疤痕部位加纱布来增强局部加压效果,再配合药物的使用,孩子的情况不严重,治愈没问题的

好的,感谢您的鼓励!我会坚持的,期待持续的效果

小宝宝

小谁 发表于 2016-12-27 09:03 请问大家 宝宝这个疤痕如何加压 怎么感觉压了一个礼拜还变严重了?

您帮我看看增生旁边没贴疤痕贴的部分出了些红疹子是怎么回事呢?是对药过敏还是压的不透气导致的,还是被疤痕贴边缘刺激的?是不是应该用疤痕贴把整个烫伤部位盖住?

这种情况一般是胶带过敏造成的,不过孩子的情况挺轻微的,没什么事  详情 回复 发表于 2016-12-28 08:39

6万

5万

超级版主

fayerob 发表于 2016-12-27 09:37
您帮我看看增生旁边没贴疤痕贴的部分出了些红疹子是怎么回事呢?是对药过敏还是压的不透气导致的,还是被 ...

这种情况一般是胶带过敏造成的,不过孩子的情况挺轻微的,没什么事

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子