疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 我和疤痕的斗争史

我和疤痕的斗争史

我是一个疤痕体质的人,我和疤痕做斗争已经十三年了。胸前有个原发性疤痕,95年长出来的。期间看过好多次医生,打过N次封闭,过后才发觉越来越严重。去年脖子上长湿疹,好了没想到也留下点点的疤痕,药用了无数种,最后才发现一种膏药叫做冰樟桉氟轻松贴膏。也是实在没有其他办法了,我每天把膏药剪成小块让我儿子帮我贴上,基本上是贴一次管上24小时,坚持了一个月左右,现在我脖子上的小疙瘩几乎 全消失了。但是胸前的疤疤因为比较大,最严重时有三公分长,一公分宽,也一直没想到用这个贴。前段时间一直在用三七粉和醋在治疗,开始感觉有点效果。但是现在坚持也快两个月了,感觉没什么做用,反而是把好皮肤都刺激坏了,现在已经停用。现在也改用这种膏药,也是剪成疤痕形状,贴一次管24小时,感觉效果还不错,疤疤明显变小变软。我也是在试用期,还不知道以后会不会复发,知道膏药里含有激素,但是我脖子上的疤疤已经彻底好了大概有半年了,到步前为止还没复发过。至于胸前的疤疤,因为有十三年的历史,我期望值不高,现在先一直贴着,看看以后会怎样。反正目前为止我觉得是我用过的最好的一种方法了。不过我一直在忌口,而且一直在吃海带。但愿能给疤友们带去一丝希望,这也只是我本人的一点体会。这种膏药也不贵,五角一袋,剪成疤疤形状十分耐用,是河南羚锐制药生产的。以后有什么变化再告诉大家吧!

初中生

谢谢你的经验的分享....

小宝宝

谢谢楼主```

我也去买来试试```

请问是不是随时都贴啊``

现在夏天`每天洗完澡就贴`贴到第二天洗澡再换么?

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

冰樟桉氟轻松贴膏我都用过;我的是医生开的;不知楼主在那里知道的;是对疤痕疙瘩有用;不过我嫌贴起不好看就没帖多久;我的在颈部

通 用 名:冰樟桉氟轻松贴膏
汉语拼音:Bingzhang’an Fuqingsong Tiegao
英 文 名: Borreol Camphor Eucalyptus Oil and Fluocinonide Patches
曾 用 名:皮炎灵硬膏
本品为复方制剂,其组分为:醋酸氟轻松、冰片、樟脑、水杨酸甲酯、桉叶油。
【性 状】 本品为淡黄色的片状橡胶膏,气芳香。
【药理毒理】 醋酸氟轻松为合成的含氟强效糖皮质激素,外用可使真皮毛细血管收缩,抑制表皮细胞的增殖或再生,抑制结缔组织内纤维细胞的新生,稳定细胞内溶酶体膜,具有较强的抗炎及抗过敏作用。冰片、樟脑具有消肿,止痛作用。水杨酸甲酯可刺激局部改善循环,止痛作用。桉叶油轻微消毒防腐作用。
【适 应 症】用于治疗神经性皮炎、结节痒疹、银屑病、慢性湿疹等瘙痒性皮肤病。
【用法用量】外用。贴于患处3~4天更换一次,去除药膏后隔数小时后再贴。
【不良反应】
1.偶可发生接触性皮炎。
2.在外贴部位可出现毛囊炎。
3.长期应用可造成局部皮肤萎缩,毛细血管扩张等。
【禁 忌】
1.对橡皮膏或制剂成分过敏者禁用。
2.病变处有破损或合并细菌感染者禁用。
3.对本品成分过敏者禁用。
【注意事项】
1.不宜用于面部及皮肤褶皱部位.
2. 因含中效糖皮质激素,不能长期应用于某一局部。
3.在炎热、潮湿的季节或环境中,不宜应用。
4.在多毛的部位不宜应用。
【孕妇及哺乳期妇女用药】尚不明确。
【药物相互作用】尚不明确。
【药物过量】长期应用于某一局部可造成局部皮肤萎缩,毛细血管扩张等糖皮质激素的不良反应。
【规 格】 4cm×6.5cm。
【贮 藏】 密封,在阴凉处保存。
【包 装】4贴/袋,药用复合膜袋包装。
【有 效 期】暂定二年。
【批准文号】国药准字H41024754
有好处

幼儿园

说的真详细,辛苦了

幼儿园

坚持了二十多天了,我的88厚度明显降低,也不痛不痒了。大小也明显小了一圈,最严重时88厚度可能有3MM,现在顶多1MM,现在继续坚持每天贴膏药,不知道能不能彻底治好。

小宝宝

哎,疤痕就没有根治的方法么?

小学生

如果现在已经不厚了,到医院做同位素可以把疙瘩彻底控制住

小宝宝

我也在用``我是这样用的`

白天用三七粉+醋 涂三次

然后晚上洗了澡再用贴膏`然后白天撕掉用三七粉

用了几天``不知道是不是心理作用`觉得似乎平了一点点

我还在继续用`但愿能有效

我的贴膏是白色的`重庆制药九厂的,本来像买跟楼主一样的,但是没买到,过了两天去其他药店看看咯

但愿能跟楼主有一样的效果

小宝宝

对了`请问忌口是忌哪些食物啊

还有`能告诉我几种做海带很好吃的方法么``我是炖鸡汤``但是我总不能天天吃海带炖鸡汤吧``

谢谢姐姐~~~

幼儿园

我说的忌口是不吃发物之类的东西,如牛羊肉和鸡鱼海鲜之类的不怎么吃的,尽量多吃海带,不过说实话,实在有点吃不下去了,还是继续坚持贴着。等过些天不太热了,打算用丹参什剂接着敷,据说那个对比较薄的疤痕挺管用的.这也是我从网上搜集来的偏方.

幼儿园

呵呵,我是凉拌海带为主,有时做海带汤,我可是清汤加点菜,放点香油就成。

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子