疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做 ...

[色素疤痕] 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除

小宝宝

镯子1 发表于 2016-11-6 17:23 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
四天拆线了 好红 有几个地方鼓起来 蓝瘦香菇 医生说3天后再用胶带

鼓起来的地方是皮肤受伤后的肿胀反映,属正常现象,待消肿后自然就会平复下去了 。目前重中之重是减张,防止切口变宽 。

幼儿园

aS3oRZtEbO 发表于 2016-11-7 21:08 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
鼓起来的地方是皮肤受伤后的肿胀反映,属正常现象,待消肿后自然就会平复下去了 。目前重中之重是减张, ...

这这个位置是不是少做表情? 医生叫我 三天后再贴剪张胶布 我大概要贴多久? 三个月还是半年? 嘴巴只东西的时候也要注意吗?

小宝宝

医生叫你三天后再贴减张胶布是有道理的,我想可能是基于两点考虑,一是伤口尚未全部愈合,担心胶布覆盖伤口,透气性不好引起炎症,二是怕更换胶布时把痂皮扯掉 。平时表情太丰富会扯拉伤口,吃饭最好用完好这边嚼,适当的吃点消炎药,如果有结痂一定要保护好,让它(临时皮肤)自己脱落,贴减张胶布的时间根据伤口皮肤退色情况而定,最好贴到伤口皮肤接近正常肤色,一般就是三个月左右 。伤口完全愈合后建议使用硅胶类祛疤药,主要是防止增生
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

aS3oRZtEbO 发表于 2016-11-8 17:08 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
医生叫你三天后再贴减张胶布是有道理的,我想可能是基于两点考虑,一是伤口尚未全部愈合,担心胶布覆盖伤口 ...

上面是今天的 下面是昨天的 我怎么感觉才几天疤痕都变宽了 我因为我太爱笑了吗? 爱说话吗 是不是要少说话少做表情心好累啊 怎么办
血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除

小宝宝

镯子1 发表于 2016-11-8 19:13 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
上面是今天的 下面是昨天的 我怎么感觉才几天疤痕都变宽了 我因为我太爱笑了吗? 爱说话吗 是不是要少说 ...

没看到变宽呀!可能是你的心理因素吧!为了将来的无瑕,表情还是尽量控制一点的好!

幼儿园

6号下午拆线10号开始贴剪张胶布 医生叫我贴两个地方就好 我还是怕那个地方 会张 自己多贴了一小块  我想知道  我撕掉的时候会把结的痂撕下来啊 怎么办?   今晚拆开看是这样的 颜色有点深 蓝瘦 医生说我皮肤嫩一定会留下印子 香菇~  时间快点过去吧 好想吃辣啊 !

小宝宝

才短短几天,恢复的真好,都不红不肿了,不愧为大师之作!撕胶布的时候轻轻的从两头撕就不会扯掉痂皮了

幼儿园

aS3oRZtEbO 发表于 2016-11-12 15:22 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
才短短几天,恢复的真好,都不红不肿了,不愧为大师之作!撕胶布的时候轻轻的从两头撕就不会扯掉痂皮了

那种薄薄的膜还是会被撕掉 我发现这种胶布贴上的时候不粘 撕下来的时候好粘啊 什么时候能沾水?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

镯子1 发表于 2016-11-12 16:01 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
那种薄薄的膜还是会被撕掉 我发现这种胶布贴上的时候不粘 撕下来的时候好粘啊 什么时候能沾水?

还是痂皮掉完再沾水吧!为了恢复美美哒,只有克服一下了

幼儿园

镯子1 发表于 2016-11-12 01:07 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
6号下午拆线10号开始贴剪张胶布 医生叫我贴两个地方就好 我还是怕那个地方 会张 自己多贴了一小块  我想知 ...

美女,胶布太短了,剪长点,

幼儿园

心碎123 发表于 2016-11-12 23:29 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
美女,胶布太短了,剪长点,

这样太短了是嘛? 今晚就剪长点

幼儿园

每天晚上换胶布 然后喷新悦然 红圈圈里面就是之前觉得有变宽的地方 我感觉是真的变宽了  绿色圈圈里 就是颜色好深 是因为 剪张胶布粘不到吗? 上面那一道周围肤色都比较暗沉这是为啥啊   心累啊 痂还没掉完 真的是漫长的一个过程 加油吧 我这种刀痕之后可以用激光弄模糊吗?

小宝宝

镯子1 发表于 2016-11-14 22:07 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
每天晚上换胶布 然后喷新悦然 红圈圈里面就是之前觉得有变宽的地方 我感觉是真的变宽了  绿色圈圈里 就是颜 ...

现在与术前相较已是天壤之别了,应该高兴才是!放松心情,精心护理,相信不久会修复得很好的!届时如果有痕迹完全可以激光淡化。该吃吃,该睡睡,别太心急 。

幼儿园

拐弯处好深啊 怎么回事 好宽好深 愁死了  我明明有贴到 为什么会这样啊 有什么解决的办法吗 求帮助啊 上面一道还是有点硬

幼儿园

aS3oRZtEbO 发表于 2016-11-16 22:05 血管瘤遗留下来20年的凹陷色沉疤痕,在武晓莉大夫那边做了切除
现在与术前相较已是天壤之别了,应该高兴才是!放松心情,精心护理,相信不久会修复得很好的!届时如果有 ...

好的好的

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »