疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 脸部磕伤一个月,表情凹陷,还能恢复正常吗?

[求助医生] 脸部磕伤一个月,表情凹陷,还能恢复正常吗?

王医生你好,我儿子脸部磕伤一个月了,没有外伤,磕伤一周后开始出现表情凹陷,他这种会恢复吗?我平时需要怎样护理?如果不能恢复的话要怎样修复(医疗)?
脸部磕伤一个月,表情凹陷,还能恢复正常吗?

小学生

按摩热敷   

治疤医生

孩子是磕在钝物上了吧,磕伤当时应该马上给孩子冰敷。磕在钝物上就是容易形成这种表面看没有疤痕,但是皮下其实是有疤痕的,做表情时却有一道凹沟,这是因为皮下有粘连。这种疤痕我目前是用剥离增容+Plasma的综合治疗方法进行改善,将皮下的疤痕粘连分离开,再通过射频的热能刺激,促进深部胶原层的增生和重新排列,防止再次粘连。

QQ用户

王连召 发表于 2016-8-4 14:06
孩子是磕在钝物上了吧,磕伤当时应该马上给孩子冰敷。磕在钝物上就是容易形成这种表面看没有疤痕,但是皮下 ...

非常感谢您百忙之中抽空回我的帖子。您说的这个治疗孩子几岁可以做?他现在3岁10个月,还有治疗时间长吗?

剥离的话做局部麻醉,需要进手术室,得需要孩子能配合才可以做。  详情 回复 发表于 2016-8-12 15:45

幼儿园

乖猫猫 发表于 2016-8-4 15:54 脸部磕伤一个月,表情凹陷,还能恢复正常吗?
非常感谢您百忙之中抽空回我的帖子。您说的这个治疗孩子几岁可以做?他现在3岁10个月,还有治疗时间长吗 ...

建议成年做

治疤医生

乖猫猫 发表于 2016-8-4 15:54
非常感谢您百忙之中抽空回我的帖子。您说的这个治疗孩子几岁可以做?他现在3岁10个月,还有治疗时间长吗 ...

剥离的话做局部麻醉,需要进手术室,得需要孩子能配合才可以做。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

王连召 发表于 2016-8-12 15:45 脸部磕伤一个月,表情凹陷,还能恢复正常吗?
剥离的话做局部麻醉,需要进手术室,得需要孩子能配合才可以做。

我们家孩子也是这样的情况,手术会留疤吗

小宝宝

乖猫猫 发表于 2016-08-04 15:54
非常感谢您百忙之中抽空回我的帖子。您说的这个治疗孩子几岁可以做?他现在3岁10个月,还有治疗时间长吗?

你好,我家的也是这样,现在一个月了请问你是怎么治疗的?恢复了吗?

小宝宝

王连召 发表于 2016-8-12 15:45

我家也这样情况,还没满3周岁,受伤快一个月,这个是不是越早治疗越好

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子