疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子额头缝了四针,医生给开了丝芙康敷料,有用过的吗
12下一页

[宝贝磕伤] 孩子额头缝了四针,医生给开了丝芙康敷料,有用过的吗

孩子额头磕了,缝了四针,医生给开了丝芙康敷料,是美国原装进口的,但是没给开抹的药,药品使用说明上说敷料每天贴8-12小时,不贴的时候可以结合使用涂抹的,打算让朋友从美国带回来一些。我看论坛里大家都用美德和芭克,我这个敷料说明上是让结合两种同品牌的药使用,名字是Rejuvasil或acar Esthetique,具体下图中有,不知道大家有用过的吗?带中国字的应该是进口进来,代理商弄的包装,里边包装是美国原包装的。
我的问题是:
1,这个敷料的主要成分就是硅酮的,也是预防疤痕的形成,网上能查到原理,但和用3M的原理还是不同的,不知道哪种效果会更好。
2,涂抹的药,大家都用美德和芭克,我纠结是跟大家一样买这两种,还是买我这个敷料上推荐的?有用过的人给我说,谢谢了!

孩子额头缝了四针,医生给开了丝芙康敷料,有用过的吗 磕伤,丝芙康敷料,美德,芭克

孩子额头缝了四针,医生给开了丝芙康敷料,有用过的吗 磕伤,丝芙康敷料,美德,芭克

1万

1万

超级版主

也可以使用,但是还是要注意减张

QQ用户

如果含有silicone的话,应该都有除疤的效果

QQ用户

回头一笑 发表于 2016-8-11 19:47
也可以使用,但是还是要注意减张

谢谢回复,那就是我拆线后需要立即使用3M,希望有效果。

QQ用户

阳光微笑 发表于 2016-8-11 23:32
如果含有silicone的话,应该都有除疤的效果

谢谢回复,含有硅酮成分,我已经又从美国带了两片回来,这样就够用6个月了。
还想请教个问题,缝完线和换药的时候,都是给喷的生长因子,然后挤了很多的壳聚糖,再贴上银离子胶布。

这个生长因子,拆线后我们还能给喷吗?好像外科医生都不交代这些。

小宝宝

楼主,我们在用RejuvaSil,你们有用么?也不知道用这个对不对

孩子还没拆线,没开始用呢,我昨天咨询了丝芙康北京代理商,说rejuvasil是凝胶,如果用了敷料就没必要用这个,让选acar Esthetique这个搭配敷料用,所以我现在是决定买这一款另外,我同时也买了儿童美德和芭克,我真  详情 回复 发表于 2016-8-12 12:40

QQ用户

mumuyang 发表于 2016-8-12 10:02
谢谢回复,含有硅酮成分,我已经又从美国带了两片回来,这样就够用6个月了。
还想请教个问题,缝完线和 ...

我昨天刚好去医院复诊,医生说生长因子一般用到3周就可以停止使用,3周是指从受伤开始计算

您能具体说说生长因子怎么用吗?每天喷?我家目前就缝完后和昨天换药时护士给喷了,而且是喷完立刻用纱布擦掉,又挤了壳聚糖。  详情 回复 发表于 2016-8-12 12:37

小宝宝

阳光微笑 发表于 2016-8-12 11:52
我昨天刚好去医院复诊,医生说生长因子一般用到3周就可以停止使用,3周是指从受伤开始计算

您能具体说说生长因子怎么用吗?每天喷?我家目前就缝完后和昨天换药时护士给喷了,而且是喷完立刻用纱布擦掉,又挤了壳聚糖。

小宝宝

dingding889 发表于 2016-8-12 11:46
楼主,我们在用RejuvaSil,你们有用么?也不知道用这个对不对

孩子还没拆线,没开始用呢,我昨天咨询了丝芙康北京代理商,说rejuvasil是凝胶,如果用了敷料就没必要用这个,让选acar Esthetique这个搭配敷料用,所以我现在是决定买这一款另外,我同时也买了儿童美德和芭克,我真是想把所有可能有用的都买回来

QQ用户

木木羊 发表于 2016-8-12 12:40
孩子还没拆线,没开始用呢,我昨天咨询了丝芙康北京代理商,说rejuvasil是凝胶,如果用了敷料就没必要用 ...

是Scar Esthetique,上一条打错了。

QQ用户

木木羊 发表于 2016-8-12 12:40
孩子还没拆线,没开始用呢,我昨天咨询了丝芙康北京代理商,说rejuvasil是凝胶,如果用了敷料就没必要用 ...

小宝宝

mumuyang 发表于 2016-8-12 12:44 孩子额头缝了四针,医生给开了丝芙康敷料,有用过的吗 磕伤,丝芙康敷料,美德,芭克

哦……那回头我也问问他们,我们用了丝芙康凝胶了,还要不要用别的了……谢谢你……

小宝宝

你好,你家用丝芙康有效果吗?

小宝宝

不好用,不服帖,还特别贵,应该用美皮护

小宝宝

小天_QNCZ 发表于 2018-6-20 05:36
不好用,不服帖,还特别贵,应该用美皮护

这个怎么说?是效果不好吗?我们这边医院推荐用丝芙康,我把儿童美德,美皮肤、贝复清等都买了,另外还有淘宝豆妈家的德莱、ja贴都买回来了,再过几天拆线。不知道用哪几种合适。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页