疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 痘坑切除缝合实录

[痘坑疤痕] 痘坑切除缝合实录

在下决心做此次切除缝合前,我在论坛里徘徊了很久。最无助与苦恼的时候,是很多疤友的帖子让我了解到更多可能,重燃信心。现在我迈出这一步并记录在这里,也是希望能帮助到论坛里更多同病相怜的盆友们。

我曾做过两次CO2点阵,从个人的情况来说对肤质有很大改善,但对痘坑并没有太大效果。也许治疗效果因人而异吧~

8月11日,经过了很长时间对切缝的了解和对医生的选择,我进行了首次面诊,医生看后说还是适合切缝的。当时心里很高兴,并了解了周期、费用与风险。想到很多疤友也许会问,就简单说一下。

周期:切缝后7天拆线,之后贴3m胶带恢复,5周后可做一次co2激光让手术疤痕不明显,3个月手术疤基本呈肤色,半年左右疤痕才能进入稳定期。费用:相当于1000一个痘坑吧(后来我做的时候,另外有术前检验二百多,药的方面医生给了两种)。

风险:猫耳朵,医生说这个完全看缝合技术,我很相信医生所以并不担心。开裂,这个就是尽量不要着急拆线吧,拆线也要贴好3m,嗯!其他的没什么了,好好护理呗!还有问题的就留言问吧~在这里真的要感谢很多前辈疤友留下的宝贵经验!真的帮助了我很多!

8月17日,在千百次纠结后,终于下定了切缝的决心。于是当日上午抽了四管血,检查身体没问题后,在当日下午进行了手术。之前做点阵激光就是感觉很简单嘛,带了帽子脚套抹上麻药等待激光。

但这次完全不一样,简直从阵势上就让我有点小肝儿颤!我的主治医生让助理医生(助理医生也是一名优秀的主任医师,但在我这台手术相当于是协助的角色,所以文中简称助理医生大家看着比较明白~)带我去了四楼手术室楼层,一进手术室一位护士妹子帮我换了手术服,还要带上帽子换上鞋,总之感觉很正规的营造无菌环境。之后就是闲聊和准备工作,心里特别感谢护士和助理医生,说话很亲切消除了我紧张的情绪。

最终躺在手术床上全脸消完毒,我的主治医生也来啦。首先是拿笔在脸上画,当时我紧张的不得了,主治医生也看出来了安慰说“放心别紧张,打麻药时提前告诉你” 我说好。之前听很多盆友说过打麻药疼,可是,真的没想到这么疼。。。超级疼,我是做四个部位,每做一个部位就要打几针麻药,打的时候疼的我都不想呼吸了,医生紧着说”深呼吸深呼吸“ 嗯。。

不过除了打麻药真的就没啥其他痛苦了,当时正赶上宝强离婚的事儿,两位医生和护士妹子一打麻药的时候就跟我聊这事分散注意力,主治医生还时不时哼着小曲儿,讲真病人听着也是很能消除紧张情绪!血花飞溅中,手术差不多进行了两个小时。

当包扎好我起来的时候,看见手术台上的一块纱布上放着几个点。。。我正好奇这是什么,主治医生说这就是刚切下来的~ 我靠嘞,我真的一直以为是切开再缝上,没想到是切下来!!数了一下是11个,我地天儿,都是肉肉还是很重口味的!做完之后就轻轻松松回家了,楼主想对以后做的盆友嘱咐一句,做完到家吃点东西别废话赶紧睡!我就是木有经验啊,吃完饭还看电影啊什么的最后麻药劲儿完全过去了真的疼的受不了啊,吃了止痛药一点用没有,之后想睡也辗转反侧了半宿才睡着。然后就是记得每天吃点阿莫西林消炎药,楼主擅自作主加吃了之前买了闲置的类似善存一样的维生素。

8月19日,术后第三天去找助理医生换药了,伤口不疼了,很嗨皮,医生说恢复的不错,换药温柔没有任何痛感,回家后我也开始撞着胆子自己看看伤口了。

8月22日,术后第五天楼主追到主治医生坐诊的另外一个医院,主治医生看了说恢复的很好啦,然后又帮忙细细清理,换了药,说周三让我带上3M准备拆线啦。

这期间楼主还洗了两次澡两次头发,我是感觉只要不让伤口沾水就好,可以自己拿着喷头先洗身上,之后让家人或盆友帮忙洗头发,最后用生理盐水清理面部。这样干净清爽的心情好更有利于恢复!

说了这么多该上图了

右侧手术前 vs 右侧术后5天

右侧手术前

痘坑切除缝合实录 手术疤痕,3m胶带,青春痘凹坑切除,3m胶带,3m胶带,3m胶带,3m胶带,3m胶带,3m胶带

右侧手术后5天

痘坑切除缝合实录 手术疤痕,3m胶带,青春痘凹坑切除,3m胶带,3m胶带,3m胶带,3m胶带,3m胶带,3m胶带

左侧手术前 vs 左侧术后5天

左侧手术前

左侧手术后5天

我也是第一次做切缝,还请论坛里的学霸们多多指点,有什么注意事项多多告诉我,谢谢大家!大家有什么问题也可以留言在下边,我也会知无不言,言无不尽!我们共同少走弯路!一起加油!

8月24日更新,楼主今天去拆线了,打麻药做手术都没流眼泪,拆线楼主哭了!是因为遇到了一个陌生的极其心狠手辣的医生,姓孙!日后去的盆友一定要拒绝他!右侧面部拆线给楼主疼哭了有没有!还好右侧拆完后我的主治医生及时赶到!当时我犹如看到了亲人,忍了半天的眼泪刷就下来了,医生接手拆左侧面部的线,然后真的一点痛感都没有,那个姓孙的医生每拆一针都要剪好几次,每次都有种剪到肉的痛感。。。后来楼主的盆友看到楼主哭鼻子,去找姓孙的火拼可是同办公室的医生都说他休息了。后来下楼找到蔡医生说了顾虑,1是好痛;2是担心右侧暴力拆线影响效果。蔡医生听完说放心吧,要是有问题就直接告诉我了,拆线手法不同可能痛感不同,但不影响恢复和效果!听完心里落了听~踏实回家了。对了医生拆完线直接帮我贴上了3M胶带,心里坦坦的,遇到一个温柔的医生真的不容易!差不多三天后我会自己拆开换新的,到时候再给大家上图吧!

8月27日更新,拆线后三天。

右侧拆线后4天

]

左侧拆线后4天

补充内容 (2016-9-17 14:23):
帖子无法编辑了  更新在下方评论里啦

补充内容 (2016-9-21 13:39):
术后35天,拆线后28天,楼主做了创面的co2点阵激光,更新在下方评论区

10月4日更新,术后48天,拆线后41天,第一次CO2点阵激光后13天。更新在下方评论区

2017年4月28日更新,第二次激光后,在下方评论区78楼

楼主真心声明:最终手术效果并不理想(美德,3m,美皮护一天不落的认真护理,请排除或降低护理不当的可能)。希望大家谨慎选择医生。后期的情况是是手术效果并不好,再去复诊医生也是急着开新项目的缴费单,且费用比正规医院贵一倍,现楼主去了北京最大的正规整形医院进行沟通修复,楼主纪录的这次切缝的主治医师和医院也没有得到医生们的正面评价。为了避免影响疤友们选择,特此说明情况。

6万

5万

超级版主

手术效果不错,现在要作的就是注意护理,等拆线后注意减张,避免张力过大造成疤痕变宽

谢谢~ 我会坚持贴3m的!不知道拆线后还需不需要抹药呢  详情 回复 发表于 2016-8-23 14:21

小宝宝

请问楼主是在哪个医院做的切缝

是在北京南四环的一家医院,其实是追着医生去的,不知道可不可以说名字,您可以在好大夫上搜一下疤痕,然后出来的前三位医生中的一位  详情 回复 发表于 2016-8-23 14:29

小学生

楼主几天才拆线的啊,面部一般五天就拆线了。

我是上周三17号做的,医生让这周三24日去拆,相当于是7天吧~ 其实这周一医生说如果带3m的话可以拆一半,可是我当时木有带 T T 而且很怕开裂 所以还是保守点不着急拆了  详情 回复 发表于 2016-8-23 14:34
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小谁 发表于 2016-8-23 09:17
手术效果不错,现在要作的就是注意护理,等拆线后注意减张,避免张力过大造成疤痕变宽

谢谢~ 我会坚持贴3m的!不知道拆线后还需不需要抹药呢

拆线后要等脱痂后再用药,先不要急,可以用下生长因子,能促进伤口愈合  详情 回复 发表于 2016-8-24 08:23

幼儿园

再哪里做的切缝,我也想去?

同上边回复~是在北京南四环的一家医院,追着医生去的,不说名字啦,您可以在好大夫上搜一下疤痕,然后出来的前三位医生中的一位  详情 回复 发表于 2016-8-23 14:37

幼儿园

elVU3FWD1y 发表于 2016-8-23 12:53
请问楼主是在哪个医院做的切缝

是在北京南四环的一家医院,其实是追着医生去的,不知道可不可以说名字,您可以在好大夫上搜一下疤痕,然后出来的前三位医生中的一位
我刚发现俺的医生就在首页有显示  这下没有广告嫌疑了   祥云的蔡景龙医生做的

幼儿园

Lucky-girl 发表于 2016-8-23 13:07
楼主几天才拆线的啊,面部一般五天就拆线了。

我是上周三17号做的,医生让这周三24日去拆,相当于是7天吧~ 其实这周一医生说如果带3m的话可以拆一半,可是我当时木有带 T T  而且很怕开裂  所以还是保守点不着急拆了

幼儿园

920270666 发表于 2016-8-23 14:23
再哪里做的切缝,我也想去?

在北京南四环的祥云  找的蔡景龙医生

QQ用户

在什么医院估的?

上面有说哦 祥云  详情 回复 发表于 2016-8-23 18:43

幼儿园

不严重治不治无所谓

每天自己能看到还是很糟心的 希望能有效果~  详情 回复 发表于 2016-8-23 18:44
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

其实楼主的坑不严重,现在怎么样了,求拆线照片

明天去拆线哈 拆完线会更新的~  详情 回复 发表于 2016-8-23 18:45

幼儿园

幸福_WRXI 发表于 2016-8-23 15:05
在什么医院估的?

上面有说哦  祥云

幼儿园

MriMu3qKuK 发表于 2016-8-23 16:31
不严重治不治无所谓

每天自己能看到还是很糟心的  希望能有效果~

幼儿园

920270666 发表于 2016-8-23 16:43
其实楼主的坑不严重,现在怎么样了,求拆线照片

明天去拆线哈  拆完线会更新的~

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »