疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 胸口是手术疤痕如何治疗,打过针也用过积雪苷软膏

[求助医生] 胸口是手术疤痕如何治疗,打过针也用过积雪苷软膏

丁主任:您好,我是2015年1月开胸做的心脏手术,手术后胸口形成了疤痕。对疤痕的增生使用了疤痕贴和薰衣草祛疤套装等方法进行了治疗,没有什么效果;然后去医院打进口激素针,每月一针共计打了4针,刚开始有效果,但是停针以后疤痕继续增生。目前,我的疤痕很痒,在使用积雪苷软膏,好像看不到什么效果,请问我的疤痕有什么好的治疗方法吗?我在镇江市,能去面诊吗?谢谢!20161126
胸口是手术疤痕如何治疗,打过针也用过积雪苷软膏 心脏手术,疤痕增生,疤痕贴,薰衣草祛疤,积雪苷软膏

胸口是手术疤痕如何治疗,打过针也用过积雪苷软膏 心脏手术,疤痕增生,疤痕贴,薰衣草祛疤,积雪苷软膏

幼儿园

您这种情况还是需要手术切除加放疗的。

1万

治疤医生

你好,疤痕增生不严重,可以直接采用放射治疗就可以,目前我们因为军改,门诊暂停,现在正在协调场地与放射源,预计年后才能恢复,目前你有两种方案:1,可以去其他医院直接进行浅层x线照射治疗或者锶90同位素敷贴治疗。2,还继续注射激素治疗,再根据情况进行放射治疗,谢谢。

禁止访问

QQ用户

丁主任:你好!我是镇江市的疤痕病人,请告诉我南京哪些医院能直接进行浅层x线照射治疗或者锶90同位素敷贴治疗,以便我去南京进行诊治,谢谢!

1万

治疤医生

南京锶90目前所知就我们还在使用,浅层x线的话,皮肤病研究所有,你可去咨询一下看看,谢谢。

QQ用户

丁冠群 发表于 2017-1-6 22:06
南京锶90目前所知就我们还在使用,浅层x线的话,皮肤病研究所有,你可去咨询一下看看,谢谢。

丁教授:您好!最近我在当地医院做了胸部瘢痕疙瘩放疗,6Mev电子线照射,DT2.5GY/FX。共照射。DT12.5GY/5FX,照射了5次。请问这是浅层X线吗?谢谢!

1万

治疤医生

是浅层x射线。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子